会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重な情報ありがとうございました。
結局私は行けずじまいでした。
くじけずに頑張ります。
去年内定もらった先輩は一度も説明会に参加しなかったみたいなんで、そんなに心配する必要はナッシングです!でも私は25日の名古屋に参加しますけど(^∀’)b
今日、大阪のCAREER ENTRYに参加してきました。
私は、技術系ですが事務系の方の人数が多くて
びっくりしました。
若手社員さんのお話は肩肘張らずに聞けましたよ。
ぶっちゃけた話も聞けました(^^;
私は電気系(制御系)なのですが、どちらかというと
機械系、デバイス系の部署の方が多かったです。
有意義な時間が過ごせました。
大阪まで行った甲斐がありました。
電話で聞いてみるという手はあると思います。しかし電話では断られると思うので、受け付け時間前にスタンバイしてキャンセル待ちすればいいんじゃないでしょうか?たぶん当日に欠席する人はいると思います。
デンソーからくるメッセージとか会社紹介とかの
感想を適当に書いたらまずいですかね?
採用に関わってきますかね?
レスありがとうございます。
僕のところにも今日きました。
41職種でどの部署もおおむね一名のようですね(^^;
がんばって書いてみよう・・・
本日,インターンのお知らせが届きました。
締切りまで1週間弱あるので,どの部署がいいか
じっくり考える時間がありますね。
デンソーの就職説明会の予約のキャンセル待ちを毎日頑張っていたのですが、結局できずに受け付け終了してしまいました。
どうしても行きたいので何かいい方法はありませんでしょうか?直接メールを人事の方にしたり(メアドがわからないのですが・・・)、予約していないのに直接会場に言ってお願いしていけるものなのでしょうか?
説明会でESの配布などありましたか?
ちなみに自分は事務系志望です。
先日学校の説明会で人事の方が言ってました。
例年3月10日前後に行われるとか・・・
デンソーカレッジ卒業した方にはメッセージが行きますと言っていた
のですがいまだに着ません(涙
きた人いるかなぁ??
デンソー社員さんに、仕事や刈谷での生活を含めいろいろな話が聞けて良かったですよ。
僕は2年前見学会に行ったんですけど交通費はちゃんと出してくれましたよ。今年はどうなのかわからないですけどね。会社見学はデンソーの社員さんと結構込み入った会話もできて凄く良かったですよ。行く価値はあると思います。
3月23日の説明会、キャンセルしました。説明会重なっちゃったんで。
この書き込みが表示される頃には埋まってるのかな…
行きたかったなぁ
ついでに名古屋の某企業も見学しようかな、と思ってます。
ぜひ参加したいのですが、やはり交通費は自己負担なのでしょうか。関東からだとかなりの金額になってしまうのがつらいです。
でも、工場見学は貴重な体験だから、高いお金を払っても行く価値はあると思うのです。がんばって行こうかな!
職種別にブースが分かれていたので、様々な業務に携わる社員の方のお話を伺うことができて良かったです。
やはりその会社の人々に直接お会いすることは、自分が入社したときのイメージをつかむことを手助けしてくれる貴重な経験だと思いました。
最後まであきらめずにキャンセル待ちをした甲斐がありました。
これから参加される皆さんも、ぜひ目的意識を持って参加し、有意義な説明会にしてください。
自由応募です。
昨日の話によれば、スペックコースはES締め切り3月下旬で選考4月から、ポテンシャルコースはES締め切り4月下旬で選考5~6月からということでした。スペックコースは院生向けらしいですよ。
学推についてはまた別だとおもいますが。
その選考って自由応募ですか?推薦ですか?
ポテンシャルコース(学部生)の選考は5月かららしいですよ。
遅いですよね~やっぱり院生有利なのでしょうか…
とりあえず、今は何度もHPを確認しています。
とりあえず、今は何度もHPを確認しています。
昨年内定をいただいた方に一度もデンソー主催のセミナーには
参加されなかった方がいますよ。
地域によっては行くのが難しい人もいるわけですし、問題ないのでは?
ただ学内セミナーがあればそれには出ておいた方がいいかと思いますが。
とうちの部活のコーチ(大手製造業人事担当)が言ってました。
優秀な人材は早めに確保したいそうですから。
選考に関係あるかどうかはわかりませんが、
HPをよく見てみてください。
「就職活動支援セミナー」のページには、一番下に
「当セミナーは採用・選考とは関係ございません。」
との但し書きがあります。
しかし、「CAREER ENTRY」のページには、この文章はありません。
定員のある催しは、きっと選考に関係ないと信じてます。
残念ながらいま研究したことをそのまま活かせる仕事はあまりないかもしれないけど、有機の知識とかは必要になるときがあるかもです。基礎研究とかもやってるから化学系はそこで必要にされるかも。化学系を採る数は少ないけど、人数が少ないから入社した時は当然ハイレベルなことを要求されると人事の方も言ってました。
その大学卒の社員が多いのであれば、リクルーターによる大学訪問は十分考えられますね。決してアンケートに書いた答えが優れていたから社員が足を運んでくれるという訳ではありません。
しかし、この時行われるのはあくまで会社を学生に知ってもらう為の説明会であって、選考ではありません。デンソーのリクルーター面接は一対一ですからね。ちなみに場所は大学ではなく、喫茶店ですし。詳細を述べると、去年はりク面接二回⇒SPI、個人面接、グループディスカッション⇒最終面接という段取りになっていました。
ここの会社&社員は私としてはすごくお勧めなので、皆さん内定に向かって頑張って下さいね☆
化学系の働く仕事ってどんなんですか?
はじめまして。僕も化学系(高分子化学)です。インターンはどうでした?化学と関連しそうでしたか?
去年、僕は最後までアンケートやりきらなかったけど
エントリーシートも通ってちゃんと面接までいけたから。
こういう経験がないのですが、これは面接の一環として捉えたほうがいいのでしょうか?
情報ありがとうございました
さっき見たら東京会場予約できました。
いや~よかった・・・。
みなさん、急いでHPをチェックしてください
まだ間に合うかも
まだ少しですが空きがありましたよ!
予約できなかった方も今回は出来るんじゃないかと思います。
掲示板が更新されるころはどうなっているかわかりませんが、
一度早めにデンソーの採用HPに行ってみてはいかがでしょうか?
エントリーが遅かったのですかね。
URL、教えて頂き、ほんとにありがとうございます!!!
URLは
http://denso.e-recruiting.ne.jp/05/OEMG/0160913003/index.html
です。お互い頑張りましょう。
実際働いている方や、ご存知の方にお聞きしたいのですが、研究、技術系でも海外赴任のチャンスはあるでしょうか?いきなり質問で申し訳ありません。
どうしてか削除してしまったようなんです(T_T)もう本当にバカなことをしてしまった…ログインHPに移るアドレスをもし良ければ教えて頂けないでしょうか…??あつかましいお願いをして本当に申し訳御座いません…
DENSOのHP上からではなくて、登録するとリクナビにメールがくるので、そのメールからログイン画面にいけると思いますよ。
私もHP上から飛んだことはなかったような…
やっぱりできないみたいですね。
去年の会社説明会(東京)ではちゃんと受付で名前と大学名を
確認していましたので、そのような飛込みができるかは謎です。
しかも、会社案内等の資料は会場内でのみ閲覧可能で、もらう
ことはできませんでした。
今年はわかりませんけど。
熱意を見せるのは重要です。
疑問に思ったら電話をして聞いてみるのがいいんじゃないでしょうか。疑問に思ったことを聞くという事は社会でも重要ですしね。