会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン行ける方は頑張ってきて下さいね
総合職、技術系の自由応募の場合の面接の研究内容のレジュメはA4用紙、1枚でしたか?2枚でしたか?
よろしくお願いします。
合格した方は続々と連絡が来ているのでしょうか?
私はまだ来ていません。
恐らく自分はダメだったと思います。
参加が決まった方は頑張ってきて下さいね!
緊張はしていましたが、現在の研究と非常にマッチした内容のインターンだったので大半は仕事・研究について話しました。圧迫感は全くなく、一部の受け答えは面談というより談話でした。
感触としては非常によかったのですが、まだ面接経験が浅いので実際どうなのかは分かりません。筆記はSPIなのでしょうか?テストの種類にあまり詳しくないので名称はわかりませんが、内容・時間的にも楽だったのであまり気にしていません。
僕のでは全部満席になってます。
お互いに何度更新しても、同じ状態です・・・。
同じような方いますか??
圧迫感があって緊張して全然力が発揮できませんでした。
当たった部署の方との相性が悪かったんですかねー。
明日の方も頑張って下さい。
公平を保つために内容は秘密にしておきます。
夏の時も不合格だったので、二回とも不合格だと正直、少し凹みますね...
回答ありがとうございました.
やはり…
未だにそういうのは残っているんですね...
スプリングインターン不合格でした↓↓↓
メールで選考には関係ないって書いてありましたが,実際のところどぉなんですかねぇ?
受かったひとりは先週に通知が来てて、落ちた二人は今日来てました。
さすがに連絡来るのが遅い感じですよね。
他も企業とかもそうなんでしょうか。
僕は、1次合格いただきました^^/
どうも1次は結構受かっているみたいですね。
2次で結構落とされていそう・・・。
自信ないです・・。
就職課にデンソーに内定した先輩からのメッセージとして書かれていたのですが、
「インターンシップは有利にはなるかもしれないが、仕事できない、コミュニケーション能力に問題ありなどと思われたら逆にマイナスになりかねない諸刃の剣」
と書かれていました。
実際にインターンに参加してマイナス印象を与えてしまい、内定を頂けなかった人も当然いると思います。
まだ結果来ません・・・。
そろそろいろいろと説明会とかがあるから早く結果が欲しいのですが。。。
面談と筆記試験とのことです。
昨年の筆記試験内容を知っている人いませんか?
インターンに行った人のどの程度が内定しているんでしょうか?全然選考に関係ないってこともあるんでしょうか?
正直、2月の最後の2週間をインターンにささげるのはかなりリスクがあると思うのですが・・・(他のとこ受けられなくない?)
私はまだ結果がきません。
学部生はそもそも合格させる気がないのか!?
今週届いた人いますか??
デザイン職の希望者はいないでしょうか!?
小論文の内容は「デンソーのインターンを通して何を学びたいか」です.
昨年度の参加者にも確認をとったので,今年もほぼ間違いは無いと思いますが,対策を怠らないに越したことはありません.
落ちたのかなぁ?
でも合否に関係なく連絡が来るはずでは!?
落ちたのかなぁ?
でも合否に関係なく連絡が来るはずでは!?
父がデンソーなのですが父いわく技術職で入ってくる奴は早慶か旧帝大が大多数といっていました。
あくまで父親の部署の話ですが…
まあ私が通ってるあたりそうなんじゃないかと思ってはいましたが(笑
自分の志望したテーマが自分しかいないといいなぁ・・・
かなりテーマあったと思うのですが各テーマごとにESで何人に絞られたのか気になります。
ここからが勝負なんでしょうね…
当日の筆記試験はどのような内容が出るのでしょうかね?
筆記試験ってどのような問題が出るのですかね?
僕も今日通過のメール頂きました!
次も通過できるように頑張りましょう!
面接頑張ってきます!
はじめまして.
愛知県の大学院生なのですが,
採用の条件(裏側)に大学のブランドは根強く残っているんでしょうか?
教えてください.
やっぱりまだなんですね、ちょっと安心しました。
去年の掲示板を見る限り、面接1週間前辺りに結果が出ているようなので24日前後なのかな、とも思います。
僕もまだですよ。
早く結果来てほしいですよね☆笑
よろしくお願いします。
スプリングインターンにエントリーしている方に質問です。
ESの合否通知が来た方っていますか?ちなみに僕はまだです。結構気になっています。
何気に気になります。
社員です。
内定者の多くはインターン参加者です。
ってことは。。。
学科試験に国語と数学があります。学科試験があるのに、SPIでも五教科をするんでしょうか?
学校の先輩が書いた情報では、GYの説明だけで、SPIがよくわかりません。
学科試験はマークシート、とのことでしたが、それではSPIのような気がするんです。
結果は・・・落ちました。
ESは7月2日に出しました。
まだ落ちたってわけじゃないんでもう少し希望を持って待ちましょう!!
ESの提出は7月3日でした.
ありがとうございます
7月16日ですね.
メールが17日にきてます.