会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私は成仏しますが、次も頑張ってください!
私は25日に説得面接を受け今日連絡がきました...
過去ログにいーーーっぱい書いてありますよ!!
まずそれを読んでみてください。
昨年までは意思確認程度と聞いたんですが本年度はどのような内容だったんでしょうか?
教えていただければ嬉しいです。
適性検査もPRも悪くなかったと思うのですが、残念です。
自分の言いたいことを言えば大丈夫!誰でも受かる可能性はあります。しかし、緊張でだいたい2行文くらいしか言えないと思いますので、そこはしっかり考えましょう!
ポイントは簡潔にです!
ありがとうございます!!参考になりました!
ちなみにですが、テストは筆記ですか?マークですか?
これは結構重要な気がしました(>_<)
私は営業職の20秒自己PR受けました。
内容というよりは、雰囲気が見られているのではないかと
思います。
明るく元気にさわかに話せば大丈夫ではないでしょうか?
20秒で自分の長所を話しつくすというのは
難しいと思いますし。
ちなみに私は10秒位で終わりましたが
無事通過しました。
筆記テストはSPIだと思いますよ!
特に対策しなくてもいいはず!英語は出てません。
志望動機?それとも自己PR??誰か実例あれば教えてください!!
通知できましたよ
次の選考は具体的にどのようなものですか?できるだけ具体的に教えてください>< 自己PR完璧落ちたと思っていたのに、受かったなんてすごく意外です。 不安です・・・
その場でないのであれば、いつ合否の連絡が来るのか・・・
おしえてください。
何をするのでしょうか?
今朝 連絡来ました!!
次の面接(説得面接でしたっけ?)がんばりましょう!
ただその時に新入社員との懇談会がある人とない人がいるという噂が・・・
これは何か意味があるのでしょうか??
テストは難しくないとは聞いているんですが、英語は出ますか?出るとしてもおそらく対策は取らないですが、いきなり出たら怖いので、良かったらどなたか教えていただけませんか?
ちなみに、昨日一次面接を受けて今日の14時には電話を頂きました。どなたか参考にしてください。
そうなんすか!
ありがとうございます!
なんとか間に合いそうですね!
よろしくお願いします。
私も21日に説明会に参加しました。
番号は通知でしたか?(>_<)
僕も21日に受けたんですが、今日連絡来ましたよ。
b
僕も21日に受けたんですが、今日連絡来ましたよ。
14時半といわれたなら、面接は恐らく15時15分からだと思います。その間の45分でフェイスシートを書かされます。
面接時間は15分程度なので、走るかタクシーを使えば間に合うんじゃないでしょうか。
かなりギリギリになると思いますが。
今まで受けた方時間がどれくらいかかるか
わかりますか?
14時半からなのですがその日の16時から
他社の面接が入っているので・・・
場所は15分ほどで移動できる距離なのですが
間に合うでしょうか?
選考残ってる柊これからの墓張って下さい☆☆
まだ連絡来ません。。。。
来るなら今日だと思いこんでいたので
だんだん凹み気味になってきました。
でも19日に受けた方が今日結果来たってことは、、、
まだ可能性はある、、、かも、しれない。
19日に20秒自己PR受けて今日電話きましたよ。
もう説明会兼選考会は終わっています。
まだきてません!!
だめだったのでしょうか。。。
だれか21日受けた人で連絡あった人いますか?
私も同じ状況です。
すでに内々定頂いた方は相対評価するまでもなく、飛びっきり優秀な人…だと前向きに考えましょう!
毎年、選考が早い人は後半組の不安を仰がないように遅れて返事を出すという情報もありますし…
とは言うものの、毎日電話が来るのではないか気にかけ、時間が過ぎて行くのが不安です(>△<)
そうなんですか!自分は今週二次面接なので、三次面接へ進まれていらっしゃるだけで尊敬します。良い結果が届くといいですね。お互い頑張りましょう!!
そうなんですか!自分は今週二次面接なので、三次面接へ進まれていらっしゃるだけで尊敬します。良い結果が届くといいですね。お互い頑張りましょう!!
確かもう内定者はいるって、過去ログにもあったと思うし、そういう話も聞きましたよ。
今残ってる人は、合否ギリギリのラインか、落ちてるかどっちかじゃないでしょうか?希望はまだあります。祈りましょう。
一次はだいたい2日以内には番号通知で連絡があります。営業日で2日は過ぎていますので、可哀想ですが落ちたか、明日がタイムリミットなのではないでしょうか
これがみなさんがおっしゃられている説得面接ですよね??
志望動機とかは聞かれずに、言われたことを説得する形式なのでしょうか。
こんなこと聞いてすいません。
教えれる範囲でいいのでお願いします(>_<)
合格通知貰ってる方いらっしゃいますか?
不合格だと通知がないので心配です。
同じコメント言われ合否に関わらず連絡するって言われたので回答期限の3末まで待っている状態です…。商品説明会で仲良くなった人も同じ状況のようです。もう内定者いるんですかね?
マイページはみなさんどうなってますか?
みんな、今後のプロセスはまた連絡するから結果はもうちょっと待って、って感じですか?
ありがとうございます。SPIやっときます!
ありがとうございます。SPIやっときます!
私は19日に技術の2次面接を受けたのですが,まだ連絡がきません.どなたかすでに連絡をもらっている方はいらっしゃるのでしょうか?
私は19日に技術の2次面接を受けたのですが,まだ連絡がきません.どなたかすでに連絡をもらっている方はいらっしゃるのでしょうか?
そうなんですか!!
どうもありがとうございます。とても助かりました。
共にがんばりましょう!!