会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてないってことはサイレントお祈りってことでいいの?
しっかり切り替えて次頑張りましょう
というか皆もう少し待ってみようよ・・
やっぱりトヨタだな
切り替えて別のインターンの選考頑張ります!
みなさん面接頑張ってください!
ですねーみんなレスポンス早すぎ
口止め等されてなくてそこまで内容にも触れてないので大丈夫だと思うのですが、ここに書いてるの私くらいなので本当に書いていいのか心配です笑
テスセンは時間ぴったり終了,体感だいたい93-94%くらいでした
80%がボーダーとの噂です、参考になれば!
ここからも倍率高そうなので頑張ります!それでは!
悔しいです!!!!!!!!!
落ちてると恐らく連絡遅いんですよねー
面接もう3割も埋まってるんですね(・・;)
適性試験の合否も送れやデンソー
落ちてても結果は来るのでは?
面接予約は3割ほど埋まってました
テスセン受けたのは昨日の10時です
まじっすか・・
お祈りされたのかな・・
メールで来ましたよー!
通ってました!
私も来ないですねぇ・・・
私もまだ(夏インターン応募勢)
しかも遅れたことを謝らずに
ありえんだろ。
こういう学生をなめてる会社は将来性不安だな
そういうことなんですね!
ありがとうございます!
今日までに連絡なのは書類選考の結果ですよ~
つまり適性検査の案内です。
適性検査の結果は明日から順次だと思いますよ!
今日までに合否に関わらず連絡ってメールに書いてあるのに
学部生のおいらは
クゥ~、
問題は毎回違うけど、言語は特にそれまでの正答率で出る長文問題の形式が違ってくるみたいです(>_<)
何割取れればいいかは誰にもわかりません…
SPIの結果を送信してから全く連絡がないのでもう通ってないと考えた方がいいかもしれませんね...
予定では20〜23でSPIとなっていますが私のところには6/2〜6/6で受けてくださいとの連絡が来ていました。
予定と全く違う期間なので少し混乱しています。もちろん結果は送信しましたが...
SPIってその時々によって違うのでは?
何割くらいとれれば良いんだろう?
言語の問題やってたら自信無くなってしまいました…
SP1の結果送信後、翌日に一次面接の案内がメールできましたよ!
SPIの受験案内は合格と捉えてもいいのでしょうか?
SPIの受験案内は合格と捉えてもいいのでしょうか?
ギリギリの提出だと案内が来なかった~って聞いたことあります。問い合わせてみてはどうですか?
試験の案内は月曜に来てますよー
ESは全通なはずなので書類不備では?
23日に通過の連絡いただきました
インターンのESを出している方は今どんな状況ですか?
皆さんは合否結果届きましたか?
内々定取り消しだけは避けたいですね
テストセンターってSPIですか?
なるほど。ありがとうございます。
夏頃に必要書類はまとめて郵送されるって社員の方から聞きましたよ!技術で内定いただきましたが、私も今のところメールのみです。
頂いてないですー
全員出揃ってからなんですかね
それは災難でしたね(笑) 僕は学力検査の方で問題解けて入力する瞬間に次にいかれました(笑)スピード勝負ですね・・・
難しいですよね・・・
僕なんか性格検査で一問回答し忘れましたよ(笑)