会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの554件の本選考体験記、409件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考が最終になるのでしょうか?
職種は営業ですよ。
お返事ありがとうございます!!
あれが最終だったんですか…。ビックリです。
私22日に受けたのに連絡来ないんで、落ちたのかな(>_<)
もうちょっと待ってみます。
22日に受けられた方で、連絡あった方いらっしゃったら、教えていただきたいです!
内々定おめでとうございます!
自分2号さんのほかにも23日前後に受けて、
内々定いただいた方っていらっしゃいますかー??
私は、秘書・受付希望でその頃に最終(?)を受けたのですが
まだ結果がきてなくて・・・(++)
そうですか<(_ _)>
ちなみに職種は何で選考していましたか??
ありがとうございます!
作文とグループ面接のやつって最終だったんですか!?
全然そんな雰囲気じゃなかったw
三回です。私は23日に受けました。ピッピさんと全く同じです。多分あれが最終ですよ。
>ようさん
私のときは作文と4対3のグループ面接でした。
>でぃーぷさん
電話で通知でしたよ。いきなりでかなり驚きました。最終受けたのは23日です。
私も技術系です!!いつごろ結果くるかご存知ですか??
内々定はやっぱり行くってことを伝えないと通らないのですか?
電話で結果通知でしたか?最終いつ受けられましたか??
私も同じ日に受けた友達もまだ返事来ないんですよ!!
あと職種は管理、営業どちらですか?
最終選考って何しましたか?
内々定もらったんですか~!羨ましいです。
何回面接受けられたんですか?あと、最後の面接はいつ受けられらんですか?質問ばかりで、申し訳ありません。
私は、三次選考で、集団面接と作文を書いたんですが、今結果待ちです。結果は2週間以内に、ということだったんですが、今後の選考についての連絡がなかったので、どうなっているのかよく分からず困っています。。
もしよろしければ、教えて頂けませんか??(>_<)お忙しいとは思いますが、よろしくお願いします。
っていう作文とグループ面接をした時の選考って最終じゃないですよね?
17日に受けましたが音沙汰なしです・・。選考が進んでる方いるので落ちたのかなあ・・。
僕は今週新横浜で受けてきます。
面接は集団で30分を予定しているみたいです。
同じ日に受けましたが(技術系)まだまだです。
そのときには日程の希望は何も聞かれず、
『日程の調整がまだできていないので出来次第こちらから連絡させていただきます』
と言われました。
3月がいいか4月がいいか、ということも特に聞かれませんでした。。
その後一度だけ、別件で電話をしたのですが、すぐに切ったので、何も言われませんでした。
2次を受けてからかれこれ一ヶ月も経ってしまいました…笑
私の場合は、二次通過の連絡をいただいた時に
三次の日程を言われたんですけど、都合が合わなくて
また連絡していただくことになったんですが…
来週電話しますって言われて
もう二週間経ちました。。
でも待ってるべきですよねぇ。。笑
返答ありがとう御座います。
私もnatさんのような流れで行くと思っていたのですが本当に長い間待たされています。
連絡をするのは、少し失礼かなと思い気が引けます。
そうなんですか。
これだけ待たされると本当に合格を自分に与えてくれたのか心配になりますよね。
31日まで待ってみようかと思います。
こちらから連絡するのは、忙しい時ですし申し訳ないかなと思いまして。
同じ状況の方がいて少し安心しました。
みなさんが2次や3次受けたときはどうでしたか?私は可愛くないので不安です・・・
わたしはゼネラルキャリア職ですが全く同じ状況です。。
9日に二次通過の連絡を頂いてから音沙汰なしです。
自分から連絡して聞いてみるべきなんでしょうか??
わたしも1週間ほど前に3次面接受けたんですが、結果はまだです(><)
今回は面接時に以前のように2週間以内に連絡します。と言われなかったので。。。いつ結果がくるのかわかりません。
もし連絡きた方いたら教えてください。
>takaさん
私はゼネラルキャリア職なんですが…
2次の合格通知をいただいてしばらくしてから3次面接の日程の連絡がありました。
3月の中旬から選考と言われて連絡ないのは不安ですね…><
その状況なら、しばらく待ってみて1度会社に問い合わせしてみるのもやむを得ないかな…と思います。
私は、3/5に二次の合格通知を貰ったんですがそれから音沙汰なしです。3の中旬頃から三次選考が始まると言われていたのですが。
皆さんは、何時頃二次の合格をいただいたんですか?
ちなみに私は、技術職志望です。
お忙しい所申し訳御座いませんがよろしくお願いします。
おぉ!!
そんなお題なんですか!
おもしろいですね☆情報ありがとうございます!!
3月13日に最終面接を受けてきました。作文は”自慢話を自由に書いてください”というお題でしたよ。
結果っていつくるんですかね??
まみろんさんのほかに4次の案内か内定通知もらった方いますか??
2週間以内に連絡しますとの事ですが、選考の結果ってどのくらいでいただくことが出来るのでしょうか?
ロームの志望度はかなり高いので心配です。
少なくとも熱意だけは伝わっていて欲しい…。
誰か次の選考案内きたかたおられますか?
すみません、選考の返事通過者のみか全員かどちらか忘れてしまったので。。
私も先週うけて、まだ結果きません・・・↓↓
「内定電話もらって即答で行くとはこたえられる人」
という質問にばか正直に即答はしかねるなー
と思って手をあげなかったのがかなりくやまれます。
やっぱりおちたのかなぁー↓
3週目ということは、面接受けてそれほど時間が経たないうちに結果がきたとゆうことですよね??
やっぱり3次は結果も早いということでしょうか。。。
私は3月の3週目に京都で面接を受けました。
そんなにピリピリした空気は感じませんでしたよ。ただ、面接官が今までよりも多かったので緊張しましたが・・・。
質問の内容もそれまでとあまり変わらずオーソドックスなものでしたから、落ち着いて答えれば大丈夫だと思います。
私も、先日3次選考の日程調整の連絡を頂き、内定までの流れを少しお伺いする事ができました。
3次選考の雰囲気を教えていただけばうれしいのですが。
よろしくお願いいたします。
丁寧に答えていただき有難うございました!
300問て結構な問題数ですね。
1次の筆記のときに、SPIの性格検査があったので、
前回よりも詳しく適正をみると言う事なんでしょうね。
お互い内々定が貰える様に頑張っていきましょうね。
私のときは300問の性格検査でしたぁ★
違う方はSPIをやったとかゆっておられたんで違うかもしれませんが…
どこで3次受けましたか??
二次を受けた方、面接はどのようなことをやったかを
教えて頂けませんか??
何日に3次選考を受けられたのですか?
わかる方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか?