会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
小論文は何文字でしたか?
技術スペックで一次受けたときには明日以降~16日までに連絡と聞きました。
スペック応募だと部署ごとに違いもありそうですし、はっきりとは分からないような気がします
ESがなぜ通ったかわからないぐらい研究内容がミスマッチで話が弾みませんでした;
諦めが早く着いたほうがいいので、知っている方がいたらお願いします
ありがとうごさいます(>_<)
面接もこの土日やっていないみたいなので、もう少し待ってもいいのかなあとは思います!
周りもあまり来ていないので…
そうやって言っていただけて本当にうれしいです。
がんばります!
書きにくいテーマはなかったので、そんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ
ありがとうございます。私は来てないので諦めつつ、待とうかな…
おめでとうございます!めっちゃいい会社ですし絶対頑張ってください!
東京、事務系です。
いるらしくて。。
ちなみに、自分は6日に受けて、うまくアピールできなかったから諦め気味。。
どこの地域ですか?差し支えがなければ教えていただきたいのですが
ありがとうございます.小論文あるんか…嫌やな…
横からすみません。事務系ですか?
東京です事務ですか?
部長クラスの方々二名と私1人です。
私は翌日に連絡がきました。
次が最終、刈谷本社です。
合否関係なく連絡はするとおっしゃっていました!
東京は9日まで面接あるんで、それが終わってからじゃないですか?たぶん・・・次が最終ならばここでじっくり選ぶと考えてOKかと。
東京は全部終わってからですかね?
関東で来た方いらっしゃったら、書き込みしてくれると、あきらめつくんですが
さすがに、そんなネタバレする人はいないかと…
いますよ。問題なしです!
マイページには実施内容として面接、小論文って書いてありますよ。
事務系は、一次選考(面接+試験or小論文?)→最終面接で合ってますか、、?試験と言っている方と小論文と言っている方がいますが、実際一次ではどちらなのでしょうか?
ご存知の方いたら返信よろしくお願いいたします。
あってはいないけど、電話を頂きましたよ
面接の日程を選べるかどうかについて、
「○月○日○時に来てください。」
のような連絡でしたので、選べる雰囲気ではありませんでした。
面接の日程はどの位選べましたか?
昨日書類提出したんですが、かなり遅い選考になる気がして・・
私も3日に大阪で受けたのですがこのあとの情報がわかりません。
おそらく次が最終なので慎重に選んでいるのかもしれませんね。連絡きたらお互いここに書き込みましょう!
面接は20分。基本的なことを聞かれる。小論は、40分間で書くイメージで、全部で1時間かな。このあとの選考ってどうなるの?
確かに2回らしいです。今年GDあるかな?
みっちり時間いっぱいありましたよー!
テスト会場も駅から少し遠く感じました
学校推薦でもう一度挑戦しようと考えているのですが、まわりの先輩で自由のES落ちて推薦で内定をいただいた方はいらっしゃいますか?