会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なので、もうすでに受けられた方いましたら、教えていただけますか?
ほんとー☆関東で受けたんかな?なんか
関西の最終と全く違うね(@@)
内定おめでとぅ☆☆
どなたかお返事お願いします<(_ _)>
最終の内容を教えていただけませんか??
最終の内容教えていただけませんか??
ということでした。
でも、女性の内定者がゼロという訳ではないので
悲観しないで頑張りましょう!!!
すごくすごく緊張しながら待ってます
お返事ありがとうございます!!
他社は少しずつですが、女性を積極的に採用し始めてるのに…ってかんじですよね。
ここんとこ玉砕続きですっかりしぼんでるいとちょーです。
どうもご丁寧なお返事をありがと☆
一週間たっちゃったぁ。ちょっと自分を見つめなおす必要がありそうです。頑張ります。
ラオウさんも頑張って!
すいません、そのことに関しては聞いておりません。
ですが、内定をお断りする方が少なくないように思いますし基準に達している方ならば枠に関係なく採ってもらえるのではないでしょうか。私が人事ならばそうするので。
営業に男も女もないですよね、迷うなー。。
1週間以内に合否にかかわらず連絡するとのことでしたが、
その前にアドバイザーの方に
女性で営業職はほぼ取る気がないと思うと言われ
本気でへこんでいます…
人事の方はそんなことはおっしゃっていませんが
希望をもってもいいでしょうか(>_<)
1週間が辛いです…
現在で内定はどの程度埋まってしまっているのでしょうか??
予想外だったので。。。。
まず30分ぐらい話しをしてその中で、志望動機や志望度、他の会社を受ける理由などを中心に聞かれました。他にもコミニュケーション能力とはとか。その後内定をいただきました。
このサイトはずっと見ていたので恩返しのつもりで。皆さんがんばってください
翌日でなくても可能性十分ありますよ☆
以前よりも慎重に選んでらっしゃるか、営業能力テストの結果と照らし合わせているのでしょう。
処理能力などは、今までの筆記やあのテストで見られているそうです。営業能力テストは問題が多く、時間無制限ですが、ダラダラやらないことをお勧めします!
かなり納得のいく内容であっただけに
まだあきらめていないです。
明日来てくれ~~^^
私は1次の説得面接31日に受けて昨日(4日の昼前)通過の連絡が来ましたよ。説得はかなり手ごたえはあったんですけど、連絡遅いんで落ちたと思っててびっくりしました!なんか書き込み見ると、すぐ連絡くる人と待たされる人がいるみたいですね。にしても1次受けるの遅かったから乗り遅れた感たっぷりです!
31日に説得面接を受けたのですがまだご連絡は頂けていません。
不安ですねぇ。
誰かが「連絡来たよ!」って言ってくれればソワソワも落ち着くのに~。
今選考中の方だけでなく説明会を急遽開催するということは内定辞退者が多いのでしょうか?これから辞退者増えるだろうし。それとも良い人材がいなかったのかな?
私もこの時期に受けていれば…なんて言ってはいけないです。それでは!!
なるほどー!
そのためのビデオ撮影だったんですね(><)
さすがはキーエンスですね!
とっても参考になりました☆
りんこさんも受かってるといいですね(^O^)/
ありがとうございます!
確実に落ちたorz
最終では内定もらえず、2週間待ってくださいといわれました(^^;ビデオ面接をたくさんの人が見て誰に内定出すか決めるそうです。
思うのですが…アウトかなぁ。
電話きた人いますか??
私は、第一志望ですがまだきてないので不安で仕方ないです。
私の友達が11日に説明会+筆記を受けるのですが、どれぐらい縛られるのかと。私の友達は5人全員通ったので形式的なものだと思ってました。
0次って筆記テストのことですか?
私の周りで1人落ちた人いますけど。。。?
完璧に説得できたので受かってると思ったんですが・・
まあ忘れて他の会社に専念します。
受かった方頑張ってくださいね。
少し安心しました☆
もう少し気長に待ってみます!
あまり期待せずに・・・。
2次ですよね?31日で心配しないでくださいよ。
俺なんて30日に受けたんだからw
内容はともかく・・・・
面接官寝てたし・・・★
すんげー眠そうな顔しながら
「じゃあ、質問ですけど」って・・・
面接官に呆れたのは初めてでした。
土日挟んでるから、遅く感じるのでは?
実施まだ2日ですよ。
まだ連絡来ないです
オワッタ・・・
私も31日に受けましたが、まだ返事こないです・・・割とうまくいったと思ってい、期待しているので、不安です。
土日はさんだのでくるなら今日だと思うのですが・・・
ぼくはまだ来ません。。。
これはだめぽ・・・。
ただ…。の後って何があるんですか?!
他の人に言わないでくれなんて言われてませんよ
ただ・・
まあ、入りたい人はがんばってください。
その自信は一体どこから?
この会社の面接をなめない方が良いですよ。
おいおい・・・・
三次で徹底的に質問されるというのは
どういった内容なんでしょうか?
僕は所要時間は2時間15分です。
三次で徹底的に質問されるというのは
どういった内容なんでしょうか?
僕は所要時間は2時間15分といわれました。
ご丁寧にありがとうございます!!ポールさんの書き込みでは筆記は重要視されないようですが、あまり筆記については考えなくて良いのですか?それと0次で切られている方っておられるのでしょうか?