会員登録すると掲示板が見放題!
カシオ計算機には6166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、196件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年のESは字数制限のある項目が一つだけで残りの二つは字数制限は無いようですね。
内容重視だろうとは思うのですが、文量がどのくらい影響するのか気になります。
すでにエントリーされた方は大体何字くらい書かれたのでしょうか?
いえ、文系で人事総務志望です。
アタチュルクさんは?
センセイさんは理系ですか???
お疲れ様でした!
確か内定の場合は電話、縁がなかった場合はメールなんですよね。
メール見るのがいつになく怖い…。
お互いライバル同士ですが、
全てを出し切って頑張りましょう!
頑張って下さい。自分は駄目でした。
私は今日最終面接への案内をいただくことができました。
次も一緒の人はお互いがんばりましょう!
長丁場ですね、頑張りましょ~!
私は、9月12日(火) 09:20~17:00に、初台本社で受けます。
お互い頑張りましょう!!
私も文系です。
かなりの長時間になりそうですが、頑張りましょう!!
私も文系です!
頑張りましょうね!!
>超馬師さん
そうなんですか~
これから先頑張りましょうね!
そうですか!わかりました!!
ありがとうございます!
ESをプリントアウトしましたが、
設問(1)希望職種
設問(2)あなたはどのようなタイプ?具体的に(30~40字)
設問(3)どんな仕事に取り組みたい?5年後10年後(200字以内)
という内容でしたよ。
選択部分ありましたよ(^о^)
ESの内容で希望部署を選択する部分ありましたか?
先程ESが通過したとメールがあったのですが
ESを控えていなくて・・・
すみません よろしくお願いします
まだ見てる人がいた★来年からよろしくお願いします~♪♪
私は内定者コミュニティに登録したいんですけど、その前の2番の利用登録のところで毎回ログインできなくて、楽天に問い合わせても原因が分からないみたいで。。ずぅ~っと白い画面のままです。。もう諦めてます(笑;
ところでもうすぐ健康診断ですね!!まだ会社から連絡は来ないですけど、具体的にどんな検査があるんですかね?あと服装とかどんな感じで行きますか?まだ見てたら返信お願いします★★
登録したらみれると思います!!
私もこの間登録しました☆
来週と再来週本社で会えますネ!!
もう誰もこの日記は見てないのかなぁ。。
落ちてました~。
明日から一からやり直しです・・・。
30日の夕方ごろ受けました。第二志望くらいだったのですが、
そこは隠して第一志望だということを伝えるべきでしたね。
残念です。まぁ仕方ないけど。
結果はメールできましたよ。
僕も「楽しみに待っててください」と、数回言われました。
合否が分からない相手に言う台詞としては余りにも鬼ですから、
まさか全員に言っている訳ではないと思いますが…。
通っていると期待したいです。
いつ面接受けました?
結果はやはりメールでしたか?
やっぱり第一志望であることを強くアピールしなきゃダメですね。
受かった人、おめでとうございます。
さてはザルかな。
翌日以外にもらった人っているんですか?
カシオ志望者の方は余りみん就を利用していないのでしょうか??
その旨を受け付けたとのメールが来ました。
それ以外は、何の音沙汰無しです。
だから理系は、推薦書関係以外には
特に連絡は来ないものだと思います。
あと、内定者コミュは機能してます、
現在6人いますね
人事の方から内定承諾書が添付されたメールをいただいたので、プリントアウトして郵送で提出しました。その次の日には承諾書受領のメールもいただけました。
職種によって違うんですかね…?ちなみに私は文系です。
皆さんにも早く連絡来て落ち着けますように☆
4月に内々定貰ってるんですけど、私も合否の電話連絡以来、音沙汰なしです。
怖いなぁ。
連絡来たんですか?
私まだ来ていません。。。ますます心配です。。
もし良かったらどのような連絡が来たのか教えていただけませんか?
よろしくお願いします!!
ソフトウェアで内々定いただいてるものです!
皆さん宜しくお願いします!
ところで、ソフトウェアの方は、いったいどこの支社で働くことになるかご存知ですか?
もし、知ってる方いたら教えてください~~。
一緒に面接だった、2人どうだったかな?
すごく面接楽しかったので、一緒に働けたら良いな☆
私は、19日の朝一で面接受けました!!三重から来た馬術の子と、カシオ一本の955点の子!
もし見たら書き込んでください♪
今通過してる皆さん、一緒に筆記頑張りましょう!!
試験内容とか教えると怒る人時々いますが・・・書いていいのかな・・・(笑)
怒られない範囲で言うとりんごさんの質問は全て内定者日記をよく調べるといいですよ。「とても」参考になります。
面接は無いです。ただ、自己PRはよく考えておいた方が良いと思います。論文の字数制限も無いです、A4の紙に書きます。頑張ってください♪
そこでこれまで受けてきた方に質問なのですが、筆記試験内容は、SPI・TOEIC・論文の3つだけですか?すごく初歩的な質問ですけど。。まさか面接みたいなことはないですよね??そして論文とはどういったテーマなのでしょうか?字数制限などあるのですか?
なんかものすごく質問してしまってすみません…。でもぜひ参考にしたいので、差し支えない程度でどなたか教えてくださるととても嬉しいです!特に私は作文がすごく苦手なのでとても心配です;;お願いします!!
内定おめでとうございます!
差し支えなかったら面接がどんな雰囲気だったか教えていただけませんか?
日程がいつなのかわからなくてやきもきします(笑)
確か11日の午前に受けて12日の夜に電話をもらいました
来年からご一緒できる皆様よろしくお願いします。
選考中の方々の幸運もお祈りしてます!
>*心配*さん
人事の方曰く、「次の連絡は6月の頭くらいになる」とのことでしたよ。
いましばらく待ちましょう!