会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もですが希望を捨ててはいません。
終わりましたかね(汗)
了解です!ありがとうございます!
事実上の内定とかって、社員から口止めされませんでした?こんなとこで言っちゃって大丈夫なんですか?
カフェで行うような面談であればまず間違いなく会話ですね、ESの深掘りはされますが会話形式での進行ですよ!
会話形式なのか面接形式なのか教えていただきたいです
プレエンのタイミングとかもあるのかな。私は結構遅めでした。
OB座談会みたいなやつは3,4回いったんですけどね。ES提出後に一度社員さんとオフィスで会っただけで、リク面とかは声もかけられない。
私もそんな感じでした!気長に待ちましょう!
何も言われてません。
一時面談の時は、土曜日にやって月曜に連絡が来たので多分平日に連絡がいくのかと思います。
まだ来てないです!
面接終わった後、次のこととかなんか言われましたか?
ありがとうございますm(_ _)m
土日は連絡こないのですか?
次の連絡事項とか聞きましたか?
私は緊張していて聞き逃してしまって…>_<…
自由応募ですか?
マッチング面談してマッチング成立後何か動きありましたか?
いえ、テストセンター受験してくださいというメールが届いてすぐ、以前に受けた結果を送信しました。
マジですか…。凄く心配になってきました…。ちなみにテストを受けたの木曜日ですか?
昨日メール来ましたよ!
事務系でしたら、私の友人は既に2回やって3回目の連絡もあったそうです。
私は一回目以降連絡ないのでほとんど諦めてます。
周りで聞いたことないけど
いまみたらきてました!
最終面接って形式だけなんですね。
推薦だからということでしょうか。
技術系です。
形式だけの最終面接があると人事の方から言われました。
でんでんさんは事務系か技術系、どちらでしょうか?
大学ごとに選考進度が違うので特定避けるために黙っている方が多いのではないでしょうか
>でんでんさんへ
事務系ですか?事実上の内定というのは今後選考免除ということでしょうか?
上位大学はすでにリク面を終えているからではないですかね。
私は地帝ですが5月中に二回面談をして事実上の内定を頂きました。
p.s. marchのでんでんさんとは別人です笑
一個下のやつはでんでんさんへです。
うちの学校では5人くらいしか人事面接に行ける枠がないみたいなんで、気持ち切り替えて他で頑張ります。
私は3ー4人じゃなくて数千人と競う気持ちで臨んでます笑
もしいらっしゃったら、
「070からの通知か、非通知による連絡か」と、「1回目から何日後の連絡か」を教えて頂きたいです。
まじですか(笑) 自分は来てないです。あの中だと自分が1番スペックが高いと思ったのですが笑
大阪にある方ですか?笑
山の大学ですけど二回目きてます笑
もう採用枠はほとんど埋まってるらしいぞ
関関同立の関ですけど、2回目きました。