会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それぞれどのくらいの時間でしょうか?
教えて欲しいですお願いします。
内容教えて欲しいです
やっぱりダメだったのかな~´д` ;
私もいい結果くるの待ちます*(^o^)/*
ありがとうこざいます!!
そーさんも最終がんばってください!
確かに2週間以内と言われていたので正直びっくりしました。笑
事務系は枠も少なくて大変かと思いますが信じて待つしかないですね。頑張って下さい!!
4日で来たんですね、、早い!
一般は1次でもメールだったので、もしかしたら電話ではないのかもしれません。教えていただきありがとうございます!
技術系で25日に本社で面接を受け、昨日ロームの番号から電話がかかってきていました。ただ出ることが出来なかったので月曜日に折り返すつもりです。
面接場所によってもそうですし、
二次は職種別だったので、希望職種の状況などによっても連絡のタイミングは変わるかと思います。
まだ分かりませんよ!
ありがとうございます。お互い頑張りましょう!!
返信ありがとうございます!私は横浜で24日に受けたのですがまだ連絡が来ません。最終面接頑張って下さい!!
本社です!
面接は本社で受けましたか?それとも横浜ですか?
お返事ありがとうございます。
メール連絡無しの4日後電話ですか!
携帯握りしめて待ちます。
技術系ですが、面接の4日後に電話で合格通知を頂きました。
今回はメールによる結果の事前連絡がありませんでした。
事務系の方とは異なるかもしれませんが、、
営業や技術職の方でも参考にしたいので教えてください。
2週間前に技術職で一次選考を受けました。
通話履歴を見ると、1週間前に非通知から着信がありました。
もしかしてロームさんだったのでしょうか・・。
非通知からで心当たりがあれば、掛けて下さいときいていたのを思い出しながら、力不足を哀しむばかりです。
もし他の方より通知が遅いようなら、
電話で問い合わせてみるのも良いかもしれないです。
祈られるんですかね…。
一次選考ですか?
みなさんがんばってください。
そういえば以前、説明会の中で禁煙や分煙に力を入れていると言っていたような気がします。
見込みないのかなーってなりますよね><。
先日メール送ってみたんですが返事は来てないです。
調整してくれるのか切られるのか一行でもいいから書いて送ってほしい。反面教師ですね^^;
私も同じ状態です。
2次の日程は増えるんですかね?
きてない。(>_<)
ここは一斉連絡なんですかね?
LEONさんもおめでとうございます。はい!頑張りましょうね。
おめでとうございます。一緒に頑張りましょう
はぁ・・・
同様の方います?
11時に連絡ありました
うれしい!
メールでの連絡でした!
14日に京都で受けました!事務系です!
おめでとうございます!
電話ですか?
ありがとうございます。
ですね・・・気長に待ちましょう(笑)
お互い頑張りましょうね!
今は待つしかないよね(>人<;)
一緒に頑張りましょう。
お返事ありがとうございます。
私はESには営業・管理職種と書いてあるので事務はまた別なのかもしれません
紛らわしくてすみません・・・。
マイページの左に表示されていた一次選考のアイコンが消えているのでダメだったのかな・・・とおもっています。
事務系と営業管理コースってまた別ですか? ちなみに 私は20日に京都本社で営業管理コースの一次選考を受けたものですが、結果はまだ来ていません。
メールしてみましたが、書いてあったアドレスが
間違っているのか届きませんでした。
私は京都で選考を受けましたが、通過連絡はメールでした。友達もメールだったとのことです。
ありがとうございます。
もし事務の方でしたら状況は違うかもしれませんね。自分は関東の者で、技術希望です。幸運にも明日は横浜で予約取ることが出来ました。
返事が早く来るといいですね!