会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
ほさんも同じなんですね!安心しました!
ありがとうございます(^○^)
地域はどちらでしょうか?
私も同じです!下の方が面接予約項目があるとおっしゃっていたので不安に思っていたのですが同じ方がいらっしゃってよかったです(>_<) 連絡待ちましょう!
私も12日に2次選考を受け昨日合格の連絡がきたのですが、最終面接の日程は後ほど連絡とのことでした。
マイページには最終面接予約の項目もありません。
ほさんは最終面接の日程決まっていますか?
私もこの件について知りたいです(>_<)
事務スペシャリストのES2次受付はまだ始まってないのでしょうか?それとも2次受付はしないのでしょうか?
通過おめでとうございます&ありがとうございます!
私より後に受けた方がすぐ連絡きてたと書いてらっしゃるのでまだ不安は残りますがまってみます。
通過おめでとうございます&ありがとうございます!
私より後に受けた方がすぐ連絡きてたと書いてらっしゃるのでまだ不安は残りますがまってみます。
最終選考では、小論文はありましたか?
6月22日に受けましたが、まだ結果きてないです......
連絡あったんですね!良かったです!私も気長に待つ事にします!
私も受付開始を待ってます
大人しく待っていたところに昨日留守電で二次の案内をするので折り返し電話下さいってあったので多分待っていたらそのうち連絡があると思いますよ!そのうち…
私も6上旬に一次通過連絡来てからなんの連絡も無いです。一週間後に再度またメールしましたがまたまた連絡無しです。電話で問い合わせようかと思ったんですがおとなしく待ってたらいいですかね?
私もまだこないです。丁度うけて一週間たちましたー!
合説には来るみたいですけど。。
二次面接おつかれさまです!筆記テストは前回と同じSPIのようなものですか??(>_<)
横から失礼いたします(>_<)
事務スペシャリスト二次お疲れ様です!
面接時間とテスト時間どれくらいだったかを教えて頂きたいです(>_<)
私も職種は開発ではないですー!
正味5月に二次面まで終わって、今月最終を受けたので兼ね合いは大きいと思います。
加えて、役員の方が単にお忙しいのではないかと
最終面接の日付を都合がつかず一度ずらして頂きましたが、最初いっていただいた日から2週間以上ずれこみましたし( ̄▽ ̄;)
私は電電なので専攻についてはおそらく関係ないかと。
希望職種で固めようとしている可能性はありますね。
私は開発希望ではないので遅いのかもしれません。
しかし私の場合初めの選考自体が遅かったので前のグループが押していてそのまま遅れているのかもしれないと勝手に考えています。
職種によるかもしれません( ̄▽ ̄;)
私は化学専攻ですが現在、最終の結果待ちです
学部卒だからですかね……
まだ来てないです。
僕も専攻が化学なので、後回しにされている気がします・・・
サイレントではないみたいなので、
そうですよね!!
ありがとうございます…>_<…
まだ来てないということは恐らく二週間以内のような気がしてます>_<
私もよく聞いていなかったので、、( ; ; )
返信ありがとうございます!
結果通知が何週間以内か忘れてしまったんですが、二週間以内とおっしゃってましたか?…>_<…
12日に受けましたが、まだ結果きてないです!
そうなんですね!安心しました。
ありがとうございます。
どのような雰囲気で行われますか?
僕んときはそんなことなかったですよ
お忙しい中、返信してくださって、ありがとうございます!!
頑張ります!!
明日がんばってくださいp(^_^)qp(^_^)q
ほのぼのでしたp(^_^)q
何か連絡はありましたか?
提出とかないと思うんですけど、2年前の点数が失効してるとか、再発行できないってことを知らなくてわたしの不注意だったのですが
ただ免許だけあります笑
合格おめでとうございます!
圧迫気味だったんですか?
みんなが言ってる通りの面接でしたよ。