会員登録すると掲示板が見放題!
カシオ計算機には6166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、196件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
つい先日3月31日(月)10:00~12:00に行われる会社説明会の通知がリクナビを通じて来ました。
第二回説明会だそうです。参加しようと思ったのですが時すでに遅し。満席でした。ですがそこのフォームには、
※説明会に参加されませんと選考に入れませんのでご注意ください
との注意書きが!!ということは説明会の案内が来ない場合は選考から漏れている可能性があるかもしれません。
僕には第一回説明会の案内は来ていませんから、カシオの方では優先順位のようなものがある・・のか?
第二回説明会を逃した僕に、第三回の案内が来るかどうかは分からないけど、カシオも1人でも多い人材を見てみたいはず。皆さん、あきらめずに待つと福来るかもしれません!!
皆さん!!今年の夏にはうまいビールが飲めるようにがんばりましょうね!!
私の場合、説明会の案内がなかなか来なかったので
だめだったのかぁ、と思っていたところ、私が地方在住ということで後日説明会と選考を一日かけてやります、ってメールが届いてましたよ。
エントリー内容を見させていただき選考対象となる方には
メールにてご案内させていただきます。
とあるので、エントリー時に記入したアンケートのようなものが書類選考みたいになってるんですかね?
結構軽い気持ちで書いちゃってたんですが、説明会の案内はきてましたよ。
他の企業の選考は進んでるというのに・・。
ダメならダメで連絡ほしい。
わざわざどうもです。
さきほど改めてリクナビのメールボックスを見てみましたが、リンクのはりきれていない企業紹介(めがじょぶ?)なメールしか来ておりませんでした。
…うーん、どうなんでしょうね。
お呼びじゃないのかしら…。(汗)
理系用説明会?
…なんですかそりは!?
私、なんにも知らないですけど…。
私がポカしてるのか、それとも忘れられてるのか、はたまたお呼びじゃないのか…。
と思ってあけてみたんですが、採用活動はまだのようですね。。。(-_-)
なんだろなー、採用活動もできないような「諸事情」って。
親族企業だけに、お家騒動かな?(ベタすぎか)
ていうか電気・機械系の採用になるんかなー?
私、材料系なんすけど。。。(汗)
デジカメと電波時計が好調で6つの事業部門すべてが黒字転換したそうです。
私もエントリーして以来、全く連絡ありません。
早く説明会は行きたいですね~!
うーん経営危機ってことかねえ。。。
ちなみに僕にも返信きてません。
未だ何の連絡もこないってことはwebエントリー落ちってことですよね?!
エントリーしてまだ連絡来ないって方いますか?
せめて説明会にはいきたかったな。。。
私も今見てびっくりしました。
さらに、「利益がすべてマイナス」というのにもびっくりしました。
ははは……。
びっくりした。
最近(10日前位!?)エントリーしました~。
今日、エントリーありがとうございましたっ返事があったんですけど、説明会とかはじまっちゃってい
るんですかね??
私は11月上旬にWEBエントリーしたけど、
いまだ音沙汰なしです。
まあ、気長に待ちましょう。
まだ連絡こなくて。。。
さっそく落ちたぁ?!
イメージというのが味噌でしょ?
もしカシオの時計をつけていって、使ってみた感想は?と質問されたら、それはディテール、つまりカシオ計算機社員の視点で意見を言う必要が出てくる訳で、自信がない場合(私は)、最低限のことは答えようと努力はするけど、イメージ(こんな感じ?)という消費者の視点という逃げ道も用意したいな~。と思う弱気な私です(笑)。
リクナビからのエントリーなんですが、
期間はいつまでか御存知の方おりませんか?
(WEB上の「CASIOに対して持っている印象を教えてください。」ってのがしいて言うならESらしいっすね)
1月の上旬くらいに、リクナビでWEBエントリーの乱れ打ちしているときに、CASIOもエントリーしたのですが、そのときかなり適当に書いてしまいました・・・
かなりブルーです。
カシオペアE3000欲しいです。
しかし、ノートPC買ってしまったので当分先か。
でもどのあたりで披露できるんだろう…。(苦笑)
論述ではおもむろにも出されへんしなぁ。。。
さりげないCASIOって、CASIOっぽくないなぁ。
面接とか、やっぱGショックで行くべきでしょうか?
私も音沙汰なしです。悪い内容ではなかったと思うのですが・・・
というくらい、液晶(化学材料系)というイメージが大きいのですが、
実際に液晶をしたくてカシオ計算機を受ける人はどれくらいいますか?
ちなみに私は液晶やってます。