会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのようなことを聞かれましたか?(*_*)
結果がどちらであれ、書き込みますね!お互い通過してるといいですね。(^^)
私も最近そうだと思うようにしています笑 ありがとうございます! もし、通過されたら教えてください!よろしくお願いいたします;_;
まだ来てないです!
第一クールで出したので、もしかしたら第二クールの方達と帳尻を合わせているのかと思っています。結構手ごたえもありましたしまだ誰も結果が来ていなさそうですしね!
詳しく教えていただき、ありがとうございました‼‼
頑張ってきます(*^^*)
面接というより面談で、個人なので内容はそれぞれだと思いますが、和やかでしたよ!
筆記試験は数学、長文読解、性格検査でした!時間を気にしつつ落ち着いて解ききれば大丈夫です!がんばってください^^
二次まで進まれたんですか!!
もしよろしければ、一次選考のSPIや面接の内容など教えて頂けないでしょうか?
質問に質問で返してしまい申し訳ないです>_<
そーなんですか!ありがとうございます!ちなみに私は一般です!
京都本社で受けましたが、合否に関わらず二週間以内に連絡と言われました!場所や職種にもよるのかも?
受かった人のみ電話で連絡ではありませんでしたっけ?
ロームは0120からはじまる番号でかけると言っていた気がします!
検索したら出てくると思いますよ(^○^)
ありがとうございます(^^)/
がんばりましょう!!
テストは性格と対策はするような問題ではなく時間内にどれだけ正確にとけるかが重要な問題でしたよ^_^
面接は和やかでした!
一週間程度かかるんですかね
サイレントなのかな
まだです!
早く結果知りたい!
私は3月30日に受けました^^
がんばってください!うまくいくといいですね!
研究の事しか聞かれませんでしたし、研究の事しか話しませんでした。
偶然、技術の方が私の研究によく似た事をしてたらしく、結構突っ込まれましたが、意外にフランクな感じでしたよー
参考までに。
一次選考はいつくらいに受けられました?
一次選考はいつくらいに受けられました?
ここで疑問があります。
筆記試験時って確かに適正検査も受けました。
もう一回ということですか?
ありがとうございます!それで安心しました(^^)
私は本日最終面接です。
ただいま京都市内で面接時間まで待機中です。
緊張するなぁ(u_u)
早速ご返事頂いてありがとうございます!性格ならちょっと安心しますね
性格検査300問ですよー
私は電話で予約してから5日後に予約完了メールが来ました。
直前の予約確認メールと兼ねたような感じでした。
営業職の二次選考の適性テストIIというのはどんなテストでしょうか?経験した方、さしかえなければ教えて頂けますか?