会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえず連絡を待ちましょう!
小論文はやはり待ち時間に書くのですか?
返信ありがとうございます!
英語ありそうですね(>_<)英語、不得意なので不安です。
そうなんですか
事務でもやっぱSPIなんですね!
数学本当に苦手なのですごく不安です(>_<)
頑張らなきゃー!( ;´Д`)
国数はあると思いますが英語はわかりません><
ただ「語学あってもだめなんですね。」と書き込まれてる方もいらっしゃいますし、仕事上どこかしらで英語に触れる機会はありそうなので、TOEICよような英語の試験もあるような気がします><;
科目は何か分かりますか?
英語はあるのでしょうか?(゜゜;)
もう一度お話しして、気合いを入れたい!(>_<)
昨年受けられた先輩情報ですと一般的なSPI2だったそうですよ。小論文は最終面接の待ち時間に書いたそうです。
縁がなかったのはショック。
一日へこみましたが、次進みます!
語学あってもダメなんですね。
1時間半みっちりやりましたか?
次の予定が詰まっていて、もし早く終わるのなら安心なんですが...
やっぱSPIですか?
知ってる方いますか?
小論文も出るんでしょうか?
マークシートなのでしょうかパソコンでしょうか(>_<)
早めにやりたかったけどしょうがない…!
今日もやる方は気を付けてください!
僕も社員の方と何回かお会いしましたが、テストセンターが結構悲惨でしたので覚悟してました。通った皆さん頑張ってください。
OBの方々は本当にいい方ばかりで、行きたい会社のひとつだったのですが、縁がなかったということで、他で頑張ります。
通過された方は、頑張ってくださいね!!!(*゜▽゜)ノ
残ったみなさん頑張ってください!
私も関西事務系です。
27日に1次面接予約の案内が来ました。
たしか28日が締め切りだったと思います。
縁が無いじゃ、まあいいじゃ。また頑張るぞ!
お返事ありがとうございます。
そうなんですか(T_T)
では夜にもう一度メールの確認してみます。
やすやさんの面接無事終わること祈ってます。
1週間前にテスセン&適性検査受けてから音沙汰なし…。
ここってサイレントですか?
連絡来てる人いますか?
私も未だに来ていません。
まあ、恐らく今晩遅くに御祈りメールが来るパターンだと思います。
デンソーとは縁がなかったみたいですけど、他で頑張ります!明日からまた面接続きますし(^^)
みなさんもまだ返信きていない感じですか。
なんとか変更できました(>_<)
ご迷惑おかけしましたm(_ _)mありがとうございました!
みんな返信ないんですね。自分だけじゃなくてよかったです。
やっぱレジュメは表だけですか。どの程度書けばいいのか難しいですね。
そうでしょう。
問い合わせしたいですけど、出来ないらしくて。。
わかりません。私もそれを疑問に思い、先輩に確認したのですが、覚えてないそうでf^_^;)
返信ないですよ。私は念のため二通送りました。
その発想はなかったですね。 普通はA4表だけだと思います。
本当ですか??すごく助かります!!(>_<)できれば4日の14時からか5日の14時からが望ましいんですがちゃんすーさんはいつのご予約ですか??
わたしも明後日推薦の面接です。案内には面接と小論文と書いてあったのですが、今年はGDないんですかね?
4/5にデンソー実務職のほうで筆記試験受けに行くのですが、筆記試験の難易度など、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?^^
私は推薦明後日です。お互い頑張りましょうo(^▽^)o
何もこないので、ちゃんと届いたか心配になってきました。。。
あと研究概要のA4一枚って裏も使っていいんですかね?
1ページと解釈すべきですか?
4日に予約してます(>_<)都合悪くなってしまって悩んでます(>_<)5日に変更したいと思っているので(>_<)
思ってたよりも早い日程ですが、
9日に受けられる方よろしくお願いします。
と言うことは、スペック自由でESすら通過しない人はどのコースに行っても使えない人材だと人事から思われてるという事ですか?
去年からスペック応募のみになりましたが、適正によっては選考途中でポテンシャル採用に切り替わるので
自由応募でもポテンシャル採用の場合はありますよ。
そうなんですか?
てことは、ポテンシャルで入社したOBは推薦だったという事ですね?
そうですか、推薦のみになってしまうのですね。
うーん、残念です。。
自由はスペックのみで、ポテンシャルはなかったと思いますよ。