会員登録すると掲示板が見放題!
カシオ計算機には6166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、196件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
文系ですが説明会に参加していません。案内ないので・・・。
マイナビからエントリーしましたが、その時の記入項目でダメだったのかなー。
通過者のみ案内かもしれないですね。
まだ説明会があるなら参加したいのですが。
私も明日の説明会に参加しますが、マイページから10日の説明会の案内が消去されてて困ってます。「4月30日・5月6日の説明会案内は終了しました」とかいうふうになってて、そんなのどーでもいいから10日の案内してくれ!って感じです。
場所は初台の本社であることは確かですが、時間は午後だけど何時か分からないし、持って行く物とかも不明です…
説明会へは参加されましたか?
ありがとうござます。一次面接では、ポイントを絞って一・二分位で喋ったほうがいいのですかね??グループだと一人あたりの質問も少ないでしょうし。
人事の方とは学生生活について、技術者の方とは何がしたいかなど履歴書を参考に簡単に聞かれました。雰囲気はかなり和やか(たぶん今まで受けた中で1番ぐらい)でしたよ!
元気に何でも素直にしゃべれば大丈夫かと。
頑張ってください!
私は事務系で2月くらいにエントリーしましたが連絡が未だにありません。もう選考は始まっているのですか?
去年のタイトルと似たような論文だったと思います。
筆記試験がんばってください。
筆記の小論のお題はなんでしたか?一応前もって
すこし考えとこうかなとおもいまして
あれって、受かった人のみ連絡でしたっけ?
いますか?私のMyPageがメンテナンス中になって
いて見ることができません(泣)
事務系で。
二次面接が最終なんですか?
情報ありがとうございます。事業分野について自分なりに研究してから面接に望もうと思います。
私も面接の時もまわりは男の人ばっかでしたよ。
これから面接頑張って下さいね。
筆記試験合格おめでとうございます。
おそらく二次面接の日時は職種別に分かれているのでしょうか。ちなみに私は機構実装開発志望です。
最終選考の結果も筆記試験のように翌日に知らせてくれればありがたいですね。
お互いがんばりましょう。
筆記試験合格おめでとうございます。
どうも、こんにちは。
私は5/14に二次面接をデバイス開発志望で受けまるんですが、事業分野について聞かれるということは志望の職種でなにをしたいか?どの程度その分野を知っているのか?という話が面接の中心ということですかね。私はデバイスは専攻と全然違うのであまり知識がないのですが、どのくらい深く聞かれましたか?
私は14日と言われたのですが、20分とありましたよ。30分の人もおられるようですね?ちょっとよくわかりませんね。にしても最終は人が多そうですね。最終でばしばし落とすつもりならば早めに選考やってもらわないと困るなぁ~とか思っちゃいました。
筆記試験通過おめでとうございます。
もう、結果が来ている人がいるんですね。
実は私も昨日合格の結果が届きました。(うっれC~)
ばったさんと違い、私の場合は5月14日でした。
最終面接もお互いがんばりましょう。
みなさんの書き込み見てると結構地域で選考過程も違うんですかね。
しかも最終まで早いっすね!
この前大阪で説明会参加して、明後日一次面接受けに東京に行くん
ですが、受けられた方でどんなこと聞かれたとか分かる人いらっしゃ
いますか?どんな感じやったか教えていただきたいんですが・・
早速質問だけですいません。
筆記試験通過おめでとうございます。それで、少しお聞きしたいのですが、筆記試験を行われてから、通過のメールが届くまでどのくらいのかかりましたか?
27日に筆記試験を受けて、今日(28日)メールで最終面接の連絡がありました。技術面接が5月12日(水)で20分と書かれてました。うーん20分と30分違いは?
私が受ける日(12日)に面接予定者が多いだけなのかな。
最終選考の倍率高そうな感じですよね。
気軽にがんばります。
技術面接の案内をいただきました。
あれだけ多くのテストを受けたのにこんなに早く結果が来たので
大変驚いています。
TOEICやSPIは選考に関係していないのでしょうか?
むしろ論文と自己PR文を見て判断しているように思うのですが。
最終面接はどのような感じでしたか?私は5月14日に
面接を受けられることになったものなのですが、すでに受けられた
方の情報が少しもないので、もし教えて頂けたらありがたいです。
連絡遅れてすみません。アイアンマンさん、筆記通過おめでとうございます。僕も奇跡的ですが通過したみたいです…お互い次の選考頑張りましょうね!!!
確かにそうですね。ありがとうございます。よくよく考えてみたら、有給休暇をとって通常の休みより多くとることは普通ですもんね。
しかし、次が勝負所ですね。どのくらい残っているのやら・・・。
初めまして!文系学部、女の子です。
私も受けますよ!GW明けですけど。
説明会の女の子の少なさにはビックリしました!!
しかも、理系出身の子がほとんどっぽくてなんか肩身狭かった…
実際文系の子の採用ってあるのかなぁ。
明日の1次面接受けてきます。
ちなみに私、文系で学部生で女です。
営業スタッフ志望です。
女の子でカシオ受ける方ってどのくらいいるんでしょう??
今日筆記試験受けてきました。人事の方に「術面接のときに役員面接はあるのですか?」と聞いたところ、「そこまでじゃない」と微妙な返事がありましたよ。
今日筆記試験受けてきました。人事の方に「術面接のときに役員面接はあるのですか?」と聞いたところ、「そこまでじゃない」と微妙な返事がありましたよ。
分かる人いらっしゃいますか?
私は 説明会→明日一次面接 です。
たぶんゴールデンウイークの関係だとおもいます
今日べつの会社から面接の電話をもらったのですが、明後日からゴールデンウイークに入り、それ以降だと5/10以降になるから明日面接受けてくれといわれました。
また、他の会社の筆記試験でも結果はゴールデンウイークを挟むから
5/15あたりになるようなことをいわれました。
ですので、それほど気にすることはないのではないかと思っています
筆記試験の小論文のテーマについて過去五年間わかる方がおられたら、教えていただけませんか?
ありがとうございます。しかし、時間があき過ぎではないでしょうか?私は、筆記がぜんぜん出来なかったので、そのせいで遅い組に回されたのかなと思ったんですが・・・。たぶん、面接は最後で、その後健康診断があると思います。
わたしもです、、、
むしろ20日に受けて結果来られた人っているんですかね?
合否に関わらず連絡くれるんでしたっけ??
2次面接は5/14とメールにありました
ところでこの面接 技術面接と書いてあるんですが
役員面接はやらないとかんがえていいのでしょうか?
僕もです。たぶん日曜を抜かしているからだと思うんですが・・・
短い気がしますね。最初30分のグループ面接を二回した後、一日中、筆記テストして、その後最終という話でいたが。なぜですかね?推薦書を早めに出したからとかですかね?