会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクの方は頑張ったことや志望理由を聞いてる時に軽くメモしてました。
ちなみにまた同じ大学のOBと会うと思うからその前に電話くれれば相談に乗るとまで言ってました。
長々と失礼しましたー
リクの方 メモとかまったくとってなかったですけど…
自己PRと志望業界と理由、志望順位を聞かれました。
リクルーターはバリバリ何か書いてらっしゃいましたし学生をしっかり見てるのを感じました。
軽い面接ですね…
リクルーター三人に対し学生は五人でした。
学生の人数多かったです。
逆を言えば、明らかに選考している感じばりばりでした……
2回目はほとんど面接と聞いたのですが、どのようなことを聞かれましたか?
ごめんなさい。
自分も分からなくて、困ってます!
他のリク面は2回目もあったので、そのつもりで書いてしまいました。
不確かな情報ごめんなさい!
ものすごい撃沈しましたが(泣)
一応二回で終わりと聞きました。
僕も今日リク面行ったのですが、あれって評価良ければ2回、3回とあるものなんですか?
で参考までに感想載せます。
リク面はES見ながら、自己PRと質問を並行してやってました。
特に反応が良かったのは、チームワーク系の話でした。
どんな役割で達成したか、その過程で仲間からどう反応とかやり取りしたか、が面談した人のメモに書き込まれてる印象だったような。
これからの人も、2回目の人も頑張ってください!
ありがとうございます、問い合わせてみます!
今年のニュースのせいか誰も取ろうしてない・・
実際のところどうなんでしょうね^^;文章だけで書くかどうかはきっと皆さんそれぞれだと思います☆私も文章力に自信ないんで苦戦してます><頑張りましょう!★
>cheetosさんへ
ESはメールして次の日にはリクナビ経由で送られてきました!まだ来てないのでしたら、問い合わせた方がいいかもしれないですね><
ESを取得するメール?みたいなのをリクナビから(「希望する」と選択するやつ)昨日送信したのですが、一向にESが届きません。こんなに時間かかるものなのでしょうか・・・?それとも、人事の方に直接メールしてみた方が良いでしょうか?どなたか教えていただければ助かります。
お願いします。
あれって具体的な仕事内容を書いたほうがいいのでしょうか?それとも例えば努力できるなど自分の強みなどを書いたほうがいいのでしょうか?
本当に3枚目多いですよね!!!!
全部文字で埋めなければならないのでしょか。
文章力無いので齷齪としています>O<
一応書き終わったんですけど…
無理矢理書き終えたって感じです!笑
本当に何を書いたのか覚えてないし、無駄に字大きいし…最悪な出来ですよ。
いつまでも葛藤していても書けないと思い、思い切って郵送しました!笑
もう書き終わったんですねー!羨ましいです><
私はまだこれから奮闘します^^;
確かに線が引いてあるので文章だけの方が良さそうですね☆
私も同じ内容の繰り返しになりそうですが、頑張ります!!
どうぞどうぞー★
やはり分からないですよね…。
私はとりあえず文字だけで書くことにしました!
線がなかったら文章ではなく絵とかでもいいのかも知れないですけど…ばっちり線が引いてあったのでそれを無視する事は出来ませんでした~。笑
文章ばかりで自分でも何を書いてるか分からず、同じ内容の繰り返しになりました。
読み返したくないのでそのまま郵送しようかと…☆笑
割り込み失礼します!
私も全部文章にしていいものか悩んでます・・
かなり文字だらけになっちゃいますよね!
私も実務職志望です!
3枚目って全て字で書きますか?
文章で書くとだらだら長くなっちゃうのですが…。
なかなか進まなくて困ってます><
みなさん進み具合どうですか??
ESの3枚目量多いですね・・
早く書かないと!
関西なんですが、1回目、持ち物何も言われませんでした。
で、今日懇親会へのお誘いもらいました。
訳分かんないんだけど
取り合えず新宿の何々コーヒーショップで話することになっている。
まさか、これってリクルータ?
これは選考と関係あるかなあ?
リクでだめならESもおちるんじゃないですか・・・
履歴書必要ですか?
0.5次面接って気持ちで行けばいいんですかね?
マイページの印刷ボタンでやりました。確かに心配だったんですが、そのままのサイズで持って行きました。ぶっちゃけESそのものをその場で読んでるって感じはあんまりなかったです。
お返事ありがとうございます
ご助言の通り、ログインで確認することができました。
ご回答ありがどう御座います。
私は事務系@名古屋で、リクの方と会いました。
こちらは四人に対し、社員二人で、面接のように志望動機や、強み・弱みなど聞かれました。間に、こちらから質問を受け付けながら、対話のように進みましたよ。
一人の社員の方が機嫌悪そうで怖かったです。
確か回答画面の最初のとこに受検完了の連絡はしないと書いてあったので大丈夫ですよ!!
それでももし不安であればもう一度ログインすれば「受検は既に完了しています」といった画面が出てくるので確かめてみてはどうですか?
パーソナリティーアンケート提出後に提出完了の
メールとかは来ましたか?
通知がないので本当に提出されたのか少し不安です…
印刷ボタンで印刷したのですが、あの長いやつがA4に全部縮小コピーされてしまって、字がすごい小さくなったのですが、拡大コピーしていった方がいいですかね??