会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
face sheet の内容について3つほど聞かれるので、
face sheet を考えながら書くこと。
説得面接は、
頭使って、2つ以上の理由で押せばまぁいけるでしょう。
きた人います?
今まで次の日だったから…でも志望高いから…不安。。
私もきてないです…。
もうきているって情報があれば諦めもつくんですけど
不安ですよね。。。
先週の金曜に二次ビデオ面接受けましたがまだ来てません
通ってるならそろそろ来るよなーとガクブルしてます
一次面接頑張りましょう!!
一次選考(説得面接)は、志望動機や自己PRなどオーソドックスな質問はあるのでしょうか?
企業にお聞きしたいのですが、質問用のメールアドレスがわからなくて、どなたかその情報でもアドレスでもよいのでご存じの方おられますか?
みなさん頑張ってください。説得面接は面接官と会話をしながら説得するようにするといいですよ!!
合計でどのくらいの時間かかりましたか?
Mypageに来てましたよ!
因みに僕はダメでした。
合格した方、頑張ってください。
流石に土日はさんで今日はこないのかな・・・
ありがとうございます。二次に進めるように頑張ります!!!
私は普通の通知で電話がかかって来ました。
ビデオは二次からですね
一次は説得面接です。履歴書以外特に準備しなくていいと思いますよ。
25日にセミナー&選考会(20秒PR)に参加したんですが、
25日に受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
また、連絡は番号非通知でしたか?
先ほど非通知の電話を取り損ねてしまいまして・・・><
一次選考は、ビデオ面接とお聞きしたんですが、やはり志望動機など一般的な質問をされたんでしょうか?
対応ができないような質問をすると聞いたんですが・・・。
合格すれば3日ほどで電話するといっていましたので
たぶん月か火にくるでしょうね。
わたしもまったく期待していません・・・
私も27日の説明会に参加しました
20秒は本当に短いですね
話の途中で終わってしまいました
電話が来るとしたら週明けですかね?
期待はしていませんがorz
私はきてないですね。ちなみに営業志望です
24~25の営業の一次面接で受かった方いるのだろうか
24日に面接受けたんですけど、連絡きました?
もう土曜日やしアウチかなと。。。
この話はすべて根拠はないのですが参考程度にどうぞ。
まず挨拶の時からチェックしてるとか。受付の時に名前を言うと名簿にある自分の名前をマーカーで線引きしてもらいます。その際に名前だけに線を引く人と番号(?)みたいなところまで引く人がいます。
話の内容は関係なさそうです。思いっきり目を見てくるので逸らさなければ大丈夫とか友人と話してました。根拠は無いです。
学歴もそれほどは関係なさそうです。私や友人はMARCHですが通りました。4人のうち落ちたのはそれ以上の大学の友人です。
ホントに根拠は無いです。
20秒はあっという間ですね・・・
まったく手ごたえ無く落ちたかとorz
選考すすんでいるみなさんは がんばってください!!
もうあきらめ時かなー
わかりますか?
書き漏れました。技術系の1次面接です!
>Cielさん
自分は開発です。お互い頑張りましょう!
合計でどのくらいの時間かかりましたか?
昨日受けたのは筆記試験ですか?
同じく通過しました!
次はビデオカメラで撮られるみたいですし、何を聞かれるかわかんないですもんね…
頑張りましょ!
CE職での選考となりましたので、
CE志望の方、一緒に頑張りましょう!!
まあ、面接などは自分でもだめだと思っていたので、想定内だったんですが、何がだめだったのか、今後の参考のためにも教えてほしいですね。
受かった人、がんばってください。
一次選考の時は2日後にかかってきたのに今回はもう3日目の週末、落ちたってことなんですかねー(´д`)
落ちる覚悟だったのに…
面接がんばろうと思います!
次は1次面接頑張ります
ケーススタディである程度筋の通ったことが言えたので,無事通過しました.
2次受ける方頑張りましょう!
二次の個人を受けましたが、私はケーススタディじゃありませんでした。ずっと「こんなときどうする?」というように抽象的なことを聞かれました。
わかりませんが、私の見解では第一印象だと思いますよ。
ファーストインプレッション講座をやっているくらいですからね。
私もカミカミでしたが、通過。
最初の よろしくお願いします!!!!
と
最後の ありがとうございました!!!
だけは、いっちょ前にがんばりました(笑)
それよりSPIやってないので非常に心配です。
一部のSPIでは正答率見ますが,普通のSPIでは正答率は見ません.純粋に点数を見ます.なので正直に飛ばすよりは適当にマークした方が点数が上がる可能性があります.
言語SPIは表紙にも書かれていますが「難しい問題は飛ばしてください」って書いてあるので、おそらく正答率をみるのだと思います。
面接は和やかな雰囲気で、別に詰まるような質問をされることはありませんでした。ケーススタディは過去と同様工場で起こったトラブルの原因を探るものでした。
どこで評価してくるんだろう。。。受かってればいいなー