会員登録すると掲示板が見放題!
住友電装には6188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、259件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は領収書持ってきてくださいって言われましたよ。あと、交通費清算のためだと思いますが印鑑も要るみたいです。
僕は理系です。今日も電話無さそうな・・・
もう連絡もらってる人に比べて面接日と時間の選択肢は限られますね。
どっちにしろあと一回は面接あるんで、受けないと駄目ですしw
いくら人事担当が少ないとはいえ、21から最終面接始まるのに遅すぎでしょーww
文系です。先週に最終面接のメールを頂きましたが日程の連絡はまだです。
まあ、待つのみ&最終頑張りましよう ^^
待つのみなんですかね・・・。
俺もまだです・・・。
ほんとどうなってんでしょうね??
他の奴は既に電話があり、21日~27日の間で最終面接選べたと言ってたのですが・・・
もう19日なのにどーなってるんだろ?
圧迫はなく、極めて標準的な面接でした。
内定者日記で紹介されたものと同じです。
ありがとうございます。相手の意見をよく聞き、そして自分の意見に自信を持って頑張ってきます☆
言ってはいけなかったと思いますのでご勘弁ください.
でも特別な知識が要るようなテーマではありませんでした.
知識よりもどう話すか, うまく人の話を聞いていたかが見られていたのではないかと思います.
ありがとうございます。助かります。第一志望なので頑張ってきます。guraさんお互い頑張りましょうね。
そうですね。共にがんばりましょう!
>>おぎさん
私の場合は緩めの雰囲気で、質問に答えやすかったです。突拍子もない質問もしてこなかったので、自己分析をある程度やっていればさほど問題ないように感じました。
面接の最後に合否問わずメールで送信って話をしていました
よ。私は面接日を10日も間違えて面接にいったのできっとだめですね。
通知って全員通知でしたっけ??
この図形と同じ図形はどれか?
みたいな感じですか?
選択問題ですよね?
何を勉強してからやったら良いのでしょうか?
私8日二次選考だったんですけどまだ着てないです~>< でも一次の時2日後に結果が来たのでまだわからないですよ~。あれって、落ちてたら連絡ないんでしたっけ?
例題7分と本番15分と性格検査でしたよ。
焦って性格診断は間違えてしまったところがちらほら・・・。
パズルですか!?珍しいですね!
がんばります!!
パズルのような問題20分くらいと
性格診断10分くらいだったと思います.
性格診断は考えている暇がありませんでした.
WEBテストってSPIのようなものか性格検査のようなもののどちらなのですか?
私も驚きました。
もう9日満員でした。
びっくり。
WEBテスト受けましたが、何か微妙にしか出来ませんでした。
きちんといい結果出るといいけれど。
みんなどんなけ頻繁にメールとかチェックしてるんだろ。。。
確か、ホームページから印刷できましたよ!!
こんばんは!私は23日の午後からです。
とうとう明日になりましたね。ESも自信がないです。
お互いがんばりましょう!!
私も先週説明会参加して今週GDに参加します★
もしかして23日の午前中に受験されますか?
初めてのGDですごい緊張してます。エントリーシートもまだ完成してなくて焦りだけが先行してしまいます・・。
グループディスカッション→面接って流れなんですかね??
私も今週他企業で、初面接が…汗
お互い不安もありますが、言いたいこと出し切りましょ~♪
おぉ、そうですか!同じ文系ですよ~
私は先週説明会に参加しました、
早速今週グループディスカッションがあります。。。
まだ一社も面接やエントリーシートを出していないのでとても不安です。
頭の中からっぽでただあせるばかりですっっ。。
私、今週説明会行きますよ~!!
前、合同説明会で話を聞いて面白そうだなぁっと・・
やっぱり、理系出身の人が多いのかなぁ?ちなみに文系です。
ボストン私も行くんですが、住友さんはやっぱり断ろうかなぁって思ってます。まだはっきり決めたわけだないですけど・・・。
あ、11月ってもしかしてボストンキャリアフォーラムですか?実は私も最終面接、そこで予定してます。
私の場合はテキサスの偏狭ですが、ホントに車ないとキツイですよね。。。もしボストンで会えたらお話聞かせてくださいね!