会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。
貴重な情報ありがとうございます。
合否の連絡は、10日後に連絡が来たんですか。
土日含めるとそれぐらいになるんですね・・・。
来週まで気長に待ってみます。
あとおひとつ質問があるのですが、面接の手ごたえはかなりあったほうですか?
自分も学校推薦を利用して商品開発受けましたよ。
最終面接を受けてから10日後に内定の連絡が来ました。
マイページにエントリーシートの欄が出るはずなのですが、出てきませんT_T
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
それとも学歴フィルターでしょうか? 名前も知らないような大学です……
ありがたい情報ありがとうございます。
私自身のロームの合否はまだ出ていないですが、てっきり学校推薦だから受かりやすいんだと勘違いしていました。
学校推薦利用しても結構落ちるということなんですね。
今思い返してみれば、うまいこと面接で来ている気がしなかったので、落ちてるという認識で他社の選考に臨みたいと思います。
そのお祈りされてしまった人が、選考を受けた時期はご存知ですか??
私は内定者ではないですが参考までに…
ウチの大学でロームの推薦を利用した人は,
面接を受けて2週間後にお祈りされてました.
ちなみにBラン国公立大です.
志望部署は商品開発の一つです。
1週間たったのですが、いまだ連絡が来ず、緊張して夜も眠れないです・・・。
ロームの内定が出た人に質問です。
・結果の合否報告は、どれくらいの期間をおいてきましたか?
・学校推薦の効力はいったいどれくらいあるのでしょうか。
同じくまだです。。
まだ来ておりません(*_*)
来ましたか??
早く来ると良いですねf(^_^)
朗報を期待してますよー!
参考になります。ありがとうございます
私はMEMSセンサのほうに応募しました。なかなか連絡が来てなくてすごく不安ですよ!
職種によりけりかと思います。
僕の知人も受けていますが、なかにはギリギリに通過されたという方もいるのでまだわからないですよ!
ちなみに職種はどちらを受けられましたか?
私は写真載せました(^O^)
そうでございますか。私は先週の月曜日に最終面接を受けましたが連絡まだ来てない状態です。心配しています…
あおれとも写真・絵を混ぜましたか?
6月の第三週ですよー
そうなんですか!ありがとうございます!
13日前本社です!
因みにどちらで受けられました?
差し支えなければいつ頃2次受けたか教えて貰っていいですか?
私も来ました!日程後日って言われましたか?
先程、営業管理2次通過連絡きましたね!
そうなんですね!
ちなみに地域はどこでしょうか…>_<…
捨て猫さんありがとうございます。
まだ来てないです(T ^ T)不安ですよね。
通過とともに最終の面接予約と座談会の案内がきました!地域によるのかもしれません!
技術系ですよー
技術系の方ですか?
二次通過の連絡からそのような案内きてないんですが、周りの方もこられてるんですか?orz
一週間くらいですよー
ちなみに通りましたーf(^_^)
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
事務スペシャリストですが、まだです!!
企業に問い合わせるのが確実かと思います(^o^)
最終選考前の社員座談会だそうです。