会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は刈谷からかなり近いところに住んでいるので全然気にならないですよ。でも関東の方からみると、田舎で不便かもしれませんね。
がんばってください。応援しています。私の時は、最終面接は人事面接とほとんど同じ感じでしたよ。
内々定頂いた方で、内定者懇談会の通知来た方いますか?電話だけだとかなり不安なんですが・・・。
田舎でもなく都会でもない刈谷は私にとっては丁度良いです!
当方、刈谷に負けず劣らず田舎の出身なので、まったく気にしてませーん☆
>ででんさんへ
私は雰囲気良かったですよ。とにかく大学時代に頑張った事をひたすら聞かれました。一回目の人事面接と同じ感じですよ。頑張ってくださいね。来年一緒に働きましょう。
正直、ビミョーですよね。
刈谷が実家の友達がいますけど、刈谷駅があってしばらく歩くといきなりどーんとデンソーがある以外は何もないと言ってました。
遊ぶためだけにわざわざ名古屋まで遠出しなきゃいけないのがおっくうという話も聞きました。
私は次が最終なので、まだ見たことないですが、それを聞くとちょっと気がひけるのは否めないですね。。。
まー、それも合わせてデンソーのいいところ?かな。
どこを重視して、どこを大目に見るか。
そのバランスの取り方は人それぞれでしょー
リクの人や、会社の人に気を遣う前に、この掲示板を覗いている人に気を使ったほうがいいと思います。というのも最終行きたいって思っている人が何人いるんですかね?その人たちがそのコメント見たらどう思うんですかね?考えた事ありますか?でもやるからには頑張ってください。
アツイっすね。
是非是非一緒に頑張りましょう!!
トルコさんには考えるところがあるようですね。就職活動に大事なのは、周りの気持ちではなく、自分がどうしたいかですし、自分のしたいようにしていいと思いますよ☆身の振り方は内定もらった後に考えてもいいのでは??
自分の納得のいく就職活動を行ってくださいヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ
アドバイスになってないかもしれませんがw
自分の先のコト決める材料なんだし他人を気遣う必要は無いと思います。
企業だってそれが判らないほど子どもじゃないでしょうし結果によって考え方も変わるかもしれませんし。
機会は有効に活かして頑張ってください^^
内定が出て、それを断ることほど、会社にもリクルーターの方にも悪いことはないと思いますよ。
あまり行く気がないのなら、今のうちに辞退された方が後々よいと思われます。
最終へ進むのであれば、会社に入るに相応な覚悟を持って行った方がトルコさんにとってもいい結果になるのではないでしょうか?
手前味噌ですが、アドバイスになればと思います。
もう内定の電話があった人います?
特に午後に最終受けた方で。
もしいたらカキコお願いします。
がんばれー☆☆☆☆☆
が、正直迷っています。
皆さんほど志望度が高くない私が、最終受けていいのやら。
自分が受けなければ、通る人もいるんじゃないか。
でも断るとリクの人に悪いんじゃないか。
こんなところで悩みを言うのもなんですが、悩んでます。
内定でたかたおめでとうございます。
本当に第一志望なので、緊張します。
面接はどんな感じでしたか?
人事面接はかなりつっこみ笑顔もあまりない形だったのですが、最終もつっこみがするどいですか?
全身全霊がんばりたいと思います。
来年一緒に働けるといいですね。
21日午前に最終を受け、22日のお昼頃、内々定のご連絡を電話でいただきました。電話口で泣きそうになりました。
連絡待ちの人、これから最終を受ける方、ぜひ一緒に働きましょう。
個人的に問い合わせましたよー。
でも、希望するとこはもう一杯だったんでポテンシャルコースにしました。
私はポテンシャルですね。その方が内定の確立は高いし、この会社は入社後に自分で希望すれば結構希望した部署に入れるので。
>minkoさんへ
返信ありがとうございました。個人的に問い合わせていいんでしょうか?推薦ですし学校を通した方が良いのでしょうか?皆さんはポテンシャルで受けるのでしょうか?
朝10時から13時以外で最終受けてる人いますか??
最終には何人ぐらい進んでるのですかね!?
朝10時~13時以外に最終を受けた人っていますか??
