会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。今日教授に合格の連絡がきました。
性格だけですよ。250問くらいありました。
私も6月の頭に推薦で技術最終を受けました。
学校には合格の連絡が1週間後に来ました。
自分には直接電話が来てないので同じ状態かと…
じつはこれからなんですよ
もしよかったら、どんな面接だったか教えていただけませんか?
LSIです。なにか連絡きましたか?
自分はLSIの開発なんですが
部署どこですか?
毎年、性格検査だけとお伺いしますが今年はどうなんでしょうかね??
受かった方頑張ってください
さすがに遅すぎですよね、早ければ5月中に内々定出すとか言っておきながら・・・
自分は化学系なので後回しにされているのかもしれません・・・
私はあと5日で一か月です。笑
優秀な人を優先しているんでしょうかね
私も同じ状況で今日で一か月たちましたw
マイページからES出力することもできないんですが、受付開始の連絡きた方っていらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!もう少し待ってみます!
私もそんな感じです笑
いつ来るんでしょうか…?
職種で連絡方法すらわかれてるんですかね…( ̄▽ ̄;)?
来週が僕は決戦です(笑)
どうなっとるねんこの会社
誰か似たような状況の人います??
8日の午前に受けました!メールにて11日に通過の連絡が来ました!
ぼくの場合は最終選考の知らせがメールで来て、そこから希望の日程を選ぶ方式でしたね。
一ヶ月程度前の話ですが
電話で人事の人からきますよ?
待ってればそのうちと思います。
同じような方はいらっしゃいますか?
関西で受けて、まだ来てないです。
今週最終受けました。
ありがとうございます。待ってみます。
通過おめでとうございます(^_^)事務スペシャリストの一次選考は8日か9日の枠で受けましたか??私連絡待ちなので教えていただけたらなぁと思いまして!
1次はメールでした。タイミングとしては2週間ギリギリにきたのでまだ焦らなくて大丈夫だと思います
横浜採用の場合は045だと思います
1次です。1次までは合否関わらずメールなのですね。。
ありがとうございます!私も1次通過しました。頑張りましょう(^O^)
2次選考ですか?
1次まではメールで来てましたよね
また、ロームから合否連絡がくる場合は、075通知でしょうか?それとも、非通知もありえるのでしょうか?
ご存知の方教えて下さると嬉しいです。
不採用の場合はメールと聞きました
一次選考です( ; ; )
事務スペシャリスト・受付の二次選考ですか?
私もです( ; ; )ぜんぜん出来ませんでした、、、