会員登録すると掲示板が見放題!
カシオ計算機には6166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、196件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験の合格おめでとうございます。
私は10日に筆記試験を受けたんですけど、まだ連絡来ません。
通知はメールできたんですか?
やっぱりあのテストの出来だとだめだったかなぁ・・・。
全然自信なかったので、びっくりしてます。
8時間耐えた甲斐があったなぁ。
2次にTOEICかなんかがあって、8時間拘束なんですか??
1次で東京までわざわざ行くのは、無駄ですかねぇ・・・?
私も10日に筆記を受けました。
確か結果は10日以内と言っていたと思うので
もうしばらく待ちですね~。
第一希望だからかなりドキドキです。
私は学生4人組でした。
その4人の中で自分一人だけ面接官に意見を全否定されました。。。
明らかに他の3人とは扱いが違うな、と感じました。
もう出た人いますか?
ちなみに僕は10日に受けました。
そんなあきらめないでください!
自分もトイック1年ぶりに受けたんでちんぷんかんぷんでしたよ(汗)
小論文なんて、もはや意識が朦朧としてきて最後のほうは構成がおかしくなったし↓↓
お互い通過していることを祈りましょう!
ありがとうございます!!
実は私リスニングの方が出来て、文法がホントに苦手なんです。だから文法だけだったら撃沈でしたが少しほっとしました。でも頑張って勉強しなきゃと思います!!
私は一流大学ではないので、ここが踏ん張りどころです(><)
ありがとうございます!!
実は私リスニングの方が出来て、文法がホントに苦手なんです。だから文法だけだったら撃沈でしたが少しほっとしました。でも頑張って勉強しなきゃと思います!!
私は一流大学ではないので、ここが踏ん張りどころです(><)
完全なTOEICですからもちろんリスニングもありますよ^^
長くておまけにスーツで受けるのってほんとに疲れそうですね(++)
私は来週受けます。でもあれだけ長い時間拘束されて筆記であっさり落ちたらほんとにショックですね。。
怖いです(*0*)
TOIECはリスニングももちろんありましたか??
カシオは確かに連絡早くていいですね。
ただ次の選考が2週間後とゆーのはちょっと…。
私は10日に受けましたよ
TOEICは出来ないわ、小論文も微妙だわで
かなり自信ないです。。
ここは本当に行きたかったんですが、
もはやここまでといった感じです。
樫尾さん受かってください
私のあだをうってくださいー;;
OBの方がおっしゃってました。
特に技術系は性格適正が合っていれば問題ないとのこと。
即次の選考に進みますよ。
重い雰囲気とは全く違う感じで、むしろだらけすぎてしまった感ありますね。
質問もありきたりな事だったので、それなりに自己分析・企業研究できている方であれば困る事はないか、と。
次回選考は8時間筆記だそーです。(ちなみに技術系です)
面接は学生5人組でした?5番目ってだけで時間も押し気味で不利に感じたのですが・・
私もだのんさんと同様の扱いの面接を受けました。
明らかに他の学生と質問や返答が違いました。
第一希望だっただけに正直ものすごく悔しかったです。
でも過ぎ去ったことなので、お互い前を向いて次に向けて頑張りましょう☆
きっとだのんさんにも、私にも、ふさわしい会社があるはずです!(^o^)
他も簡単なのできっと通りますよ。
皆さん選考通過できるといいですね!
本当に疲れました・・・。
今日の人もがんばってください。
といっても今頃TOEIC中ですよね。
僕だけ「人物をみる」というよりは「ただ呼んだだけ」という扱いでした。
質問も僕一人だけ学生時代のことや研究について聞かれず、職種についてだけしか聞かれませんでした。(周りの方は学生時代+希望+α)
どうしてこのような扱いを受けねばならないのかかなり不信感があります。当然通過はしてません。
TOEICあるんすか~!
はぢめてのTOEICが採用試験とは…(´;ω;`)ウッ
私は11日、東京の本社で8時間です。
技術職です。ハイ。
私も文系ですが、私のメールにもテストセンターのことだけでした…。
このあとのステップに8時間拘束テストがあるんでしょうかね…?
どういうことなんでしょう。心配です。
選考は東京です。
何か特別枠みたいなのがあるのでしょうか??
ちなみに成績証明書等はまだ出してません。
TOEICに小論文・・・
うーん、疲れそうですね。
私は技術職ですが、次はテストセンターでテスト受験してくださいってメールにありましたよ!?
どこから8時間拘束って聞いたんですか??
地域によって違ったりするのかなぁ・・・
私も一次面接通過した者ですが、
次の筆記はテストセンターでテストです!!
8時間拘束ってメールに書いてあったんですか??
私のにはそんなこと書いてなかったですよ(’’?)
ちなみに私も文系です。
去年の情報によればTOEICにSPIに小論文‥って盛りだくさんすぎですね。やっぱりハードル高めですね。
正直手ごたえがなかったんで不安だったんですが、ホッとしました。
それにしても筆記8時間弱の拘束ってどういうことだ・・・?w
まだまだ通ってる人多そうですねぇ
ダメかと思った分嬉しいです(><)
でも筆記が山場そうですね。。。
皆さん頑張りましょう~!!!
結果がメールで届きました。
私は次には進めなくなりました。進めるみなさん、頑張ってください。
僕は自分の意見だけ言って受かりました。これで良いのか不安です。
私は今日受けてきました。私の場合は4人で1回の面接でした。2回受けてる人もいるみたいですが何ででしょうかね??文系と理系ですかね??ちなみに私は文系です。
手ごたえはなさそうですが、結果まちます(><)
同じ6日の22時くらいに通過のメールがきました。
私は関東圏なので、遠方とかの関係は関係ない気もします。
筆記は時間が長すぎですね。
何をするのでしょう?
お返事ありがとうございます!!
今日のお昼に合格通知が来てました!!
面接の手ごたえがなく、落ちたかなぁと思っていたのに合格してたんですごくうれしいです!!
でも、次はテストなんですよね。。。
私、テストがとっても苦手なんで少し不安です(>_<)
5人だったよ。すごい狭い部屋だった^^;
私は今日一次面接受けてきました。私の回は10人いて5人づつに分かれて行いました。詳しくは過去の書き込みにもあったと思いますが。
さきほど通過の連絡も頂き、対応の早さに驚いてます。
一次面接は5対1の集団でした。雰囲気はよく楽しんで面接をすることができましたYO。
ちなみに研究内容を書く紙は自分も一箇所ほど二重線で消しました^^;
でもさきほど一次面接通過のメールゲットです。マイページにも登録したアドレスにもメールきてました。
集団面接は、1:5を2回でした。
集団面接とのことですけど、何人くらいでやりましたか??
はじめまして。
私はカシオのマイページの方にメールがきました。
登録しているアドレスの受信BOXをまだ確認していないのでそちらの方はわかりません。
また私は遠方から来ているので、泊りの手配等を考慮して早く結果をいただいたのかもしれません。
結果については3日以内に返事をしますと人事の方もおっしゃっていましたよ。
これって落ちたんでしょうか(>_<)
合否の結果は登録しているメールアドレスに来ましたか?それとも連絡なしに、カシオのマイページにメールがきてるんですか?