会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。
ありがとうございます。
大学によって違うんじゃないですか
私のところは喫茶店でした。
場所は神泉のオフィスでしたか?
それとも品川オフィスでしたか?
ありがとうございます、予約しようと思います。
予約できるようになってるのならしといたらいいと思いますよ
お返事ありがとうございます!そうなんですかね、、予約しようか悩み中です、、 ちょうど一週間です!
特に明記されてないのなら普通に一回目通過したということなのでは?一回目の面談からどれくらいで案内が来ましたか?
リクルーターがつく場合はまた連絡がくるのですかね?
長々とすみません。
ありがとうございます!
学生2社員1ですよ!
グループなのですか?個人かと思ってました…
他の学生がすごい経歴だったので萎縮してしまいました。私は後悔の多い面談でした=落ちた気がしました。
私の分まで皆さん頑張って下さい‼︎
フィードバックして下さったので良かったですが志望動機が薄くて冷や汗かきました笑
情報提供ありがとうございます!
完全にリク面×2、人事面接×1、最終で決まるという想定でした(笑)頑張りましょう~
前回OBの方から、今年八月の選考は、本社でグループディスカッションと個人面談合わせて一日中終わるって伝えられてびっくりしました。
同じくまだ何もきてません
不安になりますよね( .. )
まあ、そのうち連絡きますよ。大学によってj時期が違うだけでしょうし。
そうですよね。でも選考のこと聞きにくくて…。なのでこちらで聞いてみました。聞けそうな雰囲気の時に聞いてみます。
今も連絡取ってるんなら、その人に聞けばいいんじゃないですか?
よろしくお願いします
まだ来てません(´・_・`)
大学とかによって違うんじゃないですか。僕の大学は例年2回だと伺っています。まぁ、今年に入ってから選考プロセスが変わったことも考えられますが。
回答ありがとうございます。
そうですか!私はテストの前から連絡頂き、今も連絡のやり取りをします。アドバイスをくださり大変嬉しいですが、その分落ちてるかもしれないと思うと申し訳なくて…笑
本当に大学によって様々で、僕の大学は書類&テスセンの合格者を対象に今週末開かれます。
一方で書類を出す前から付いている大学の人もいます。
人によって大分違いますが、今のタイミングで電話がかかってきたら、通過したと言うことでしょう。
今、リクルーターが付いている方々は、書類通過したということでしょうか?
テストが出来なかったので、不安です…。
もう既出の内容かもしれませんが、回答お願いします(^^)
私は明日三回目です!
私は明日回目です!
事務系です。
エントリーシートのこと言われましたっけ?
OBの方によるかもしれないですがほぼ雑談でした
どこを見ているのかよく分かりませんでした…楽しかったですが…
2回だと思います。
よろしくお願いします!
そのセンスをこの会社で活かしてほしいです。
まじ笑いました(笑)
服装すら自分で決めれないのかよ。
私は全裸でしたね。ネクタイしている方も何人かいたようですが……。