会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考参加できず、また後日に連絡との話ですから、問い合わせはしない方がいいのでしょうか?
そもそもキーエンスは公平性のために選考のスタイルが他社様とだいぶ違いますからね。みんしゅうという存在が気に入らない人もいるんじゃないでしょうか。私自身はそういう人と一緒にキーエンスで働きたいとは思わないですが。
面接どんな感じやったんですか?
後、次はいつなんですか?
そもそもこんなことでライバルを蹴落とそうとする
「小物」が将来大物になるとは思えませんが
どうなんでしょうね
こんな「小物」でもキーエンス内定もらえるものなんでしょうかね
合否に関わらず連絡だったと思いますよ!どっちでもメール連絡みたいですね。
16日に一次面接受けて結果来た方いますか?
それって1次面接ですか?
お答えいただきありがとうございます。
通過できるようにがんばります。
SPIの言語のような感じです。内容はそれほど難しくありません。
15日の15時45分からの面接で昨日の13時頃通過の電話をいただきましたよ!
セミナー&選考会で行われる筆記テストと同じような感じなんですか?
マイページトップ画面、さっきまで
「筆記合格。一次面接を予約してください」
って書いてあって、
夕方ごろ、
「選考の結果につきましては、今しばらくお待ちください。
マイページとメールにて結果をご連絡させていただきます。」
に変わった。
もう、昨日の結果が出たのかな。
不通過の人にはこう表示させ、通過の人には「2次面接に~」を表示させたんだろうか。
これ、落ちちゃった?
連絡早いって聞いてて、めちゃくちゃ不安な毎日で...
ですかね?
キーエンス第一志望なので非常に心配です!!
最終選考を受けましたが、まだ全国で内定を出された人は正式にはいませんよ。それらしき感じはかもし出されますが、正式オファーの連絡が来るのは、来週みたいです。
東京で14日に営業二次面接受けました。
最終面接の初日は少なくとも11日からあります。
ただ、おっしゃるように内定者が「結構」と言えるほど出てるかは不明ですね。
ありがとうございます。理系と文系ではやはり違うようですね。
真偽はわからないので、ここで議論するのは不毛ですが…
一番早い選考フローに乗った人達の最終面接の初日が今週の月曜日です。昨日は最終面接の二日目であり、昨日の時点で”結構”内定出ているはずはないですよね?
今回は地震のこともありメールでとのことでした。
次回日程は決まり次第また連絡頂く形になるそうです。
10日にビデオ面接受けて、さっきメールで通過連絡来ました。
私はそうでした。
営業です。
午後ですね。ちなみに営業です。
受けられたのは午前ですか?
38階まで登ったのは報われないのでしょうか。笑
二次面接だと、結果は次の日の夕方にきましたね。
連絡が2、3日後にあって通過された方いますか?昨日面接を受けたのですが、心配で。。。
どなたか教えてください!
さすがに早すぎちゃいます(・・;)笑
今までの感じやと金曜日にくるんちゃいます!
9日関東で同じく選考会を受けた者です。私は先週11日金曜日、地震が来る直前に(!)非通知で通過の連絡を受けました。昨日電話で今後の選考について問い合わせたら地震の影響で採用担当者が出勤できない状況らしく、予定の目途が立てられないそうです。ですので11日以降に連絡するはずだった人に連絡ができていない可能性があります。地震の混乱が収まるまで待ってはいかがでしょう。
まだ最終まで通過してない方は余計な推測はやめましょう
地震の影響だと思ってたんだがさすがにないか。。
キーエンスって内定を待ってくれるので滑り止めにしている人も多く、内定者と入社の人数もだいぶ違うって聞いてるので、内定者の人数はかなり多いかもしれませんよ。
ま、性格判断が一致していたら受かるとOBの方もおっしゃってたので、内定出ている人がいてもおかしくないかと
下の人はただの嘘つきか勘違いですよ。
関西か関東どちらですか?
後面接の流れお願いします!