会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あといつ内定でたんですか??
選考できていない人がいる中で、喜ぶべきかわかりませんが、とりあえず嬉しいです。
みなさんのために、あえていいますと、内定だしていないっていうのは、考慮だと思います。
でも、すでに結構内定者いるみたいですが、まだまだでるみたいですよ!
そのような雰囲気を人事の口調から、感じました。
大丈夫です。
どのような内容の最終面接だったか教えていただけますか?
おめでとうございます!
連絡が終わった日というのはどういうことでしょうか?
おめでとうございます!!
私は一時間半の予定って言われたんですけど、その内訳を教えてもらえませんか?
返信ありがとうございます!勉強します◎
連絡があった方はいらっしゃいますか?
連絡がおわった日に連絡きます!
皆さんと同期になるの楽しみにしてます!
同感。
後日に延期になっちゃったみんな、がんばりましょう!
面接の時間って、どれぐらいでしたか?予約の段階で、何分の予定ですって、言われましたか?
そういう判断はされないと思いますよ。
もしそれをしちゃうと、例えば現住所は東京だけどたまたま地震の時に東北の会社の選考に参加していた人たち等が、不可抗力であるにも関わらずバッサリ切られることになりますし。
それに、かなりの数の志望者がいるはずなのに、そんな手間のかかることをするとは思えません。
フィードバック無かったのですか?
具体的には何を言われたのでしょうか?
僕も全く同じこと言われました。連絡はまだきていません。
僕も全く同じこと言われました。連絡はまだきていません。
結果が気になって他社の就活もろもろは全くやる気が出ません笑
人事部も学生の自宅からの交通手段の状況等を調べて、
特に止まっていないけれども来ない人⇒志望度低い
来る人⇒志望度高い
止まっていて来られない人⇒仕方ない
と判断していると思いますよ。
止まっていないのに欠席したのなら、志望度低いと判断されるでしょう。
人事部も同じ人ですから、普通はそのように判断するはずです。
元々地震の影響で来られない方は後日に回しますから大丈夫ですと言われていましたので延期していただきましたが、実は「こんな状況でもどうにかして来れるか」を試されていたのではと若干勘ぐってしまいます…キーエンスさんなので大丈夫だと思いますが。
同じように後日に延期になってしまった方いらっしゃいましたら、頑張りましょうね!
↓
ありがとうございます。やっぱり行けた人いたんですね。
私は行けませんでした。第一希望です>-<
今日二次面接(営業)に行ってきましたよ!東京です
同じく11日に営業の一次を受けたものです。
結果というのは営業の面接のものですか?
みんな自分に自信持って待とう!!
人事を尽くして天命を待つ。
人事につくしちゃダメよ笑
関西は連絡来てる人いるっぽいですね。
関西と関東の人事の違いという希望を持つしかないな…
かなり自信あったけどなー
(やはり)会社としても、対応を検討中で何とも言えないと言われました(>_<)
また、決まり次第連絡をして下さるそうです!
私もまだです…
落ちたのかな…
第一志望なだけに悲しすぎる・・・。
今日来ると信じたい。
そうですよね。関東地区は通信不可能な状態でしたね。
時間あってますよね?
昨日は連絡が来ていてもわかりようもなかったですよね。だとすると、土日は休みなので、連絡が来たとしても月曜日以降になりそうですね。
そんなことないですよ。関西でも昨日最終面接だった人もいましたし。
30分の予定が15分で終了でした…
面接時間が余った人で通過された方はいるのでしょうか?
私も10日に二次面接受けて、本日11日に連絡がきましたよ