会員登録すると掲示板が見放題!
住友電装には6188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、259件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそくなってすみません。返事
ありがとうございます。
身の回りに大切な人が沢山居られて幸せですね。
私の周りにも仲のいい人や大切な人は居ますし地元も三重の四日市からは結構遠いのですが、私は転々といろいろな所で暮らしたいといった願望があるので敢て地元から離れた三重で暮らしたいと思っています。
また、大学に仲のいい人が居るとはいっても、皆バラバラに違う場所で仕事することになります。
出会いがあれば別れがある といった言葉があるように、いつか別れる日が来るはずです。
私はタクさんのように、今住んでいる場所にそこまでこだわりはありませんし、仲のいい人間もみんな違った方面に就職します。
なので、あまり地域に関してはあまりこだわりは無かったのです。
しかし、今仲のいい人たちが今住んでおられる所に残られるようでしたらもう少し考えてみてはいかがでしょうか?
実際私の意見では、新幹線で三時間くらいの所でしたら、あまり支障は無いと思います。
岐阜なら近いのですが、島根は本社まで7時間ぐらいはかかりますよ。タクさんはどうして地元が気になったのですか?
いや、島根から三重は特急と新幹線を乗り継いでも六時間はかかりますよ。。。
岐阜からは結構近いかと思われますが。
タクさんの地元はどちらですか?
必要なものは、筆記用具や未提出書類だけですかね?
私は岡山です。
岐阜ですか~。岐阜って三重にそれなりに近いんですかね?
島根もどちらかというと三重に近くありませんか?
私は岐阜が地元です。しかし今は島根ですよ!!!
いや、私はあまり丁寧ではないですよ!
今考えれば、丁寧に書いてなかったから文章が長くなってしまったのかもしれません。
質問に沿った答えであれば全く問題ないと思いますよ。。。
私は島根が地元ですよ!!!
返事ありがとうございます。すごい書いてそうですごいですね。僕はあんまり丁寧に書いていないんですが大丈夫ですかね?
もう少し賢い方法があるのかもしれませんが、私はアンケートであるワードに直接文字を入力しましたよ。
あと、選択する箇所においては、当てはまらない項目を消しました。
欄に文字が収まりきらない時は、欄を拡張したりもしました。
お陰で最初は9枚のアンケートが、11枚になってしまいました。
確かに!!!
何か会社からの補助に自己啓発の項目があった気がします。
それは私にとってかなり嬉しい環境です。
部署にもよりますが、基本的にハードだと聞いてます。TOEICは今とれなくても、入ってから勉強できる環境がありますので、大丈夫だとおもいますよ。
確かに内定した企業で入社前に受けるTOEICは、多くの人曰く、200点台がざらに居るそうです。
この時期ではテストや研究でなかなかTOEICの勉強する時間がとれません。
ですが、そこらへんはなんとか時間を作って取り組むしかないですよね。
あと、住友電装はそんなにハードワークなのですか?
まあ、どこに行っても楽なところは無いので、粘り強くやって行きましょう!!!
でも私の知り合いが、ここで働いているのですが、200の人とかもいたりしますよ。でも普通に仕事がんばってたら大丈夫です。仕事はかなりハードみたいですが、
私は受けたことありますが、人に言えるような点数ではありません。
なので、就職活動中は受けた事が無いと言うことにしてました。
しかし、これからはそういうわけには行かないので、全精力をTOEIC勉強に注いでいきたいと考えています。
一緒に頑張りましょう!!!
私の場合は、15日目で来ましたよ。
内定通知は14日以内と言われていたのに、それを過ぎてから来たので、かなり嬉しかったです。
私の場合って何か意味があるのでしょうかね?
皆さんはどれぐらいで最終の結果きましたか?
過去ログをみると受けた当日に来た方もいらっしゃる
みたいですが・・・。
電話が気になって仕方ありません。
どうしても無理な場合は連絡してくれって書いてあったわけですから、大丈夫じゃないですか?
試験も近いですからどうしても出席できないって方もいるでしょうからね。
私は用事があって懇親会に参加することができないんですけど、大丈夫ですかなあ、ちょっと不安になってますね。
英語はあんまり得意じゃないと言うかむしろ苦手なほうなのですが。
まあそんなことをいってもはじまらないんでとりあえず内定者懇親会までの約1月必死で勉強するしかないですけどね。
お久しぶりですね。
よく考えてみたら内定取り消しといった事はあり得ないと思いますが、この先英語力といったものは確実に問われると思うので、あと一ヶ月頑張りましょう!!!
おひさしぶりです。
私も内定者懇親会の案内を見てびっくりしました。
なぜならTOEIC試験があるからです・・・。
しっかりやらなくては・・・。
ゴギメンさん同様内定が取り消しなったらどうしようかと不安でいっぱいです。
私は不安要素満載です。
なのであと一ヶ月の間で頑張らないと・・・
もしかしてこのTOEIC試験で点数が悪かったら内定取り消しになったりもするんでしょうかね?
そうだったんですね。私は個人宛にメールが着ていて安心しました。TOEIC試験があるのですねーどうしよう・・・頑張りましょう!
懇談会の連絡はリクナビで来ました。違ってましたね。
すいません・・・日程はロックさんの書き込み通りです。
TOEIC試験もありますね。勉強しないといけないなぁ~。
「7月8日(金)13時30分 開始(13時開場)」
※終了時刻は19時を予定しています。
という案内がリクナビに来ていました。
学校推薦で受けて、今日、内定頂きました。
懇親会があるそうなので、今から楽しみに
しています。
今日、電話があって内定頂きました。
懇親会があるそうなので楽しみです。
まるぼろさんも、よければ、内定者コミュニティーに登録されてはどうですか?
私も4月のGW前に内定をいただいたものです。
懇親会のお知らせがまだ来ていないため、かなり心配していましたが、掲示板の内容を見て安心しました。
私は文系での採用ですが、文系の方いらっしゃいますか?
みなさんに懇親会お会いすることがとても楽しみです!
返信ありがとうございます。
返信を見て安心しました。電話くるのを楽しみにしています。
リクナビではないと思います。以前に懇談会(6月下旬の話ではないですよ)の誘いが個人のメールに届きましたので同じ方法だと思います。話ではメールと言っていましたが違っていたらすいません・・・電話でも非通知では掛かってこないでしょうから心配ないでしょう!
返信ありがとうございます。
メールで連絡ですか、リクナビねんですかね?
就職に関するサイトの会員になっていて、この前退会してしまったのでメールくるのか心配です。
よし僕も聞いてみようかな・・・。
この前、人事の方と電話で話した時にはメールで連絡すると言ってましたよ!
そうですかー
わかるなら教えてほしいのですが・・・。
自分はかなりの心配性なので・・・。
タイキンぐさんにはいろいろお世話になりっぱなしですいません。懇親会でお会いできるのを楽しみにしています。
それは私もわかりませんが、また友達に聞いておきます。
いい汗だな。
つながるときにコカコーラだ
おひさしぶりです。
懇親会の案内というのは郵送でくるのですか?また、電話であるのでしょうか?
内定書確認の電話をしたときに聞くのを忘れてしまって・・・。
きっと内定もらえますよ☆もらえるまではかなり心配ですが
いつなんでしょう?六月と聞きましたが働いてる知り合いに聞いてみましょうか?