会員登録すると掲示板が見放題!
カシオ計算機には6166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、196件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページも全く更新されないのですが、どうしたら良いのでしょうか?
説明会には履歴書は必要ありません。
その後の1次選考時に履歴書持参って明記がありますから大丈夫です。
ないです。
関西での技術者志望の説明会って開催されているのですか?
セミナーでは技術系・事務系の合計が60人と言っていましたよ。
説明会に参加した人に選考の案内メールがくるみたいです。
一次面接→筆記、論文試験→二次面接→健康診断らしいです。
すみません、肝心な、自分は文系であるということを名乗り忘れていました。
ですので、事務系、国内営業・海外営業、事業企画、知的財産メインの内容でした。
>爆笑門題さん
少なくとも事務系には4月中旬に1回説明会が設けてありましたよ。
>サンデーさんへ
持ち物は裸一貫で大丈夫です!
社員の方の仕事内容紹介では学販推進(高校向け)営業の方のお話でした。
パワーポイントの主要なページは実はあとでカラープリントしたものを配ってくださるといったオチ(?)付きです。
ちなみにドリンクも会場の出口にフリーで置いてありましたよ。
4月15日の15:00からのものがまだ予約可能でしたよ☆
今日説明会に行かれた方いらしたら、どのような内容だったのか是非ここに書き込んでください!
わたしは事務系ですが、たくさんと同じで予約できましたよ。
でも…にっちゃんさんがおっしゃっている通りだったら……違反しちゃったのかな?!
ところで明日の説明会、持ち物はあるのでしょうか?
特に書いていなかったのですが、不安でo (><@)o
説明会の後に1次面接があるんですかね?
今見たら3月26日に説明会あるみたいですけど、
自分としては4月がいいですが、また増えますかね・・・?
残念以前に何も提出していないですよね?
まずは面接で人格を見てくれるという企業なのでさすがに
それはないと思いますよ!
リクナビの企業ページを良く見てみると
『対象となる方だけにメールを送る』と書いてありました。
なので、今のところはまだ私たちの対象となる説明会などがまだ
行われていないのでは?と思います。例えば地域などで。
数分のうちにメール返信があり、マイページへ行きました。
ですので、さすがにこの段階で選考は無いと思うのですが・・・。
マイページのトップには「説明会は採用に必要なステップです」という旨が書いてあり、
すぐ近くにリンクが張ってあったわけではなかったのでしばらく迷っていたら、
一番左のメニュー項目に「予約・確認」とあったのでそこから16日(時間は15:00~17:00のみでした)に予約しました(初台本社です)。
xiaoさんのおっしゃるとおり、4月中旬にも1回設けてありました(といっても当方初見ですが・・・)
もしかしたら皆さんも見落としの可能性があるのではと思い、書き込ませていただきました。
私も技術系の応募で1月のはじめ頃にカシオマイページにエントリーして
その確認のメール以来
説明会や見学会などの連絡もいまだに一切来ていません。
連絡が来ている方はどのような枠の方なのでしょうか?
私は事務系ですが同じくマイページに何の連絡もありません(涙。
やっぱりこれは残念!!ってことでしょうか・・・・。
質問なんですが、カシオの携帯部門はカシオ日立モバイルコミュニケーションでやっいるらしいんです。
この採用はカシオで行ってるんでしょうか?
私も技術系志望で、マイページに何も連絡ありません…
同じ人とかいます?ちなみに技術系です
思いきや、今日マイページ見たらひっそり
4月のが追加されてて小躍りしました(笑)
まめにチェックしなきゃですね。
どうやら何とかWebエントリー通過したみたいです。
ほっと一安心。
どっちが有利なんだろう。
それにしても全然メールとかがこないので不安になりますね。
なるほど、そうですか。ありがとうございます!!
全く連絡がないのですっごい不安でした…。
お互い頑張りましょう!筆記試験自信ないなぁ(>_<)
学内セミナーに参加して聞いたのですが、3月下旬にe-mailにて会社説明会及び選考の案内連絡が届くみたいですよ!(あくまで関西圏の話ですが…)
23日からのデザイン実習って!?初めて聞きました(*o*)
それはカシオ計算機で行っているものですか?
僕は1月にカシオ計算機のパーソナルページに登録したのですが
初めに『登録ありがとうございます』と言うようなメールを
いただいたっきりで、その後全くメールなど来ないのですが...。
カシオにはもちろん興味はあるのですが、四季報(就職用)には採用力のある企業として名前がありませんでした。
カシオほど名前の売れている企業が何故? と思ったのですが、どなたかご存知の方いませんか?
可能性として、離職率が高いなんてことが考えられますよね。どうなのでしょう?
ご意見ありがとうございます!
ビバガッツさんも4月から頑張ってください!
内定者の学科を見てみると色々です。
技術職は、機械系や電気系はもちろん、化学系もいます。デザイン開発は、某美大や某芸大出身の方でしたよ。院卒と学部卒も半々ぐらいでしたし…
あまり学科でダメになるということはないと思います。面接やエントリーシートでいかに自分の熱意を伝えられるかだと思うので皆さん頑張ってください。失礼しました。
僕は文系なんですが、カシオのデザイン開発の採用枠は理系のみなんでしょうか?芸術系の学校で志望されている方とかいないのかな?どなたかご意見宜しくお願いします。
カシオの選考は遅めのようなのでまだ少し先になりそうですが、皆さんこれから就活頑張りましょう!^^
いきなり質問ですが、この前東福生寮を見てすごいとおもったのですが、埼玉の川口営業所にも寮はあるんですかね~。あったら見に行きたいのですが、どなたか所在地をご教授くださ~い。あと、実家が鴻巣市あたりだったら入寮の望みないですかね~。
HPからマイページへのいきかたが分かりません。誰か教えてください!
私も今、登録フォームからエントリーをしている最中なんです。選考が終わってたら、徒労に終わるのでしょうか・・・
まだ、受付だけはしているようですからね。
このまま、何もしないのももったいないと思うので、引き続き記入していきます。
私は6月の頭にエントリーをしたんですけど、まだ説明会は開催されるんですかね?
やはり、もう募集は打ち切ってしまったんですかね?
マイページはずっとメンテナンス中で見れないし…。
朝から食べない→昼食を食べないでした。