会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIですよ!でもそんなに難しくはなかったです。
説得面接の次にある質問会で、能力検査が行われるそうなんですが、それはSPIなどの筆記試験ということですか?
分かる方いらっしゃいましたら、可能な範囲で教えて下さい。
もう諦めた方がよいのかな、、、さすがに、、
私もぶーさんと同じ時間に連絡きました!
次は説得面接ですか?
どんなん出たんですか?
今日の夕方に連絡きましたよ!連絡時間はまちまちじゃないでしょうか。
有り難うございます。自分も何とか最短プランを組ませて貰えました。
自分の場合どちらかと言うと内定を頂いている他社の方がキーエンスより志望度は上なのですが、面接時にハッキリとこの事を伝えたら、
「全て納得するまで就活を続けた方が良い」
とのアドバイスを頂いたので、新大阪に行った時にできる限りの事を聞いて判断したいと考えています。残るは最終選考のみですね、やはり何人かは落ちるようなので、お互いしっかりと頑張りましょう。
ありがとうございます!!
今からいってきます★
確か学校指定のものだった気がします。
ちなみに私はそうでした。
学校指定のものがなければ、
キーエンスになかったことを伝えて、
渡せばいいです
皆さん、頑張ってください!
ありがとうございます。
人によって結構変わってるんですね。
本社に行きたいなー。
頑張ってください!
ありがとうございます。
まだ3営業日は経っていないのでもう少し待ってみようと思います。
次の選考頑張ってください!
履歴書っていりましたっけ?
聞きそびれてしまって…
誰かよろしくお願いします。
私は23って言われました・・
場所はトレードビアお台場で所要時間は30分ぐらいですよー!!
土日を挟んでいましたが、木曜日に受けて月曜日に連絡があったので、3営業日です。
私は特定があり得る気がするので正確な日数は挙げられないのですが
かなり短い期間で予約しました。(暇だったのでw)
この時期の学会、大変そうですががんばってください!
>>のにさん
私の場合ですが、4営業日目でしたね。
質問に対して答えてないのに質問する無礼をお許しください.
CEのビデオ面接を無事通過なさったようですが,何日後に結果が来たかご教授して頂ければ幸いです.
本社訪問と最終面接の間はどの程度空きましたか?
自分の場合提示された日が合わず日程調整中なのですが、近くに国際学会が合って3月後半は自分がいないので、参考までにどの程度だったのか教えて下さい。
次は1次だーー
連絡の順番は点数か名字かな?
次(説得面接)は明日なので頑張ります!!
俺13日って言われたよ!
私も6日に参加してもうダメだと思っていたのですが、今連絡きました!
だからもう少し待っても大丈夫だと思います!
過去の書き込みを確認しきれてませんでした。すみません。
ありがとうございました。
第一なのに…
過去の書き込みを見た感じ、三次面接は事実上の最終面接だと思いますよ。
志望企業の基準に関する質問があった後、内定がもらえるようです。
次の質問会と面接の日程って、23日と24日でしたか?
電話の声がはっきりと聞き取れず、13日と14日にも聞こえてしまい、不安です。
もしわかる方いらっしゃいましたら、教えて頂けると嬉しいです。
どの結果ですか?
詳しい内容までありがとうございます!
明日なので気合いを入れて頑張ります!
>nonameさん
私の発言で嫌な気分にさせてしまい申し訳ありませんでした。
次回からは気を付けます。
まだです。
大丈夫かな?
マイページに
「面接当日にご記入いただくアンケート」
と書いてあったのですが、一次試験をすでに受けられた方、内容を覚えていませんか??
電話だと思います…不安です、、
この様子だと明日以降になるのかな?
誰か結果きた人が現れるまで淡い期待抱いちゃいます。笑
自分もまだっす
早くくるといいですよね
電話かな?
営業職でしたらありますよ!
一次と二次の間の質問会の後にあります。
あまり考慮しないと人事の方は言っていましたが。。
さきほどからマイページにダメだったと表示されるようになりました。
わかってはいたけれど、やっぱりショックです。
ないと思いますよー
ありがとうございます☆ 待ってみます(>_<)