会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私も東大院です。大学ごとに採用フローが違いますかもしれない。
返信ありがとうございます。
技術系の自由応募組はまだ来てないんですね...
お互い頑張りましょう。
>22rakaさんへ
ご返信ありがとうございます。自分をアピールする事に専念します。
技術系自由応募ですが、まだきてないです。
今週の土曜にOB個別面談申し込んでおるのですが自分はes突破できてるのでしょうか?
自由応募で連絡来た人いるんですか?
NRIのSPI通ってるからSPIは問題ないと思ってます...
ちなみに電話はでれてません…;;
リク面を予約したのはSPIを受ける前です。ウェッブテストに落とされると思いますが、どのようにリクルーターにアピールしたらいいでしょうか???
したがって、志望者が少なかったり、推薦が既に決まっている大学はいきなりマッチング面談2を受ける形になると思います。
私は説明会もインターンも行ってませんが、面談は一回しかありませんでした。
面談の2日後でした。
予定合わなくて断ってしまったわ・・・
私の大学は別ルートっぽいですね。
マイページで予約とかもなく、個別で日時指定されたので。先ほどの方いわく、インターンだとマッチング一回だそうです。
一応連絡は来てます。面談等の連絡です。
私も、「マッチング面談(1)」の内容で案内が来ています。理系の推薦検討者ルートでの選考です。
マッチング1回で成立とは、インターンルートor推薦ルートどちらでしょうか?
マッチングを受けてないのに推薦出そうとしてる人は、就職担当に確認や、推薦資料を見たほうが良いです。
まだ連絡来てない場合は、アウトですかね?
ご回答ありがとうございました! 私はまずテスセン後のマッチング面談の連絡欲しいです
予約の際にそう書いてありました(理系)
マッチング成立の連絡は面談受けてからどのくらいたったあとでしたか?
マッチング面談2の3日前が締め切りだと書いていました
マッチング面談1と、どこに書いてありましたか?
マッチング面談1って書いておいて1回だけなんですか?
推薦ならば後は意思確認だけですね。
自由ならば6月以降に面接がある、とは言われました。
ありがとうございます
技術系です!
間違えました。技術、人事1人ずつで、学生1でした!
推薦の提出締め切りです!学校とか学科ごとにちがうみたいで早い人はもう1回目のマッチングとか終わってると思うんですけど、推薦締め切り遅い人は、今の時点では一般枠でSPIも判断されてしまうのかなっと思って・・・
手応え絶望的だったんだけどやっぱり落ちたかなぁ…
御返事ありがとうございます。
では、推薦と意志を決めたら、もう内定ということなのでしょうか?
ありがとうございます。
推薦か自由かは未定です。
技術1人事1の個人面談でした。
おめでとうございます!
推薦ですか?また、面談は集団でしたか?
そうなんですね。
ありがとうございます。
面談は本社で一回でした。
大学(というか地域?)毎にマッチング面談や工場見学の日程が異なるのでそれはないと思います。
友人からの情報です!
もしかすると締め切り日が人によって違うかもしれないのでその場合はすみません。
学校の締め切りとは?
ESはみんな27日締め切りじゃないんですかね?
そうなんですか!どこからの情報ですか?
でもインターン組と推薦持ってる人から優先的に案内してると思うんですけど、そしたら学校の締め切り遅いだけですごく不利な気がします…
同じ状況です
マッチング面談の予約締め切りが7日の12時らしいので、遅くとも明日こなければ...ですね