会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
京都で先週リク面うけましたが、まだ連絡きていません。落ちたんですかね?
本当にぎりぎり!笑
何度も気持ちが折れそうになったけどよかったあ
出した皆さん、
お互い通過を祈りましょう!
私も状況全く同じです。
どうなんでしょうね・・・第一志望なのにー
これは、トヨタ、パナソニック、日立に続いて採用を2ヶ月遅らせる流れなのでしょうか。
もうオワター
いつごろ連絡もらってるんですか??
皆さんが書かれている、パーソナリティーアンケートやSPIの案内が来ていないのですが、落ちたという事ですかね?
ちなみに、事務系志望です。
さっき人事の方からメール来ました。
関東です。
昨年だと来週にも通過の連絡が来てる人がいます。
部署ごとにタイミングが違いますからまだ可能性は十分ありますよ!
来週?にでも連絡すると言われたけど、大丈夫かな・・・。
被災地の社員も、工場も、私のリク面も。
ESおちたんですかね?
ちなみに技術系です.
技術系だよごめん
おめでとうございます(^-^)/
お聞きしたいのですが、技術系の方ですか?
この時点でどれくらい絞られたのか気になります。
インターンに参加した者として、絶対に勝つ。
1回目は12日でしたよ!
しかたないね
一回目のリク面はいつされたんですか?
私も名大OBの方からです。先週の日曜日に会って以来連絡が来てないのでもうダメなんでしょうか・・・。
何がいけなかったのかわかりません><
>すぃー助さんへ
確実に関係あると思います。
2回目の連絡おめでとうございます!内定まであとひと踏ん張りだと思いますよ^^
土曜に折り返しましたが人事の方はおられませんでした。月曜日以降に連絡するはず、とは言われたものの、東京はまだ混乱していて就活できる状況じゃありません。何か情報ありましたらお願いします。
僕はOBの方なんですけど、12日一度会って、昨日の夜電話が掛かって来て来週もう一度話し合うって
私は先週から連絡がないので心配です。
私は先週の日曜日に刈谷で会ったきり音沙汰なく心配しております。
私は先週の日曜日に刈谷で会ったきり音沙汰なく心配しております。
アンケートをもらったという方は技術系の方でしょうか?
つぎはグループ面接なのですか?
パーソナリティアンケートはデンソーの適性検査です。
ES提出するとデンソーカレッジ内で受験できるようになります。
メールで受験の案内も来てました。
この2つを提出でエントリー完了となります。
僕の時は9日期限と書かれていました。
選考に直に関係してますよ!!
ちなみに僕も提出後の連絡はないのでこういう仕様だと思います。
どんな内容でしたか?
11日までです
確認はできなさそうです
こちらは、自己PRに、入社後やりたいことを聞かれまして、、、
とまどいました;;;;
完全に面接を受けている気分でしたよ~><;;;
自分も同じ状況です。出したか出してないか確認ができません。マイページの受信ボックスはアンケート提出のお願い以降メールもきてないし少し心配です。
パーソナリティアンケート受けた後って何かメール来たりトップページ変わったりしますか?
次のグループ面接よばれるかな・・・
アピる時間くれなかったしアウトっぽいよねorz
選考に関係あるのかな(´・_・`)
>standupupさん
電話をくれたのは人事のMさんという方で
当日会場に迎えに来てくれる方の名前も教えてもらったんですが・・・
やはりリク面てやつなんですかね・・・!!!
どんなことを聞かれたかとか教えていただきたいです!!
>switchさんに
非通知だったんですか?こちらは05からの着信でしたよ~
ほんとうに電話はフランクで、
「もっとDENSOについて知ってもらうための懇談会」
としか言われず・・・・><
ちょっと戸惑ってますが(笑
緊張しすぎずがんばりましょー!!!!