会員登録すると掲示板が見放題!
カシオ計算機には6166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、196件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
文系の1次選考(面接)もその日の夜に来ましたよ。
ところで、12日の筆記の結果、来た方いらっしゃいますか?
技術系の1次選考(グループ面接)はその日の夕方にきましたよ。
なんと英語がなくなっていた。
会社訪問のときに
「中国語必修で英語は苦手ですが、がんばります」
っていったのがもしや効いたのか、、、?
とはいえ奇跡は2度も3度も起きるわけないので
いまさらTOEICの勉強中。
私もTOEIC苦手です。本当にここ第一志望なのに、、、
だってだって必修が中国語だったんですから、、。
大学受験以来手を触れてない英語で
どの程度できるやら。あなおそろしや。
親切にありがとうございます。ただ、カシオのために一日空けるのも・・・なんて思ったりもしています。検討してみます。
私も今日面接して連絡もらいました。 そして18に入れました。 何か人事の方が受けれる人はなるべく12に受けてくださいって言っていたのが気になります。 やはり、早く受けたほうがいいんでしょうね…
でも、お互い頑張りましょう!!
本当だ!ありがとうございます!!
しかし長過ぎる・・。なんでTOEICまでやるかなぁ。
絶対無理なんですけど。
以前やったら500点いかんかったし。すでに憂鬱・・。
12日はすでに他社の選考が入っているので
18日に筆記の予約を入れたのですが、何か
18日だと志望順位が低そうに思われそうで
怖いです…。
その日に結果が出てる方もいたようなので少し不安でしたが…f^_^;
英語のテストはかなり自信なしですけど、がんばりまっす。
>もりもりさん
筆記の内容は、上↑の「内定者日記」に書かれていますよ☆
「筆記の日程が合わなかったら違う日を案内する」と女性社員の方がおっしゃっていましたよ。
ですから12・18は都合のつかない旨を伝えれば多分大丈夫ですよ。
私より全然、説明会の日が早いんですね。
早い人から選考みたいな感じなのかな・・・。
遅いと枠が厳しくなってきそう・・・。
ありがとうございます。面接受けてきました。部屋が狭くてびっくりしました。ちなみに筆記の日程合わなそうなので私はこれで終わりかと思います。皆さん頑張ってください。一つ気になったのがみんな端的に話してないなぁということです。ついたくさん話したくなっちゃいますけどね。
まだ面接の連絡着てないんで心配してます。
エントリーシートは無いですが、
履歴書持参、さらに控え室で30分を使って面接カード(履歴書のようなもの)を書きます。
内容は、プロフィールと、ゼミでの研究内容、希望職種です。
ちなみに自分はゼミは無所属なので力を入れた科目を書いてくださいと言われ書きました。
説明会に参加人のみ1次面接が受けられるようです。
私はカシオのサイトでエントリーを1月中旬に済ませていたのですが、説明会の案内が来たのが2月22日でした。
それで、3月1日の初台本社での説明会を受けたら1次面接(4月2日)に参加できました。
それと説明会時に書いたアンケートの内容忘れました・・・
忘れてしまい、何に注力して勉強すればいいのか解らなくて困ってます!
誰か教えてください!!
こんにちは。
それって、文系事務職ですか?
私の予約フォームには東京しかないんですが…
えっ?もう面接始まってるんですか??
私もです!!〆切になるの早すぎだよね(;_;)説明会の日程、1日だけだったし、ほんと残念...追加とかやってほしいなぁ
私も本日15時ごろから面接を受けて、夜10時頃合格通知のメールが来ました。
お互い筆記試験がんばりましょう!
マジで?WEBで登録して、アンケートを書いた内容で説明会を参加できるかどうかを判断されたなの?
追加日程やってくれないかなぁ・・・・やるよなぁ・・・というか絶対やってくれますよねぇ・・!?
せっかくやっと連絡きたと思ったのにー。ちなみに事務系です。
しかし、わずか1時間前の到着にもかかわらず、「満席」…。残念です。
はや!
筆記がんばってきます。
速攻で締め切りになったらしいですが。。。
選考日時が決められていたんだけど,大学ごとに日程が異なる大学別選考でしょうか?
私は直接人事の方に聞きましたので。
私はそんなに勉強ができる学校ではないですが、
連絡がきました。なので学校で選んでるわけではないと思います。
すいません。
ありがとうございます。
私も悩んでるところなんですよ。
>トラドラさん
基本的に理系・文系ともに自由応募です.採用プロセスは1つです.ただ,理系は第一希望となった段階で推薦書を提出してほしいそうです.
推薦書はどこまで効果があるんでしょうかね?出そうか出さないか悩むところです.
どなたかよろしくお願いします。
私は事務系ですが、東京本社?の説明会に参加しました。
そこでは、
「皆さんのような有名な大学…」
とか
「皆さんみたいに優秀な方…」
という言い方が2回ほどありました。
だから大学で選んでるのかなぁってちょっと思いました。
あくまで憶測ですが。
マイページが全く更新されません
説明会ってあったんですか?あったんですよねぇ?
それとも四月にならないと事務系の説明会はやらないのでしょうか
もしくはWEBエントリーの時点で落とされたのかな・・・
あと、エントリーの際のアンケートはどの程度考慮されるのでしょうか?皆さん、何文字くらい書きましたか?
今日カシオのHPを始めてみたのですが、
まだエントリーは受け付けているのでしょうか?
HPの見方がよくわからなくて…
ご存知の方教えてください!
ええ~~(^_^;)あ、ありがとうございます!あらら私はそのメールもう消しちゃってます…就活始めて間もないころにエントリーしていたんで、メールの重要性とか分かってなかったんですね… そんなわけで私のカシオはセルフメンテナンスさんが教えてくださったおかげで終わりました☆セルフメンテナンスさんは頑張ってください!!ありがとうございました<(_ _)>
会社から送られてきたメール(登録したときに送られてきたメール)にマイページ用のアドレスがありますよ。自分はそこからアクセスしてます。重要ボックスに保存しているんで。