ようやく、内々定頂いた実感と安堵感がどっとやってきました。
皆さんと懇親会で会うのをとても楽しみにしています。
現在選考中の方も、これから受ける方もガンバッテください。
来春から共にバリバリ働き、ワイワイ遊びましょう(^0^)/!
事務系は80人だそうですよ。
人事面接通過してから最終面接ですよ。
進むスピードがばらばらみたいで不安なんですが、
何人採用予定でしたっけ?
面接でかなりつっこまれて自信がなかったのですが。
最終は27日刈谷です。
がんばってきます。
連絡いただいた方いますか?
まだ電話来ないってことは落ちたのかなぁ?><
あぁ電話来て~
それは、人事に聞くとかしかないんじゃないかなぁ?でも推薦でスペックは結構危ないですよ・・・。スペックで入れる人数は少ないですから、推薦でもかなり厳しいです。それに自由の選考は殆ど終了してるから、推薦は余り物しかないです
自分もまだメールきてないです。
電話のみってすごく不安ですよね。
まぁ今週はあと土曜日もあるのでそれまで待ってみます。
いつもギリギリで連絡が来るのでもう一日気長に待とうと思います。
早く電話なるといいですね。
ところで真ん中の方は社長さんだったのですか?
分からなかった・・・(-o-;
私もまだメールきてません。
先週の電話で来週中にとのことでしたので土曜日まで待ってみるつもりです。
まだ届いていないです.待ち遠しいです.
たいのですが、五月に行われる《懇親会の連絡メール》がす
でに届いた方いますか?
私はスペック→ポテンシャルとなりましたが、直接ポテンシャルの最終選考ということでした。
最終の連絡きた方いらっしゃいますか?
こない…今日は金曜だから、もうだめかな…うぅ
>デソーンさん
人事の後、最終で、内定らしいです。
僕は人事に問い合わせましたよー
明日筆記,人事,GDとかを受けるんですが、
これが通過してもう1回面接あってから内定なんですか?
後何回あるのか分からないので是非教えてください。
同じく最終面接、うううんってかんじです。
終わった直後はまあまあかなあーと思ってたんだけど
よく考えると……
お互い、考えずまちましょう(T0T)
もうおわったことだししゃあないっすね。
ちなみに私は20に受けました。
20日はすでに結果きてる人かなりいるみたいなので、
今晩までに来なければきっぱりあきらめマッスル
バイトいこっと。
聞いたら、のび太さんと全く同じです。ちなみ私にも同じメールはいってました・・・。どうも誰でも併願できるわけではないみたいですね。スペックで足きりというわけみたいです。非常に残念ですが、あきらめるほかなりません。
印鑑は交通費支給のときに領収書に捺印しましたよ。
それ以外は使ったことがありません。
私は関西で受けましたが、大学から会場まで片道1000円以上の学生には交通費でたみたいですよ。
持ち物に印鑑と書いてましたが、私は片道1000円以内だったので使わなかった気がします。
誓約書は書かなかったですよ。
昨晩非通知で着信があったのですが、デンソーからかな?
期待して今日過ごしてみます。
もう内定でた人いますか?
私は面接あかんくて泣きそうです。
ありがとうございました。
たいへん参考になりました。
この掲示板は、他の企業のように荒らす人もいなくて、
親切な人が多いですね。
そんな人と気持ちよくお仕事したいものですね。
おそらく採用活動も、皆が納得できる形で
おこなわれているんですね。
志望している学生の雰囲気からも、
良い社風を感じます。
ランさん、本当にありがとうございました。
ところで、東京での人事面接への持ち物に、
「印鑑」というのがあります。
何に使うのですかね?
ちょっと気になります。
本社での最終ならば、まだ理解できますが。
もしかして、「合格したら必ず入社します」的な
誓約書でも書かされるのでしょうか?
今日の夜、内定のお電話いただきました。2日後であきらめていましたが。。。アドバイスありがとうございました。そして、これからよろしくおねがいします
!!!!!
>ふぅさん
>jimuさん
返答ありがとうございます。とりあえず、過去の余りがないか就職幹事の先生に確認してみます。
だめだったら、人事に連絡してみます
皆様も、ミスしないよう気をつけてください。