会員登録すると掲示板が見放題!
カシオ計算機には6166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、196件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもここの人事の方々は本当にいい方々なので、連絡をしないなどというのはちょっと考えにくいですね。きっと忙しいんですよ。
本当に行きたいので、私は待ちます!!
長引いておりまして、結果連絡遅れて申し訳ありません。もうしばらくお待ちください。
とのこと。やはり合否に関わらずちゃんとメールはいただけるみたいです。
私は4月の終わりに筆記を受けたのですが、連絡は遅かったですが来ましたよ。書き込みを見る限りでも、受かっても落ちても来ているようです。最終面接なども最近よく行われているようですので、選考に少し時間がかかってしまっているのだと思います。最後まで希望を捨てないで待ってみてはどうでしょう。
でしたら最初から合格者のみと言ってほしかったです。。ちょっぴりスッキリしません。。
控え室が想像以上に和やかで、楽しかったです。
事務系の最終面接は今日だけなのでしょうかね?
交通費のハンコを押す欄に、
20~25人ほどしか名前が無かったのですが・・・。
7日に筆記受けられましたよね?!
今日最終受けられる皆さん共にがんばりましょう!!
期日が過ぎているのであれば、自分から企業の方に聞くのが
1番です!!
向こうのミスと言うことも考えられますし。
残念ながら、ということなのでしょうね。
残念です。
私も筆記を7日に受けたのですが,全く音沙汰なしです.
16日か17日に合否に関わらずメールするって言ってましたよね!?もう過ぎてしまったけど,ど~なのでしょうか.
結果来た人はいるのでしょうか?
でも実際、ココはホントに結果が来るのは遅いですよね…。
GWはさまないにしろ、1週間はかかってると思います。
受けた時期次第ではまだ諦めるのは早いですよ!
採用少ないし。
まだ諦めていない人っていますか??
人事の方に,GWを挟むから通常よりも遅くなると言われました
普段はもっと早いと言ってましたよ
10日以内ということだったので、どきどきなのです。
最終受けてから結果ってそんなかかるんですか!!!GW挟んでたからですかね?? まだ最終すらしていない事務系の私は一体いつ結果がわかることやら…
説明会で聞いていた感じだと、職種別で考えればかなり採用枠は少ないと思います。
良かったらどの職種希望で内定を頂いたのかも書き込んでいただけると幸いです。
小論文は1ページしか書けませんでしたし,「落ちたなー」と思ってただけに,正直びびってます.
受かったみなさん,以後よろしくお願いします.
なんか変化球的な質問が多く、それにうまく答えられなかったところと、「残念ながら」という言葉をやりたいことに使ったことが足を引っ張ったと思います…。
とても残念ですね。
JackTheRipperさんはカシオに対する思いも強くて、他の方にも丁寧に面接のことなどを教えてあげたりとてもいい方だなぁと思ったので。
JackTheRipperさんならきっと他の会社でいい仕事をされるでしょうね☆
頑張ってください!
内定決められた方、未来の創出に頑張ってください!!
私も7日に受けました☆
合否にかかわらず、連絡を受けたらココに書き込みますね!
選考に対するモチベーションがあがりました
最終面接で私は”CASIOという会社を一言で教えていただけますか”と聞いてみました。他意はなくそのままの意味だったんですが解答として人事の方も技術の方も「これから伸びる会社でまだ発展途上の段階にあると思うよ」とおっしゃってました。なるほど確かにCASIOのもつ分野・技術は今後の社会で大きく活躍するであろうものがそろってると私は思いました。社内で互いの意見を書き込める掲示板もあるらしいし、自分のアイデア一つでなにか新しいものが生み出せる職場としては最高だなと感じました。まだ結果はきていませんが、是非内定が決まっていればと願っています。
技術です。
面接の日に前後4人くらいとちょっとだけお話しましたので、もしかしたら覚えている方もいらっしゃるかも?
そんな私も、本日20時過ぎに連絡を頂き、ここに入社できることになりました。
内定決まった皆様、よろしくお願いいたします。
そして、選考途中の皆様、がんばってください!!
来週、最終選考を受けるんですが、そのときにTOEICは受けないといけないんですかね。
ここは知り合いの方が勤めていますが、他社さんと比べてあまり派手に宣伝しないだけで、売り上げは好調です。最近は携帯がすごくうれてるみたいですし。実際に店舗でいろいろ聞いてみるとよいかと思います。
それにしても、最終ってどのくらいの倍率なんでしょうか…
私も27日に最終面接を受けたのですが、まだ通知がきてません。早く来て欲しいですね。
遅くとも13日までには連絡が来るって言ってましたね。
私も27日に受けて連絡まだですよ~。
26日の方は結果出てる方がいるみたいですね・・
気になりますね(><)
確か合否に関わらず連絡でしたよね??
カッシーさんは開発ですか?
同じ日程で受けられた方で、もう内々定の連絡を頂いた方がいらっしゃったら教えてください。
カシオが第一志望なので、結果がとても気になり、他社の選考に差し支えてます(笑)
まだ内定は出ていませんが、それは入社した私たちの
意気込みにかかってると思います!!
と私は思っています。
それは内部の方か、OB,OG訪問を経験している内のごくわずかの方しか
分からないと思いますよ。
ちなみに私は技術系ですが最終の際、日程は何日かに分かれていると思いますが
ごくわずかの学生しかいませんでした。
将来性は,四季報等の情報で検討するのが良いと思います。
人の意見(主観的)から将来性を考えるのはあまりお勧めできないです。
データ(客観的)で考えてみたほうがよいと思いますよ。
電話は案外遅めでした。
確か21時から22時の間でしたよ。
電話は案外遅めでした。
確か21時から22時の間でしたよ。
内定おめでとうございます。
私は27日に最終面接受けたので週明けに連絡が来るのかな?
jonaさんは何時ごろ内定通知の電話きましたか?
皆さんと働けることを楽しみにしています。
これから選考の人もがんばってください。
交通費はほぼ全額~学割なら少し多め位もらえましたよ☆
安心してください☆
それぞれの人の来る距離によるみたいでしたが。
会社説明会ってまだ行われているんでしょうか。。
エントリーは既にしていて、先日、マイページから会社説明会を予約してくださいとメールがきたのですが、マイページを見てもそのようなコンテンツが見当たりません。
皆さんはどのように予約しましたか。
…もう受け付けていない可能性も大いにありますが。
どなたかお答えいただければ幸いです。
ありがとうございます!!
頑張ります!!