会員登録すると掲示板が見放題!
カシオ計算機には6166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、196件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひどいですね。全員に面接案内をメールでお送りいたしますと言ってくれたのに・・・実際にアンケートで書類選考されたよね
ありがとうございます。
私は試験以来、いろんな神社やお寺で
受かるように、奇跡を願っています。
カシオへの意気込みや、愛着は誰にも負けないのに、、、。
ああ、カシオに行きたい活きたい生きたい。
結果は10日以内ということでした。私も結果待ちです。不安ですが、信じて待ちましょう。
1次選考は集団面接でした(学生3:1)
選考の一番初めが面接からだったって方いませんか?筆記の連絡は受けてないんで。。。
どなたかいつ結果が来るか
分かる方いらっしゃいますか?
私はカシオがずっと前から好きで
第一志望でしたが
あまりの筆記の出来の悪さに結果の日を
メモするのを忘れてしまいました。
絶望的な状態ですが、奇跡が起きるのを
願っています。
そこで、説明会後の選考って
集団面接なんですか?
それとも筆記?
アンケートは書類選考ではないように見えて、実は書類選考…という可能性もありますね。
どんなこと聞かれました?教えていただけたらうれしいです
短いよー
無言怖いよー(´д⊂)
結果は10日以内にできるだけ早く下さるそうです。
通ってほしい…。
どうもありがとうございます!説明会まで、あと一日に迫りましたがいろんなことを吸収できるように頑張ってきます。
技術面接のようですね。いったい何を聞かれるのでしょうか。
私は機械系の人間なのに、ハード開発のほうに申し込んでしまったのでかなり不安です。
どんなこと聞かれるんですかね?
技術面接らしいですが一体何をきかれることやら
ドキドキ...
誰か営業志望の方いませんか??
説明会には履歴書は要らないですよたぶん。
必要になるのは一次選考からです。
ちなみに私が出席した説明会は3/7で
かなり前でしたが。
もしここをご覧の方で、まだ予約できていない方がいたら、明日の午後に一度はマイページに空きがあるかどうかを確認してみて下さい
空いていたときは私のかわりにぜひ参加してきて下さい。
なのでこまめに見れば予約できると思います☆
本日連絡が来て落ちてました。さよならカシオ。
他の方がんばってください
もう締め切っちゃったのかしら…。とりあえず待ってみよう。
技術面接がんばります☆
返答してくださったみなさん、ありがとうございました!
ありがとうございました!今日の説明会ぶっちだ思われたくなかったんでホントたすかりました^^;
初めまして。私も13日に受けた一人です。
連絡来ましたよ。
私は11日に面接と筆記を受けた者なのです。
選考結果は一週間以内とのことなので、まだ待つつもりですが、通過の通知を受けた方がおられるか気になります。
もし、よかったら今週の選考で通過の連絡を受けた方がいた方がいましたら、ご一報下さい。
15日に個人のメールアドレスに来ました。
あらら
ありがとうございます!第一希望の企業だけに
ちょっと不安がつのりますが、まだ同日に受けた方の
合格カキコがないことから、少し希望は持っておきます☆
13日に受けた方で通知来た方がいたら教えてくださ~い(^o^)/
これだよ。
https://saiyo.axol.jp/2006/casio/mypage/
個人のメアドに来ました。
午後の面接だったので、夜も遅くに届いていました。
でもきっと、人事の方も、12日の筆記の選考で忙しくて(日にちも先ですし)まだ面接の結果には手がまわっていないのかもしれませんよ。
希望をもってください!
かく言うわたしも筆記の結果きませんが^^;
技術系のものですが、八日に受けた筆記が受かってました。
TOEICぜんぜんできなかったのに・・・
小論文も一枚しか書けなかったのに・・
でもうれしいです。
技術系のものですが、八日に受けた筆記が受かってました。
TOEICぜんぜんできなかったのに・・・
小論文も一枚しか書けなかったのに・・
でもうれしいです。
先ほどメールで通過通知があり、次が最終(技術面接)だそうです。
あと面接は2回あると聞いたような気がしたのですが・・?
気のせいだったかな。
がんばってきます。
確か、合否にかかわらず5日以内には連絡すると言われましたよ。私もまだ連絡がきておりません・・・
ご返答ありがとうございます。私は昨日面接を受けたのですが
いまだに連絡がないところを見ると落ちたのかなぁ…。
ちなみにメールでの連絡はマイページのメールですか?
それとも個人のメアドですか?
面接当日にメールが来ている方もいらっしゃるようで、不安です。
あの、カシオのマイページに行きたいんですけど、URLがわからなくて。。カシオのHPからはいけないみたいだし・・
お手数ですが、どなたかマイページに飛べるURL教えていただけませんか??お願いします!!
私も12日に筆記試験を受けましたが,まだ連絡来てないです.
ただ,私はTOEICの出来がボロボロなので,半ばあきらめてます.