会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなんだろうね(汗
金曜日受けた人で、土曜日に連絡が来てればさ、
日曜日に結果の連絡が来てもおかしくないよね~。
ぁ、ちなみに今日も最終面接あるらしいよ!?
毎日かわるの@@
ということは例のお題ではなかったんですね・・・><
小論文に筆記に、そして面接か。しんどい一日ですね
私は既に推薦選考の案内が来ているのですが、小論文もあるとの案内でした。
小論文は経験したことないのでかなり不安です。
小論文なんかあんの?!!
技術系で?
やばっ。推薦願出すのやめようかな・・・。
4日後にメールが来ましたよ。書類出した2週間後に面接が実施されるみたいです。
ですね!お互い頑張りましょう♪
でも、まだ自分は試験日の連絡いただいてないです~↓
C言語さんは書類提出してから何日くらいで連絡来ましたか??
仲間ですね。お互い頑張りましょう!
日程はいつになりましたか?自分は、22日になりました!!
返信ありがとうございます。
やはり5割なんですね。
あまり期待をしずに待ってみようと思います。
>2010さん
はやいですかね;
もう何にも手がつきません・・・。
朗報がきたら書き込みお願いします。
>トゥルーさん
そうなんですか?失礼しました。
僕がうけた時間の人は全員リクつきだったので。
みなさん面接後はOBの方と会われてました。
しかし去年の書き込みをみるとリクつきでも連絡こない人もいるようなので、土俵は同じだと思います。
会社説明会に参加してなくても大丈夫でしたよ。私はスペックでリク無しでしたが特に問題ありませんでした。
僕はリクついてないですよ…
みんな、電話とかメールとかしてくれるOBがついてるんですか?
ちなみに、僕も16日に受けてまだ連絡ないです。胃が悪くなりそうだ><
まだまだ諦めるのは早いよ(汗
朗報が来るのを待ちましょう!!
諦めてます。
お世話になったリクの方に申し訳ないです。
基本的には最終に残ってる人はみんなリク付きではないでしょうか?それから、最終面接の通過率は5割と聞きました。だから倍率は二倍程度と考えてよさそうです。
最後に、最終の結果は私の場合翌日の18時以降でした。ただ、3日後程度までは可能性ありだそうですよ。
電話をいただいたとき、面接の評価などをメールでいただけるという話を伺いまして!!
最終面接の通過連絡きました?
その試験では小論文があると聞いているのですが、どんなテーマが与えられるのでしょうか?
知っている方がいましたら教えてください。
それはリクがついててもですか?
とゆーよりリクついてない人はいないんですかね(^^;)
最終でも落ちることはあるみたいです。通過率は半分くらいだと社員の碧聞いたことがあります。
最終面接もかなりたくさん人が残っていませんでしたか?
なので最終でもバッサリきられると思います。
去年の書き込みを見ても連絡ない人いるみたいです。
2010さんはいつうけられましたか?
今まで会社説明会や工場見学等に参加できなかったのですが選考に影響するのでしょうか?HPやパンフレット等でできる限りの企業研究はしているですが…。
どなたか翌日の18時以降に連絡きた方はいますか?
先輩で落とされたとかいう話聞いた人いない?
小論のタイトルは毎日変わるようです.
これから受ける人は頑張ってください.
一昨日ぐらいに推薦出しましたよー☆
僕も9日のスペックで受けて、まだ連絡を頂いていませんし、なぜか併願で受けていたポテンシャルの連絡も全く来ないという事態になりました。
内定をいただける場合は上の方に報告する必要があって、それで多少遅くなると以前人事の方に伺ったことがありますが、、
「コイツ連絡する価値もないね^^」と判断された可能性もあります\(^o^)/
午前です!
十日の何時に受けられましたか?
私は同じ日の2時からでした。
スペックの結果があまり来てないように見えますが。
まだ来てないって言うのはだめだったのかなあ。
今、内定の連絡頂きました。
連絡には人によってタイムラグがあると聞いていたんですが早く来て本当に良かったです。
私もまだ結果来ません。。。
メチャクチャ不安です。。。
この会社は、学校枠で何人と決められているらしく、その枠に入れるかどうかがだそうです。
ドキドキして他のことに身が入りません…笑
どなたか、当日や翌日以外で通過連絡をいただいた方はおられるのでしょうか?
ちなみに大阪で午後に受けました。
よろしくお願いします。
何日間あるんでしょうか
技術系志望の方ですか?
内々定おめでとうございます!!
まじで羨ましいです!!
なんか最終面接を受けるにあたってのアドバイスをください!
面接だけです!
あとはギャラリー見学と空いた時間は質問タイム。けどどちらも選考に関係ありません。
あーーーーーーはいりたいはいりたいはいりたいーーーーー
やはり役員の分いたのでいつもより緊張しました。
結果は即日ではないみたいですね。28日までには必ず連絡しますとのことでした。
皆さんと来春、共に働けることを楽しみにしながら結果を待ちたいと思います。
面接だけでした?
事務系総合職で昨日最終面接うけてきました!
とても暖かい方ばかりでまたかなり入りたくなりました。刈谷はいい田舎です!
面接は自己PRを結構深くまで聞かれます!
でもまだ返事ないです>< 14日に受けて返事もらった人、教えてください!!!!