会員登録すると掲示板が見放題!
カシオ計算機には6166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、196件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
注意事項に朝から何も食べないと書いてありました。
というのは、胃カメラするのかな。
4日に最終選考を受け、今日機構実装設計で内定を頂きました。
MLにも登録しました。
皆さんよろしくお願いします!
ありがとうございました。さっそくML登録します。健康診断の日に会えたらいいですね。
すでに内定している方々が登録してて、入社する前に情報交換できますよ!
内定もらった方全員登録して、どんどん情報交換していきましょう!
推薦書出しても何も連絡ありませんよ。だから私はちゃんと届いたか不安だったのでこっちから連絡しました!
6月中に健康診断あるみたいです。
しかし、まだ内定なしは泣けてきます・・・。
ってゆうか内定ってよくわかんね。
推薦書出したけど何の連絡も無いぞ
皆さんよろしくお願いします!!!
技術職ならまだまだこれからです!
がんばりましょう。
僕は落ちました。
残っている方は頑張って下さい。
結果は来ましたか?
私も、同じ日に筆記試験受けましたよ^^
そろそろですかね、結果・・・
CACAO=ユウキOです。
別のパソコンから書き込んでしまいました。
返信ありがとうございました。
少し不安がなくなりました。健康診断で会えるといいですね。
ちなみに私は、ソフトウェア開発です。
まあ、僕は文系の事務なので、開発とは違うかと思いますが・・・
文系の営業志望です。 同期の方、よろしく!
私も連絡ないですよ~~。でも確か健康診断は6月にやるような事をお聞きしました。推薦書を出した段階で内々定が出るみたいですね。健康診断が終わったら9月ごろまで何もないらしいですね。
健康診断か内定式でお会いしましょう!
結果が気になって夜も眠れないです
私は、19日に内定の連絡をいただいたのですが、それ以降何の連絡もないので、少し不安になってきました。どなたか健康診断の日程がきた方っていらっしゃいますか?
ところでいつ結果がくるんですかねぇ?気になってそわそわしてしまっています。そこで同じ日程で受けて連絡きた方書き込んでいただけるとうれしいです。
僕はデザイン系志望ではないんですが、
デザイン系は技術系扱いだったと思います。
デザイン系の方、書き込みお願いいたします。
職種によって違うらしいのですけど、
機構実装の場合は技術の人が三人で
三対一の面接でしたよ。
もしかしたら一人は人事なのかもしれませんが
一時面接の人事とは違いましたよ!
技術面接のときは推薦書については聞かれませんでした。ただ人事の方に「なぜ推薦書を提出できないか」に聞かれました。
現在も他社の結果まで推薦書の提出を一週間待ってもらっている状況です
27日に二次受けたと前回書き込みましたが、21日の間違いです。
理系の場合二次の技術面接が最終面接です。
文系はどうなんでしょうね?
>如月さんへ
筆記試験は適性テストとトーイック、それに小論文です。
もっと詳しく時間配分まである書き込みもあったと思うので探してみてくださいな。
27日に二次受けたと前回書き込みましたが、21日の間違いです。
理系の場合二次の技術面接が最終面接です。
文系はどうなんでしょうね?
>如月さんへ
筆記試験は適性テストとトーイック、それに小論文です。
もっと詳しく時間配分まである書き込みもあったと思うので探してみてくださいな。
無事通過して、今度5月27日(木)に筆記なのですが、
9:45集合(17:30終了予定)となっていました。
この日ってどんなことするんでしょうか?
どなたかお教えください。
さっきML登録のメールが来ないと書き込んだ数分後にメール来ま
した。なんて俺って間が悪いんだ…。
ヤスさんも来ました?
>ヤスさんへ
私も、昨日登録しましたがメールが来ません。たしか、「3人以上
集まったら開設」とか書いてあったと思うのですが、下の書き込み
を見ると、すでにそれ以上登録している人がいるような気がするの
ですが…。あと、「自己紹介をちゃんと書かないとダメ」とかも
あった気がするので、ひょっとして短すぎてダメとかもあるんですかね。
登録したメールアドレスに届きますよ。
みん就に登録したメアドに来るのでしょうか?
文系もこれが最終なんですか?
わかる方教えていただけないでしょうか?
これが最終面接だとは全く知らず、心構えもできずあたふたしながら受けました。
しかし、つじまこさんの書き込み通り、とてもなごやかな雰囲気を作っていただき緊張することなく受けられたと思います。
履歴書に書いてあることと研究内容を聞かれました。
あまり参考にならないかもしれなですがこれから受ける人たちも頑張ってください。
私も寝られない夜との闘いを頑張ります。
私も文系ですが、同日程で連絡きてません…。あぁぁぁ~ご縁がなかったのかなぁ~・・・
ボスさん頑張ってください!!
一週間ですか~。お早い返答ありがとうございました。一週間以内の返答って厳しいですね^^;
>ねこさんへ
面接で推薦書出さないことは自分は突っ込まれなかったですよ。
面接終わった後に人事の方に聞かれましたけど・・・。
お互い電話がくるといいですね。
最後まで待ってみましょう。
こないかな~
僕も同じ状況です。
明日で9日経ちますね。
言われている10日まであと1日です・・・。
なぜ電話もメールも来ないんだろう?
面接では推薦書を出していないことを突っ込まれたりしなかったんですか??
27日に二次面接にいく人いますか?
これで最終面接でしょうか?
私は一週間待ってもらえましたけどどうでしょうかね?
両方こないので夜も眠れません。
ありがとうございます。そして、ばったんさんも
おめでとうございます。
私も推薦書を提出していないので、他社の結果が
出しだいまで返事を待ってもらうことになりました。