会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ないとおもいますよー
参加票の持ち物に履歴書ってのってないんですが⁇
ありがとうございます!安心しました(*^_^*)
ちなみにみなさん私服で行きましたか??スーツにするかどうか迷ってます!私服のほうが多い感じでしたか??
履歴書について、何の指定もなかったのですが、どんなものでも良いのですか??
どんな事をするのでしょう?こわいです。。
20秒で何見てたんですかね?
20秒自己PR以外は面接系はないですよ!
適性等はありますけどね(^O^)/
ここの面接楽しみです(^^)
20秒って焦ります(/ _ ; )
説明会案内メールを読んで、模擬面接ができるのか~と気軽に申し込んだのですが、みなさんの書き込みを見ると選考かかってる面接なんですね(@_@;)
当日は20秒の自己PR以外にも志望動機を聞かれたり入社してやりたいことなど聞かれたりするのでしょうか・・・?
ちなみに、私は26日の昼の部に参加しましたが、31日に連絡来ましたよ。
明日来なかったらだめっぽいですねー
関西で選考を受けたものですが
1次選考って本社で行われるんですよね?
土日は休みみたいなので明日朝市でかけなおします。
20秒PRはよく出来たと思ったんだけどなぁ、適性検査がだめだったのかなぁ
連絡来たかたいらっしゃいますか?
26日14:30~大阪で参加しました。
お返事おそくなりました。。
非通知ではなかったですよ(^^)
私も出れなかったんですが、留守電に”お電話ください”ってメッセージ入ってました。
昨日の昼過ぎにお電話いただきました。電話は非通知ではなく、通知でかかってきましたよ。
いつの選考会に参加しましたか?
非通知でしたか??
電話出れなくて(;_・)
私も今日来ました!
3日に面接です!
今朝、電話がありました(^^)
次は一時間の面接で、写真付きの履歴書が必要らしいです。
ご丁寧にありがとうございます(^-^)
ちょうど今日なので頑張ってきます!!!
簡単な性格検査でした(105問)
20秒自己PRは20秒終われば途中であれ終了。部屋に三名の人事の方が待機しておられ、三名ずつ名前を呼ばれて、一対一で話す形式でした。
頑張ってくださいね!
キーエンスの選考楽しみです(^-^)
仲間はいませんか?
詳しく教えていただけませんか?
既に参加された方、
どんな感じの服装で参加しましたか??
私服で行きたいのですが、いわゆるオフィスカジュアル?っぽい服を持っていないので
どうしようかなーと思っています。
10月に参加したものです。
7~8割程度の方が、私服で来てましたよ!
ただ、スーツでも、特段困ったりするような事はありませんでした。
(私はスーツでした笑)
「服装は自由」、という風に受け取ってしまって平気ですよ!
服装は私服でお越しください(本当です。)
って書いてありますよね??
スーツか私服、どちらで行くできなんでしょう?><
私も参加します!
よろしくです
よろしくです(^^)/
やたら背が小さいのが
私ですので\(^^)/笑
ぼくも明日(11月1日)の
コミュニケーションスキル講座にいきますよ!
頑張りましょうね!
行かれる方いますか(^^)?
月曜日のセミナーに参加される方
居らっしゃいますか?
ちなみに私は
コミュニケーションスキル講座に
参加します!!
とても参考になりました。ありがとうございました!
第三次募集の説明会は東京、大阪で一日に3回行われて、その集合時間と同じ時間に次の選考に呼ばれました。
私が出席したのは東京で、説明会には30人も居なかったと思います。
そして、一次面接時には12人になっていました(東京全体で36人)。二次面接時には4人です。(東京全体で12人)。
こんな感じですね。
詳しく話してくれてありがとうございました!
あと、倍率はどの程度ですか?
私も参加しますよ!!!
Key Day 360に私も参加しますが、服装は「私服」となっていました。
スーツじゃなくて本当に良いのですかね???