会員登録すると掲示板が見放題!
住友電装には6188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、259件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話ですか?
メールですか?
らんらんさんは文系ですか?理系ですか?
すごく前向きな書き込みで感動しました
就活がんばってください!
ありがとうございます!そうかー、個人なんですね。
頑張ってみます!
残念だけど、住友電装の選考を通じて勉強になったところがたくさんあったので感謝しています。
確か10日以内でしたよ。でもホント不安ですよね(>0<)
落ちたなら落ちたで早めに連絡してくれたほうが、気持ちを切り替えやすいですよね・・・。
個人ですよ!私の場合は(技術系)面接官は二人でした!
みなさん早いうちに内定が出ていますがやっぱり連絡が遅いということは不合格の確立が高いですよね??
僕は文系職のつもりで応募しましたが、理系学生です。
内定もどちらで頂いたのかわかりません…。
一応1次で営業と言ったのですが、技術は?と聞かれて興味はありますと答えたので。。。
すみません。
そうなると私は危うしですね・・・。
何度もすみませんが文系の方ですよね?
今日のお昼前です。いただけました。
いつ連絡きました?内定もらえましたか?
23日に最終面接受けたんですが結果来ました。
教えてくださってありがとうございます。
最終面接頑張ってきます!
ありがとうございます。出遅れ気味ですが頑張ってきます\(◎o◎)/!
成績証明書、健康診断書、卒業見込み書
ですよ!!がんばってください!
何か特別なものを持って行く必要がありますか??
もしよかったら誰か教えてください。
履歴書は最後までいらないですよ~
提出はGDの時にエントリーシート出すだけです
お返事ありがとうございます。
文系です。面接官は2人。時間は30分程度でした。「君は1次、2次でかなりいい評価を受けてるよ。」っておっしゃっていたので今までの選考の印象も関係あると思いました。
選考の後に人事の方にいろいろ話しを聞かせていただきました。
お返事ありがとうございました。
私も頑張ってきます。
私は4月を提示されたので、補欠枠だと思っています。
ありがとうございます。私の面接日程は21日でトップバッターでした。面接和やかでしたよ。
きびしいこと言うけど書き込み内容を見る限り、あなたじゃどこの会社にも行けないと思います。会社の人事の人を騙せるような演技力があるなら別ですけど。
ボクは文系です。面接から3日後に電話がありましたよ。
最終でどのくらい通るかは知らないです。自分が何をしたいかを明確に伝えられたら大丈夫だと思います。
面接のとき社員の方は何人いらっしゃるんでしょうか?
また、雰囲気はどうでしょうか?和やかなのを期待してるんですけど・・・
6~7割通るって言ってましたよ◎
気楽に、しっかり思いを伝えれば大丈夫です^^
richerさん内定おめでとうございます。何日後に内定の連絡が来たのか教えてもらえますか?
落ちた人もいるんだし応援したらそうですか?
内定ゲット!!!
今夜はゆっくり余韻にひたります。
ここにいるみんなは関係ないのですから、ここよりいい会社は言ってやるなんて言わないほうがいいと思います。内定をもらう人はここが一番と思って入社するのですから。人それぞれ一番の基準も違いますし、相性もあるでしょう。ここで言うことではないです。
おめでとうございます。ちなみにyasuhiroさんは文系ですか、理系ですか。最終面接はいつでしたか。
GDは頑張りすぎたら落ちますよ。
自分が目立つのではなく、他人の意見を引き出すことが重要だと思います。
ここは基本的にはエントリーシートの選考は
ありませんよ。
落とされているのはよほど何かミスしたか何かの
まちがいだと思います。
大学のレベルがどうだとかそれ以前の問題だと
思われます。