会員登録すると掲示板が見放題!
住友電装には6188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、259件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかしてみなさん13日に最終受けられた方ですか??
私の場合は、基本的に1週間でした。長くても2週間以内には進退を決めないとダメみたいです。
結局辞退しましたけどね^^
この会社は4000億も売り上げがあるのになぜ名証などという田舎で引きこもってるのかな?
住友電工はちょっと束縛しすぎじゃないかな?
社長の名前調べようと思ったけど、HPに書いてなかったりパンフレットに書いてなかったりであんまり良い印象はしないよね。
ここは電工の天下り専用だから上場しないんでしょう。上場して買収されたらまずいからね。
東大卒の住友電工出身の下川忠社長!!なんとかしてくれないかな^^
内定を承諾したみなさんお願いします!
内定を2つの企業から頂き迷っているのですが、
人事の方の対応の差で住友電装を選択しようかと思っています。
色々な企業の人事の方とお話する機会がありましたが、
住友電装が一番よかったと思います。
グループ面接はいつ受けられましたか???
内定をもらって、ありがとうございました。僕は今週木曜に最終面接ですが、その内容を教えていただけないでしょうか。
GDの結果が相当早かったので
だんだん薄れていくのではないでしょうか・・・
14日に連絡来ましたよ!
連絡時期は・・・どーなんでしょう。。
そうです。電話連絡はまだです。
リクナビで通過と連絡がありました。
早いうちに連絡こないと期待は低いんですかね?
僕も期待せずに待ってみます。
おめでとうございます!
いつ連絡きましたか?2週間以内に通過の人のみ連絡すると言ってたのですが、早いうちに連絡こないと可能性は低いですか?
詳しい内容はまだきていないというのは、電話での連絡がきていないということですか?
13日に東京でグループ面接を受けました・・・が、
まだ連絡はないですよ。
期待せずに待ってます。
13日に東京でグループ面接受け連絡来ましたよ!
でも、詳しい内容はまだ来てないです。
連絡きましたか?
11日にグループ面接を受け12日にメールで通過の報告を頂きました。お互いがんばりましょう
そりゃ、サービス残業はゼロでしょうね。
裁量労働制だから。
転勤は普通にあります。総合職ですので。
ここの製品は人件費があまりにも影響するので
35歳以上になれば海外へ行かされると思う。
それと子会社も東北や九州まであるので覚悟して
おいたほうがいいよ。
電工からの社員も出向(ある年齢で転籍)でいろんな
とこから来てるしね。勤務地限定はあきらめなさい。
コメントありがとうございます!今日内々定もらった私の友人は、7月までに最終的な返事を言われたそうです…また別の友人は、第一回意思表示、第二回意思表示のように最終的な返事はそんなに急かされていないようです。私は現在二つの企業で迷っています。。どうしても勤務地がネックです。海外は行きたいですが、四日市、鈴鹿以外は行きたくないからです。勤務地に関する情報があればお聞きしたいです。
次に集まる日はわかりません。お返事した日に言われるんじゃないですかね?
最終頑張ってください!グループ面接はいつ受けましたか?ちなみに僕は昨日でした。
13日にグループ面接を受けた方で合格通知の来た方いらっしゃいますか?
6日に本社でグループ面接受けたのですが、連絡来ておりません。
落ちたかな…?
四月の頭に内定をいただいたものですが、たしかサービス残業はゼロって最終面接で人事の方がいってましたよ。実際はわかりませんが。
ちなみにここは内定の電話いただいて、1週間以内に自分自身も返事をしたのですが、次に会社に行くのは一体いつかわかりますか?
ちなみに僕は文系です。
その結果を待ってっくれると言ってくれました.
ありがとうございます!!1週間ですか・・。まだこれから選考が始まる会社もあるのに。。
まぁまだ内定もらった訳ではないので、とりあえず最終頑張ります!!
技術系ですが一週間以内に返事をくださいとのことです。
私もずっと携帯の電源ONにして待ってるんですけど・・・
まだ、連絡が来ない・・・
1週間ですよ。 最高で2週間みたいです。
僕は内々定いただいたので現在悩み中です。
しかし、今日は、4月10日です…
まだ、返事来ません!!!!!
もぉ連絡きた方いらっしゃいますかぁ????
自分も東京で受験しました・・・。
4月4日に最終面接受けたのですが、未だに連絡が
来ません。やはり落ちたのかな・・・?
早いですね!どちらで受験されました?
自分は東京で午後、受験したのですが、まだ連絡がありません…。6日に受験された方で他に連絡が来た方いらっしゃるのでしょうか?