会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も明日です。
なんかその筆記試験(適性検査?)と20秒PRだけで選考されるって逆に不安ですよね?
あとはアンケートくらいですか。
自分は開発[ 6 ]+生産技術[ 4 ]=合計[ 10 ]
とする予定ですが、とにかくいろいろ不安です・・・
私も14日に行く予定ですが、筆記試験1時間だけみたいですよ。
どれくらい通過できるんでしょうね><
そうですか!
やっぱりそうですよね!
希望を捨てずに月曜日待ちます!
私試験の手応えゼロだったんで、かなり五分五分で恐いです(T ^ T)
受けたの11日じゃなくて9日でしたが、11~13日休みみたいなんで14日に希望もってみます!!
お返事ありがとうございます。
ホント有り難いです(^^)
僕も木曜日でした。今日は会社休みですね 気長に待ちましょうo(^▽^)o
私は全く言い切れずしかもなんならあまり内容もないまま終わりましたけど、通ってましたよ!
希望は捨てないでください。
昨日の金曜は祝日だったんで・・・><
祝日をこんなに恨んだことはないです笑
残念。
二次面接がんばってくだせぇ
社員1:学生3のGIでした。
次は2月末ごろに質問会とその後に2次面接と言われました。
ここで説明したところで対策ができないものです。頑張ってください。
非通知でしたか?自分はとれなかったで教えていただけただら幸甚です。
さっききました!
ないですよ!
その場で簡単なES を書きます。
人事の目の前ですよ!他の人のことを気にする余裕はないかと。
それとも個別に人事の方にやるんでしょうか??
サイレントお祈りって嫌なものですね。。
性格検査のみですのでご安心を!
特技、会社選びで重視する点をきかれたあと、ロープレで営業みたいなことしました。瞬発力大事ですね。3人で30分程度です
3日の14:30に参加して今日の三時にきましたよ
本日、夕方に来ました。
東京3日14:30~参加です。
SPIのようなものを受けるのですか?
SPIの対策しておいたほうがいいのですかね?
どなたか受けられた方教えて下さい。
居たらどんなこと聞かれてましたか?
グループ面接でしょうか?
私も大阪で3日に受けたんですけど。。
月曜日にかかってくることを願います。
ありがとうございます。
大阪で受けました!!
どちらの会場で受けましたか?
お返事ありがとうございます!私もスーツで行ったのですが9割強がスーツでした!
2日に行った人で連絡来てる人いるんですねー!
てことは私は落ちたか・・(..)
1次面接筆記用具とありましたがSPIでしょうか??
面接通ったら書き込みお願いします!
めちゃくちゃ緊張します!
元気よくやりました?
私が参加した会はみなさんスーツでしたよ。
一人私服の方を見ましたが。。。
私は今日行ってきましたけど、履歴書は必要ないですよ!
参加票すら提出も見せもしませんでしたよ(^^)
すでに面接終わられた方に聞きたいのですが、どんな質問されましたか?