会員登録すると掲示板が見放題!
住友電装には6188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、259件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことないと思いますよ。
1次の結果はギリギリでしたし。
hatabo11さんへ
ごく一般的なものでしたよ。
あと質問シートみたいなのを持っていたのでグループによって内容は変わってるかも
2週間以内に連絡とのことですが、敗戦濃厚ですね。
何か特徴的なものがありました?
今度初の2次面接で緊張です。
そなんですか(>_<) 知り合いの院生が同じ部屋に2人いったので・・・ 勘違いみたいですね すいません。
次回選考20日(月)大阪の他に次回選考23日(木)大阪での・・・と書いてありましたがあれも同じ選考日程なんですかね?私はできればその日に行きたいので誰か知っている方がいれば教えて下さい。
合格された皆さん、最後まで頑張りましょう!
そんなことないですよ。
院と学部生が混じってましたよ
私もそうします
学部卒でもばりばり働きます。
しかしそのためにも内定をもらわなければ・・・
無事通りました。通った人がんばりましょう
みなさんがんばりましょう☆
自分も13日にグループ面接受けてまだ返事が来ません。明日で来なかったらあきらめようと思ってます。
なかなか来ないのでかなりうれしいですね。
ちなみに学部です
22日に2次面接して頂けるようです。
私は学部卒ですよ!
ていうか私の周りには院卒一人もいなかったです。
私は学部卒で周りは院卒ばかりでした。
皆さん院卒のかたばかりですよね?
学部卒のかたいませんか?
ありがとうございます。
ありがとうございます。
いや~、マジ困った。><
遅れてすいません(>_<) 大阪の住友ビルです。
理系ですよ☆
淀屋橋の住友ビル?です☆
返事ありがとうございます。
なんか皆さん返事がまだのようなので少し安心しました。
たった30分のGDだったので、どこを見られているのか不安です・・・。
昨日に2次試験受けたのですが、太郎さんは文系のかたですか?
僕も11日にGD受けたけどまだ連絡ないです。まぁ1週間以内に連絡、ってことなのでまだ気長に待ちますよー
受けましたが、まだきてません・・・もう来た人とかいるんですかね?
3月11日(土)に三重の本社でグループディスカッションを受けた方いらっしゃいますか?2次選考の返事はもうきたのでしょうか?教えてください。
日程は未定らしいですがこないだの面接官が4月入ってからって言ってたし4月からかな。
最終って厳しいんかな~?
でも最終まで残れてよかった☆
私は2月27日にGD受けて3月3日に次の案内きましたんで、4日後ってことになりますね。
雰囲気は良かったですよ。笑いありで(^_^)自分らしさを出して頑張ってね
ありがとうございます。参考になりました。13日に2次を受けますが、笑顔を絶やさず頑張ってきます。
どうもはじめまして。
一つ質問があるんでおねがいします
グループディスカッションの結果ってリクナビでどれぐらいできましたか?一週間以内には送信しますとは言ってたんですけど・・
担当者は若い人とおじさん(失礼ですが)の二人いましたが私はおじさんの方でした。
人数は学生3、面接官1です。
雰囲気は和やかな感じです。
聞かれた内容は志望動機、自己PR、他社の選考状況などです。
アドバイスは特にないです。聞かれたことにきちんと答えていたら大丈夫だと思います。
質問されるより面接官の方が自動車業界など余談?話している時間がほとんどです。英語勉強しといたほうがいいよって言われたりしました。冗談とか言ってくれたり笑いもありました。
そんな感じなんで自分が受かってるかどうか見当がつかないです。
どうでしたか?
自分は急用が出来てしまい急遽、日程を変えてもらいました。
かなり印象が悪いですが頑張ります!