会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日に受けて本日メールで合否きましたよ!
ちなみに事務系です。
グルディスあるの?
終了したみたいです。
先ほど一次通過の連絡が来ました!
非通知の電話に出ることが出来なかったのですが、その後メールが来ました!
一応電話した方がいいでしょうか?
私も24日だと思ってました!どちらなんでしょうかね>_<
連絡来た方いらっしゃいますか?
技術系で選考は13日でした。
自分はかなり出来悪かったんですが、落ちた人いるんでしょうか
一次選考は何日に受けましたか?
合格者のみへ連絡ですよね。
今後の予定については後日連絡があるとのことです。
来てないですー(>_<)
受かった気はしないけど、結果は知りたいのに。。受けた日から2週間以内といってかましたよ!
すでに面接が始まって、もうお祈りくらったところは書くべきなんですかねw
ちなみに営業・管理職種で受けましたので、もしRKKYさんが他職種志望でしたら、すみませんが他職種の事は分からないのでご参考までに。
ありがとうございました。
大事とをって、日程をずらすことにしました。
人によって選考の順番が違い、適性検査の後に職種面談という選考の順番でしたら自分の面談が終わった時点で抜けられるかもしれませんし、適性検査をどの程度早くRKKYさんが解けるかにもよりますが、基本的に途中で抜けれる感じではなかったです。
途中で抜けられそうな感じでしたか?
たとえば、適性検査を素早く終わらせて帰るだとか。
なるほど、ありがとうございます
電話くることを願いましょう
確か12時過ぎに終わった気がします。
確か12時過ぎに終わった気がします。
職種面談の時間はどのくらいでしたか?
志望動機など聞かれるのでしょうか(´・_・`)
事務系で受けましたよ(^O^)
非言語・言語 時間余る
性格検査 マーク量多い
面談 会話的面接
言語 時間余る
面談…面接だなあれは。
11:30ころに終わればなぁ…
言語は時間余りましたが,非言語に関しては半分出来たかどうか(汗
理系なのに・・・
ここの一次は適性検査重視するらしいよ。
よかったです。志望度高いので通りたいです。
多分通過者は電話で、落選者はメールと思います。
違ったらごめんなさい
まだです。あれって合格者にだけ電話でしたっけ?
そうなんですか!ありがとうございます!!
面談に関して言いますと、かなり個人差があるみたいで私は志望動機から研究内容までしっかり聞かれました。
事務系だとどうなのかは分からないですけど
登録情報などが見れるページのトップにありませんか?
ログイン後最初の画面です
選考時間は3時間か2時間半かどちらでしょうか(´・_・`)?
そんなのなかったですよー。
一次選考は筆記用具さえあれば大丈夫です!
ありがとうございます!
時間配分には要注意です。