会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
空回りするのが一番怖いですよね…。
「入りたい」って思いがあるのに、相手には伝わらないわけですから。
でも、デンソーの社員の方は優しいですし、最初に緊張をほぐすような気遣いもしてくれると思いますよ。
落ち着いていきましょー^^
最終に残った人も多そうですし、もしかしたら倍率は高めかも…ですね。
>nariさんへ
サッカー!Σ(・・) いいですね、そういう楽しみ方もあるんだなと思いました(笑)
明日は肩の力抜いて、社員の方とおしゃべりするつもりでいきます。
お互い、いい結果が出るといいですね!
18日の最終も頑張ってください^^
>3104さんへ
やっぱり第一志望の企業の最終面接は緊張しますね…;
ただ、それだけ思いの丈もあるわけですし、それが社員の方に伝わればいいかなと思ってます。
来春、皆さんと刈谷でお会いできることを祈ってます。
3104さんも、20日頑張ってくださいね!
お疲れ様です。テスト難しかったですね・・・。結果は確か4月末リクナビに連絡が来るみたいですよ!5月11日12日が最終選考みたいです。
お互い筆記通過してるといいですよね!!
はじめて書き込みます。僕は20日に最終です。
全力が出せるといいですね!!僕も第一志望だから
緊張するとは思うけど、がんばります。
みんなで一緒に来春から働けることを祈ってます。
僕は18日に最終です。
最終終えたらサッカーの静岡ダービー見に行きます。笑
最終リラックスして力を出し切れるといいですね。
お互い頑張りましょう!!!
16日上手くいくことを祈ってます。
第一志望だからねさ、このやる気が空回りしなければいいなと思ってる(汗)
最終でもばっさり落とされるんかな?
僕は明後日(16日)に刈谷まで行ってきますが、掲示板を見てると今日が最終だった方もいらっしゃるみたいです。
第一志望なのでちょっと緊張はしますが、面接ではリラックスして、楽しく、でも言うべきことはハッキリ伝える……そんな状況をイメージして臨むつもりです。ちょっと抽象的かもしれませんが……^^;
みなさんはどうですか??
ありがとございます!!
詳しくありがとございます!!!!
今日いろいろな情報を聞いたのですが,面接に進めるのは100人程度のようです。。。
倍率凄いですが,お互いいい結果になることをお祈りしています☆
すごい人数でしたね(〇>_<)私の回は200人超えてるんじゃないか?ってくらい人がいました…
ここから、どのくらいが切られるのでしょうか…怖いです( ̄□ ̄;)!!
私は時間が全く足りず、4割はマークすらできずに終わりました…皆さんどんな感じですか?
テストが言語が時間がなくて全然できずに終わってしまい悔いが残ります・・・
終わったぁ↓↓実務職受けたみなさんはどうでしたか??
リクナビだと思いますよ☆
13日に受けたときに聞いたのですが、
「4月末に合否に拘わらず連絡。連絡方法が電話かリクナビかは未定。その後、間に選考は無いので5月11、12日が最終選考になる」そうです(*^^*)
性格検査がSPI系問題の2倍くらいの量だったので、SPIは足切りで、性格重視の選考をするのかな?と勝手に考えてます。
あと、私の回は会場にほぼ150人の学生がいたので、150×6タームで、およそ900人が今から絞られるところなのだと思います!(>_<)
お互い最終に進めますように…!!
わたしも試験問題が全くわからなくて・・・。クレペリンなのかどうかもわかりません。
ただここの書き込みに SPIと事務処理テストとあったので。
参考にならなくてすいません
事務処理テストってクレペリン検査のことでしょうか(〇>_<)??
私も明日受けますが…全く勉強していなくて不安です
私も明日受けてきます。
事務処理テストを受けた事がないので、かなり心配です。
がんばってきます。
>あーさん
時間気になっていました。ありがとうございます。
試験お疲れ様でした。受かってるといいですね!!
確かにそうですね~。そう言われると不安ですな。
まあ、お互い「名古屋までの交通費を出してまでもとりたい人材」と思われているんでしょうからその期待に応えないといけないですね。がんばりましょう☆
ご返答ありがとうございます。
お二人ともおめでとうございます。
私はまだきてないんですが…だめなのかな。。。
祈られてもないので、すっきりしないです。。
筆記なんてあるんですか??
マイページ確認してもそんなことかいてないですが…
私は11日の昼ごろ受けて、その日の夜に最終面接の連絡いただきましたよ^^
12日に面接受けましたが、即日に通過の電話がきました。
11日土曜日に面接を受けられた方の中で、
連絡が来た方はいらっしゃいますか?
筆記で結構落とすようなので、内容は今日受けた人と差が出てしまうと思うのであまり教えられませんが、2時間弱の試験ですよ♪
性格の適性問題がたくさんあります。
筆記の形式はSPIでしょうか?また英語はありますか?先輩の就活報告書によるとSPIではなさそうだと感じました
もう連絡は着ましたか?
もしまだなら、人事に直接聞いた方がいいと思います。
ポテンシャルES通過後テストセンターの案内が来ますが、
受験締め切りが16日でしたよ。
英語ってどんな問題が出るのかご存知の方いらしたら
教えてください(>_<)
TOEICの点、600未満しかありません↓
そうだといいんですが、うちはめちゃめちゃ不安です。。。
するどい質問されたらとか考えてしまって、落ち着きません◎
ありがとうございます!!
明日頑張ります!o(^-^)o
9時から受付開始で9時半からですが終了時間まではちょっとわかりませんm(_ _)m
何時から何時までか教えていただけませんか?(>_<)
リクナビ上で情報掲載期限がすぎていて、時間が見れないのですが、わけあって明日午前の回の筆記テストを受験させていただけることになったのです。
もう既に連絡来た方居られますか?
貴重な意見をありがとうございます。
私は面接とデンソーギャラリーの見学合わせて2時間程度だと伺っています。人によってはギャラリー見学ないのでしょうか。。。
そうかそうか、事務系と技術系の違いか!
ぼくは事務系です!面接だけですな☆
何がちがうんでしょうか。
最終選考への連絡は何時ごろ来るんでしょうか。
1時間40分って言われたんですが、
面接だけの方もいるんですね…。何が違うんでしょうか??
2010さんがもし私と一緒の事務系なら、面接のみですよ
面接自体は30分程度と伺ったので、きっと待ち時間もいれて1時間なのだと思います。
ぼくデンソーさん第一志望なんでめっちゃ頑張ります!!
いっしょに同期になりましょ☆
指定席買いたいですが、、、やっぱ自由席を買うと思います。
2010さん>>
面接と製品展示場の見学を入れて1時間40分ほどって電話で聞きました。
筆記のことは聞いていないのですが、私もそれ気になります。毎年あるようですが、今年テストセンターだけでしたし。。。
皆さんと同期になれるようがんばります!
みなさん最終の面接会場はどこですか??
最終面接って1時間もあるけど、面接だけなんかな?
筆記とかあったりしないかな?
交通費ですが、新幹線に乗っていくときに「指定席」でチケット購入していきますか?
連絡来ません。
ショック...泣
皆さんの書き込みをみていると、最終面接の日程が多いですね。最終でも絞られそうで不安ですが、お互いに頑張りましょう!!!
そわそわしてならない・・・
東京で受けました。
ちなみにどなたか最終ではどのくらいが落とされるのか知っている方いますか?