会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは次が最終意思確認面接です!
旧帝です。教授としては同じ学科での特定企業への集中は避けたいそうですが。私はデンソー受けずに他のトヨタ系行くので関係ないんですけどねー
来てないです!いつもは2日後くらいに来ていたので半分諦めています、、、
最終30分の面談はデンソーからの連絡ですか?
私の方は「最終意思確認面談」しか書いていませんので...
親切にありがとうございます(*^_^*)!
まるでwebテストのようですね…
非言語は中学程度の難易度だと思って対策してるのですが…危険ですかね(._.)?!
全く同じ状況です...
とにかく待つしか無いみたいですねー
来てないです、、、。
かなさんは来ましたか?
そっか、僕も6月1日以降の面談で推薦書を提出と聞いてました。僕はほかの会社の就職活動全部やめたので、デンソーからの連絡を待つしかない。
何か連絡があったら、ここにポストします。
そうなんですね。
僕は6月1日以降の面談で推薦書提出と聞いているので、もうすぐもらいに行く予定です。
推薦取得自体は随分前に決定していたので、学科から推薦連絡書は提出されているとおもいますが。
僕もまだ来ていない。電話もメールも。20日以降案内が来ると思う。おでんさん学科推薦書もらいましたが?僕はもらったばかりで、まだデンソーに提出していない。
自由技術でES結果来ていません。
去年の書き込みを漁ると解禁一週間前くらいに通知が来るようです。
ところで私のマイページは最近、エントリーシート(二次募集)という欄が出てきたのですが、そちらはどうですか?
もしかしたら二次募集に回されてしまったのかと思いまして…
急に申し訳ございません。
私も成立しましたがそのような案内はきてません。
最終意思確認面接としかメールで言われてないです。。
マジで?6/1でやるんですか?俺はまだ案内来てない。同じマッチング通過したけど。俺の先輩は去年 最終面接は5分って言ってましたけど。30分だと不安ですね
電話で連絡いただきました!マッチング成立したので面接のご案内とのことでした!
この時期に連絡無いと,やっぱり望み薄いですかね?
難易度は感じ方が人によると思いますが、昨年は言語、非言語、非言語(推論)、性格検査だったと聞いたので、苦手分野はしっかり対策したほうが良さそうです。お互い頑張りましょう!
最終面接30分っていうのはどこからの情報なの
推薦を大学を通して企業に連絡しているなら、不合格がその企業から大学に通知されるまでは、次の推薦は大学が出してくれないと思います。
あと不成立通知せずにサイレントにする意味は、成立者が推薦出さずに逃げた時のキープだと思います。
期日いっぱいまでは自己判断は禁物かと思います!
確かに、不成立の時には他社の推薦を取得しようという方にとっては、サイレントは不親切に思えるかもですね...
なるほど。
しかしながら推薦希望する旨の書類は出しているはずなので、
こちらが自己判断で次に行っていいものなのか…。
とりあえず向こうが言っていた20日までは他の推薦希望は出さないようにしますが、サイレントにする必要あるのかなと思ってしまう。
マッチング面談は推薦取得前に行うものなので、マッチング面談の段階では推薦扱いではなく「推薦取得希望者」扱いだそうです。よって、推薦状も不要ですと人事の方が仰っていました。私の大学の場合、合否問わず大学への連絡は全く無いようです。
私の大学の場合、実際には
推薦決定→マッチング面談
でしたが、デンソーさんの扱いとしては、
マッチング面談→成立→推薦取得
のようです。
成立のみお知らせします、と書かれていたのでおそらくサイレントでしょう。
ですが、推薦ならば落とす段階で就職担当の教授に連絡が入り、それは学生支援室などに情報が行くはずです。
さすがに6月まで推薦をたぶらかすことはしないと思いますので、そちらを参考にするのもありかと思います。
一斉ではないでしょうか。
不成立はサイレントといわれました。
そういう事ですね。情報ありがとうございます。ちなみに不成立の人はサイレントなのでしょうか?やんやんさんの大学ではどうですか?
はい、技術です。言葉が足らず、申し訳ありませんでした。
私の大学は、と認識してください。
すみませんでした。
技術ですよね?そしたらおっしゃるとおりかもしれません。私は勘違いで事務職の話でしてしまってましたから
同時期に受けた他大学の人とも連絡を取り合ってて、みんな合格者はその時間に連絡が来た事を確かめて言ってます?
地方国立で推薦組、14.15日にジョブマッチ二回目を受けた人で通った方には今日の朝、10時頃に一斉に連絡が来ました。
あ、ごめんなさい。事務職の話でした。技術はわからないので来ているかもです
その人相手にしないほうがいいですよ。有益な情報も出さずマナーも悪いので。
採用人数などの情報ありがとうございます。
どこが憶測なの?
事実しか述べてないのだけど
どちらの日にちですか、、、?
そういう憶測どうでもいいよ。どうせ当たってないんだし
マッチング成立の連絡いただきました
連絡があると信じるしかなさそうですね。
それか、本当に面接におけるアドバイスをする為だけの面談だったらいいのですが(笑)
2016と2017の採用計画を見比べればわかりますが、事務系の採用計画自体は2016も2017も全く同じです。
2016が採用計画55に対して採用実績は67です
2017の採用計画は55ですが、実際にはこの人数ぴったりになるとは限りません
技術系は計画時点で昨年より100人近く多い計画となっています