会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接はどのような感じなのでしょうか。
土日は休みなので、連絡は来ないと思います。
結果待ちで何もかも手が付けません。。
受かっていることをホント願います!!
キーエンスは土日をはさむ場合は月曜日に連絡なのでしょうか…?
待てばいいとは分かっていても、本命なので気になって仕方がありません!!どなたか知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。
そうです。文系なので。自分の軸もそこにあります。
結構待ちました。先月の22日に受けて、連絡が来たのは28日でした。
全く考慮されていないとは言いますが、
もし内定したら一緒の会社の仲間。
当然いい印象を与えて然るべきでしょう。
ちりさんへの回答と同じです。頑張って下さい。
遅くなってすみません。
面接官二対一。真ん中にビデオカメラとマイクですw
新規事業に必要な要素や、自己成長できる人の条件など、難しい質問を投げかけられます。筋を通した発言力と、とっさの判断力が問われます。大事なのは、試されてることを楽しむことです。
もうすでに最終を受けられた方はいらっしゃいますか?
とらうまさんは営業系で面接を受けたんですか?
とらうまさんは営業系で面接を受けたんですか?
ま、自信があったといえば微妙でしたが、今日あたり来るのではないかと昨日は電話待ってましたが来ませんでした。
第1志望だっただけに残念です。
せめて志望理由、自己PRは言わせてもらいたかったんですけど、、、(泣)。
二次は、2の質問について大事なもの三つ・・・。
最後に企業に入ったらどうするのか・・・的なしつもんで・・・。
カメラは目の前にありましたよ!
質問の内容は・・・はい。やられた~(=_=)みたいな
事だったんで、悩まずに自分の軸を持っていくことがお勧めです!!本当に!!!
ちなみに、とらうまさん六日受けたらどんなだったか教えてください↑↑
二次面接の結果はどのくらいできました?わたしは、まだ連絡来ないので不安です。
3次面接の前に「懇談会」なるものがあるときいたのですが、どんな内容ですかぁ?「懇談会」の言動もチェックされてるっぽいですか??
28日に受験されてもう電話連絡合った方いらっしゃいますか
?
私は次、二次面接です。
二次面接ではどんなことを聞かれましたか?
二次面接ってどんな感じでしたか?1対1ですか?
6日に行ってきます。
聞きたいことがあればどうぞ。
新卒で、事務系ですよ~☆事務希望と伝えるのはいっちゃん最初の選考会の申し込みのときに事務系か技術系かを選択したような気がします。ちなみに1次面接受けてきましたが、完全に干されちゃいました。
あばよ!!
それは新卒で、事務ですか??どうやって事務希望と伝えたらいいか知りたいです。お願いします。
私、26日に面接受けて27日に連絡いただきましたよ
次はなにやら普通の面接と違うみたいなので気楽にやってみます。
26日大阪(技術系)で受けました。
今さっきダメでした~の連絡きましたよ><;
結構、質問には上手く答えられたんですが残念!
面接はあんまり対策とかできないような内容なので、
これから受ける皆さんはリラックスで頑張ってください^^
ありがとうございます。
言語系は苦手ですが精一杯頑張ってきます!
落ちたな・・・。
ちなみに東京・営業志望のほうです。
SPI系の残りは言語と性格診断ですよ。がんばってくださいね。
言語系+性格適正検査ですよ。
性格適性検査は問題数が非常に多いですが、時間は無制限で終わったら帰っていいというものでした。
僕も27日の夕方に受けました!!でも、まだ電話は来ません・・・気長にまつしか・・・。お互い受かるといいですね(*^^)v
SPI系の残りと書いてあったのですが、それは言語系でしたか?それとも計算系でしたか?
教えてください。よろしくお願いします。
次の面接は人によって内容違うんですよね?
去年まで3次面接が最終だったようですが、今年もそうなんですかね????
ネットの情報の通り、3つ答えなさいという形式で。
結構きつかったです。
去年までは3次が最終だったのですが、今年はどうなんですかね?面接が1時間あるみたいなんで、不明です。
おめでとうございます!!僕も、2最近二次受けて今結果待ちですよ(>_<)とにーさんはどんな感じの面接でした??
三次が最終ですか?
結構話したつもりやけど論理的じゃなかったしな~
おめでとうございます!!
翌日に連絡がなかったので諦めていたのですが、とにーさんの書き込みを見て安心しました。
面接後にじっくりビデオを見てからの合否判定、って事なのですかね。。
自分も待ってみます!!!
とにーさんは技術系と営業系のどちらですか?
私も二次面接の連絡をいただきました。もう少しがんばりましょう!
22日に受けて、28日に連絡きました。
選考会が2日後、一次面接が次の日に連絡もらってたので、
無理だと思ったら、ちょうど1週間後に。
同じ日に受けた人も、一週間後に通知が来たみたいなんで、
もしかしたら、2次の結果は結構遅れる可能性もあるかもです。
おめでとうございます。
私は26日に受けましたが
連絡がないところを見ると駄目だったのでしょう。
実は今年はキーエンスしか受けていません。
修士課程に進んで
再来年また挑戦することになりそうです。
ありがとうございます。技術系職の説明会を受けて受かったんですけど、キーエンスからメールが来て、次回のマッチング面接の案内のメールでした。マッチング面接です。お願いします