会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学の事務から推薦を取るという連絡をしてもらいましたよ。
マイページ上以外に何か推薦の連絡をされましたか?
設問1で「推薦応募」を選択したのに、設問2では「自由応募のコース選んで下さい」的な感じでしたよね。まあ、推薦の場合はオープンコースで良いと思うのですが。
15、16、17のどれかです。私は一週間ほどで連絡と言われました。
そうなっていました。しかし初めの設問では、「学校推薦、自由応募のどちらで応募されますか。」という質問でしたよね?
それと私は学内推薦が決まった時に人事にその旨を電話で伝えました。
ちなみに、ピグミーさんは何日にマッチング面談を受けられ、何日以内に連絡をすると言われましたか?
私も同じような状況です。
ちなみに、マイページのアンケートって「アンケート(自由応募)」となってなかったですか?
15日の面接時に10日以内と言われました。しかし早いひとでは当日もしくは、翌日に連絡があるようです。
ちなみに、いつ頃までに連絡すると言われましたか?
マイページ上で推薦希望でアンケートを提出しました。学科でも推薦を取得できたので、担当教授からデンソーへ連絡が入っていると思います。
推薦の連絡が20日まででしたけど、推薦出しましたか?
面接の受け答えに関するアドバイスもらえるのがリクルーター面談ですか?
同じ状況ですがこれはもうダメパターンなんですかね
しかし、選考の案内来てません
ありがとうございました。
ES提出後にリク面呼んだなら、通常の選考にものせてほしい…。
火曜日の夜に成立メールきた
某福沢諭吉大学ですか?
あなたブリヂストンのほうで前から「さちんさん」「かつやさん」の2つ名前を使って荒らしてる人ですか?(笑) 名前と、他の人より選考が進んでる+学歴関係ないアピールするところが全く同じなので…
具体的にどういう意味でしょうか?
レスポンス頂けて嬉しいです!ありがとうございます!
私の専攻学科には推薦がきていないため、自由応募で提出しました。
返信ありがとうございます。
ちなみにマイページのアンケートは推薦か自由どちらで提出しましたか?
推薦提出まだです!20日までに通過者に連絡と聞いていたので落ちたかなーと思ってます、、。
そうですよね、失礼しました。
ただセミナーも何も参加してない状態+あのESの短さで何を審査されてるのかと気になってしまいました笑
選考頑張ってください!
推薦はもう出しましたか?
やっぱり、リクなし自由応募だと厳しいですかね…?
私も同じような状況です。
なんで通ったのかわからない。。。。
なぜ呼ばれたんだろう・・
学校推薦取得後のマッチング面談でも、ダメな人は普通に落とされますので、しっかり対策していった方がいいですよ
MARCHです、学歴なんて関係ないですよ
MARCHです、学歴なんて関係ないですよ
あくまでも希望的観測に過ぎないけど。
学歴を差し支えない範囲で教えて頂けませんか?
あと、性格診断でした。