会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです。
N大ですか?
推薦連絡書は就職担当教授が連絡してくれてる形ですよね?
KKDRですかね、、、、ちなみに私はRですが来てないです
自分はメールだったので特に何も言われてないですよ。
>ンソさん
違いますよ笑
もしかしてH大ですかー?
私も同じ状況です。
求人票の中にある推薦連絡書で連絡しました。
僕も今来ました
前回より年上の偉い人と言われたのですが同じ感じですか?
事務系です。
日曜にあるんですね、将来休日出勤があると...
テストセンター受験時に緊張で頭が真っ白になってしまったため、正直望みは薄いと思っています.....
第一志望だったので、受験後はかなり落ち込みました
自分も技術系の推薦を考えているのですが、推薦か自由かの回答期間って4月24日~ ではないのですか?
そうなんですかね、私もSPI受けてから連絡ありません。ちなみに、技術系推薦です。
そうですか、予約フォームが消えても、また出る可能性があるんだ!
貴重な情報、ありがとうございます
>ybzさんへ
お二方共お返事ありがとうございます。
まだこれからなので辛抱強く待ってみます。
一旦消えますが、次に進んだらまたでて来ますよ!諦めないでください!
一応文系で3回しました。
年次が上がっていく形です。
一時面談のさいにSPIが通過しているのか人事の方に聞いたら これからたくさんの社員が会ってくれたら通ってるってことじゃない?って言ってたので おそらく何回か面談あるはずです。
というかそもそも2回目の面談って存在するんですかね?
概要レジュメに沿って3~5分程度とかでしたか?
休み明けですかね...
一般枠はべつなのかな
事務系インターン参加者の方ですか?通常は2対2だったようなので。。。
まだ推薦か、自由かを決めてないですが、
一応今の時点で、デンソーの方に推薦の志望を言っていないです。
私は3日、友人で7日間かかった人もいたので、結果送信のタイミングによって異なると思いますよ。
目安としては通っていれば10日以内に来ると思います。
予約フォーム消えてるとのことですが
技術の自由ですか推薦ですか?
土日が挟んでるからではないでしょうか?
ありがとうございます
1日で連絡が来る方もいるみたいですが大学によって異なるのかもしれませんね
私は7日にマッチング面談?を受けましたが、まだ連絡は来ていないですよ。
ESを見て OBのかたが興味持った点や気になった点をかなり聞かれました。勉強面も聞かれした。学生2人にOB2人です。 和やかな雰囲気とおっしゃってた方がおりましたが 私のほうはもろ選考臭がしましたよ笑
出されたドリンクほとんど飲めなかったです。
事務系です
先日OBから電話があり今日面談してきました。
和やかな感じでESのチャレンジ内容と、志望理由についてざっくり聞かれました。
テスセンの結果は通ってるかはわからないとのことです。
ES通過してる人に対して、OBは上から会ってみてって言われてるだけ、というようなことをおっしゃっていました。
私がお伝えしたかったのは、次の選考案内が来たらSPIは通過していると言うことです。向こうはしっかり把握しているため。
受験前に面談の連絡がある人や、そもそも面談1がなく、最初から面談2の人もいますが、こう言う人はかなり優秀な人だと思います。
例えば、東大生がSPIで落ちるといったことはまず無いですよね?受験結果を待たずして次の案内を送ったり、いきなり最終に呼んだりするはずです。
そのため、詳細は大学毎に異なると思います。
技術系自由です。
spi受験後に会社見学会の連絡が来ました。
しかし内容はesやspiの提出以前から行われていたものと(恐らく)同じですので、既に参加した人には来ないかもしれません。
面接などは一切していません。
マッチング面談1を受けた後、予約確認フォーム消えてるんですが、
これは落ちたということですか?
マッチング面談2に進んだ方はこういう状況があったんですか?