会員登録すると掲示板が見放題!
カシオ計算機には6166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、196件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日最終でハードです。
最終で交通費出るところが落ちるジンクスが破れました。
本日25日20時前に内々定の電話きました。
私は他社を学校推薦で受けています。
その結果によって進路が決定するのですが
カシオに行くか行かないかは5月2日までに連絡するようにとのことでした。
私も21日に受けたのですが連絡こず。。
最終ちょっと失敗した&推薦書出してないから厳しそうだpq
21日にハードウェアの最終面接を受けたものです。
最終面接にて推薦書を利用しました。
カシオは第一志望だったので非常に嬉しいです!
来年の春からは、カシオ社員として頑張っていくぞ!!
どなたか、内定連絡来たら是非書き込んで下さい。
自己PR作文、私も30分でありました。
頑張ってきて下さい☆
ありがとうございます。頑張ります。。
朝イチで作文30分でした。
ところで、自己PR作文って今年もあるのでしょうか??
私のデータで良ければ参考に。
TOEICは一年ぶりに受けたんでおそらく全国平均ぐらいの点数だと思います。SPIは8~9割ぐらいの出来だったかな。SPIはかなり簡単です。小論文は、一枚半ぐらい書いたかな。内容もかなり具体例を挙げて説明したりしましたが、もう最後のほうは頭がフラフラで日本語が崩れた感もありました。どこを重視してるのかはわかりませんが、TOEICはあまり関係ないと思いますよ★
明日筆記を一日かけて受けてくるんですけど、どれくらい出来れば通るんでしょうか?もし受かった人でよかったらアドバイスください☆
TOEICがめちゃめちゃ不安です!!
もう胃に穴があきそうです・・・。
そうですね。他社は保守的でなんかって感じです。私は、最終で二回落ちているので今度こそってかんじです。
推薦書を利用していたので、カシオに決定です!!
独創性のあるものづくりに貢献できると思うとわくわくします!ちなみに職種はソフトです。
カシオに決めた方いたらよろしくお願いしますm(_ _)m
私も文系で某C社に最終で落ちた者です。
某C社や某S社の時計は保守的ってイメージがありますよね。
一方カシオさんのは斬新でオモシロイ時計が多い気がします!ぜひ、ミスターカシオさんのオモシロイ時計が世に出ると良いですね^^
私は時計とは無縁の企業に行くことになりそうですが、ミスターカシオさんの良い結果が出るよう祈ってますね☆
もう諦め時ですかね。
実は他社の内々定の返事を待ってもらっている状態なので、
待たせすぎてカシオともども共倒れというのが最悪のシナリオです・・・。
私は事務系希望なのですが、未だ最終面接日の案内も頂いていません・・。第一志望なので心もとない状況ですが、この「おっとり感」もカシオさんの良さですよねw
私もカシオさんで働きたいなぁ。
営業で内定出た方もいらっしゃるんでしょうか?
私はまだまだ先の話になりそうですが、早く仲間入り
したいです☆
そうですか。自分はいまだに連絡きません。もう内定が出てる職種もあるというのに・・。
このままでは最終受けずに推薦出してしまいそうな勢いです。ちゃんと考えてんのかなぁ。
皆さんも頂き始めているようですね!
学校推薦で競合他社さんを受けると正直に話したので、
もしかしたら駄目かも・・・。
と諦めていたので夢見心地でした・・・。
ちなみに、私も17日に最終受けました。
最終17日のソフトです
ちなみに17日に最終受けました。
ご参考までに。
はじめまして!
17日に最終を受けましたが、返事が来ません・・・。
掲示板を見る限りでは内定出ている書き込みがないですけど・・・。
お互い内定出るといいですね!!
涙が出そうです。
ですね。出始めてるはずです。
じゃあTOEICより小論文やSPIに力を注いだ方がよさそうですね!
もちろんTOEICも高い点数とればアピールになりそうですけど。
自分は次の月曜に試験です。一緒に受ける方々がんばりましょう。
デバイスで来週後半に最終面接です。
10日に受けて、14日に日程のお知らせを受けました。
ですがちょっと私は特殊でして、
職種変更してデバイスになったのでちょっと他の人とは違うと思います。
関係あるのは海外営業志望の方ぐらいなのかもしれないですね。
なかなか和やかな雰囲気でやりやすかったです^^
ただわりかしツッこまれた印象だったんで、これから最終の人は準備をしっかりして頑張ってください(^-^)/
2次も今日も偶然隣だった某女子大のYさん(…だったかな?ゴメンなさい、うる覚えです;)、お互い受かってるといいですねぇ~^^
1週間から10日以内って言われました。
特に英語の試験があるとも言ってなかったので、たぶんTOEICもしないんじゃないんかなー。
テストセンター組の英語力は、TOEICとか英検とか資格で判断するのかもと勝手に思ってしまいました。
まぁどっちにしろ、英語の良し悪しは大きな選考の要素ってわけでもなさそうですね!!
なるほど。TOEICがないならラッキーな気がしますね。
頑張るぞ~^^
と、いうことはテストセンター組はTOEICはなしなんでしょうか?
⇒TOEICは選考に関係なし??
もしテストセンターの試験が通過したたら、次は面接と小論文らしいです。この前の面接のときに言ってましたよ!!
情報ありがとうございます!
やっぱり待つしかないですね☆
私は関西組なのでテストセンターの結果を送信しただけですが、通過メールのみ来て面接についての連絡はまだ来てないです。
先日マイページの問い合わせフォームを通して問い合わせてみたところ、まだ日程調整中だそうです。(問い合わせたその日中に回答をいただけました。カシオの人事さんは親切ですね☆)
職種ごとの面接な分、調整が難しいのではないでしょうか。
だから気長に待ってるのが一番です☆
ちなみに職種はハード開発です.
職種はハードです。もう緊張してきた><
情報提供ありがとうございます。
通過メール来ました☆
次の筆記もがんばりましょう!
お疲れ様です。小論文の作成と適正試験は結構むずかしいでしょうか。40分面接はどうでしたか