会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特例かもしれませんが。。参考になればと思います。
質問はされず、OB訪問といった形で深くデンソーについて知る機会でした。
わたしは今日、始めてでした!
こちらが3人でOBの方が2人でした!
もし終わっている方がいたら、教えていただきたいです><
2対1のリク面で一回目でした!
yukaさんはもう2回目されましたか?
品川のホテルにESもってくるように言われました。
これってリクルーターなんですかね…
かなり電話ではかなりフランクな雰囲気でしたが、
リクってことは、志望理由や他の選考状況などを深掘りされるんでしょうか…
リク面ですよ。あとたぶんですが人事の方ではなくあなたの大学のOBOGの方との面談になると思われます。
恐らく人事の方ではないですが、リクにES持って来るように言われました。因みに中部地方です。
品川のホテルである懇談会?に呼ばれたのですが
リク面てやつとは別でしょうか・・・?
あと「ESを印刷して持ってきて」と言われました。
ESの結果まだなんですけどどう捉えたらいいんでしょう?
同様の方いらっしゃいますか?
手帳には90分、社員2-学生1@大学近くのカフェと書いてあるのですが、リク面ってこんな長いんですかね?90分だと次の選考に被りそうなので同じような条件でリク面談された方いらっしゃったら教えていただけますか??
選考ではないとおっしゃっていましたが、昨年の書き込みを見ると無関係ではなさそうですね~
お返事ありがとうございます。
そうですよね。やはり失礼にあたりますよね。
与えられた機会、精一杯がんばりたいと思います。
頼むのは自由だと思いますが、好印象はまずないと思いますよ。
企業からしたら出来るだけ多くの学生と会いたいと思って3-1と言ったわけで
それを1-1にしてくれというのはこちらの意図を理解していないと思われると思いますよ。
それに1-1のほうが好きだからという理由をみん就に書いてその連絡をしたら一発であなたが誰で図々しい人だと思われるからやめた方がいいですね。
でも社員1学生3ってお聞きしました(>_<)
1対1が好きなので~
予定確認は済んだのですが、もう一度電話をかけ直して、出来れば1対1にしてくれるように頼むのは失礼にあたりますかね??
こちらが1ということですか?
お電話でOBの方がもう一人いると言っていたんですけど…
去年の書き込み見てると選考に関係してるそうですが、
どんな内容なんですかね?
私は2対1でしたよ!
説明会一度も参加してないんですけど、どうしてでしょう(^_^;)
1対1で会う感じなんですかね?
1回目の何日後に連絡きましたか>_<??
非通知でも後日もっかいかけてくれるよね・・?
ただ、同じ大学の友達は来てないとのことなので、全員ってことはないかと思われます。ちなみに、説明会等は一回も出たことありません。良く分かりませんね。
私はセミナーに参加していないのですがかかってきたので、おそらくOBの方がおられる大学の方がかかってきているのだと思います。
寂しいですがメールがくるのを待つことにします(笑)
これ本当?
ES出した人何人いるんだろ・・・。大変そうだ。
合否について言及し忘れてました^^;
電話では、一切合否について何も言われてないです。
失礼致しました。
過去のカキコミを見ると、皆さんOBの方から電話を頂いているみたいなので、もしかしたら電話が無いのはOBがいないからかもしれません。
あくまで推測なので確証はありませんが。すみません。
となると電話かかってきてないのはOBがいないからなのでしょうか…?
合否も電話かかってきた時点で聞いたのですか??
自分はES提出最終日に提出しましたよ。因みに、連絡自体はES締切前日に来ました。それから、ES提出翌日の午後に再び連絡を頂き、OBの方とお会いする運びになりましたよ!
いつ頃提出されましたか?
でも「基本的に同じ大学出身の奴がつく」って言ってましたが、
結構大手な訳ですから下位大学の場合どうなってるんですかね
嬉しくなかったのは、電話の向こう側でも誰かが誰かに同じ事聞いてました。つまり、ESだせばだいたいOBからくるようですね。
去年の投稿みてますと、どうやらリクルーターらしいですね。
みなさん上手く仲間に引き込みましょう
電話は初めてだったのでびっくりしました.....
愛知県外の大学の方なら出ると思います。
それはここで聞いても分からないかと(-.-)
人事に聞いてみては?(^-^)
日程調整するから来てくださいなんて言われたんですけど・・
日程調整するから来てくださいなんて言われたんですけど・・
私は初日はスーツで参加し、2日目以降は私服(いわゆるビジネスカジュアル)参加しようと思っています。
今年の技術系の採用人数を知っている方、もしいらっしゃれば書き込みお願いします。
私もスーツで参加しようと思います。念のため、人事に聞いてみようかな。