会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます!
無難なスーツでやはり行こうと思います。
20秒…どんなかんじか未知ですが頑張ろうと思います!ありがとうございます!
皆さん頑張ってください;;
皆さん頑張ってください;;
みなさん頑張ってください;;
誰か教えていただけませんか?
おめでとうございますo(^▽^)o
自分はまだ来ません囧rz
今日の9時半頃にきました!
連絡来ると良いですね!!
自分が行った時はスーツが大多数でした。
スーツが無難かと。20秒自己PRは内容というより印象がいいかどうかを見られてる気がするので頑張ってくださいね^^
ありがとうございますo(^▽^)o
今週やっと一次(説明会)です
掲示板の話題に全然着いていけない(笑)
一次は無難にスーツで行くべきですかね?それとも私服が多いのかなあ…迷う
指定された時間に行くと、「あなたは何時何分から面接です」って言われて、フェイスシートと性格検査1セットを渡される。そんで言われた面接の時間までにまずはフェイスシートを仕上げたら、あとは面接前でも面接後でも特に時間制限なく性格検査終わらせといてね、ってスタンスでした。ただ性格検査が結構ボリュームあるので、面接・適正合わせて2時間前後かかると思いますよ。
以前金曜日に受けたら月曜の昼に連絡きましたよー。会社がお休みだからかと思います。
ありがとうございます。
それはSPIですか?
かなり重視されるのですかね?
いたらよろしくお願いしますm(._.)m
私は東京で選考を受けています。
そして二次面接の前の質問会で能力検査がありましたよ!
そうなんですか。今度最終なんで不安です。
でもどっちにしても結果が僕の実力だと思って、頑張ってきます。ありがとうございました!
言われましたよ\(^o^)/
内定もらえるといいですね。
人それぞれらしいですよ。
ただその場で貰わないときついみたい
1日でくる方もいますが、友人に7日後に連絡来たという人もいます。
お台場ですよ!!詳しくは個人ページに書いてあるから見とくと良いですよ!!
まぁ例外の方がいてもおかしくはないですけどね。
三次面接はどのような感じでしたか?
差し支えない範囲で教えて頂けたら幸いです(>_<)
そう言って頂けると幸いです。
連絡が来ると祈るばかりです(-_-;)
おめでとうございます♪
キーエンス面白いですよね☆
是非一緒に働きたいです!
まだ分かりませんよ!
一次の結果が3日経ってきましたから!
内定もらってますよ~(^-^)
キーエンスは本当に面白い会社なので、頑張ってください!
一緒に働きましょう!!
質問会でSPIのテストがあった様に、商品説明会でも何かしらの試験があると予想しているのですが、実際はどの様になっているのでしょうか?
僕はトップセールスマンに必要な資質とかでした!
どーなんでしょうか?
自信があっただけに、落ちていると凹みます。
返信ありがとうございます。
おめでとうございます。
僕はまだ連絡来てないので落ちたのかもしれません。
ご返信ありがとうございます。
そうなんですか。まだ選考が再開されてから、合格通知もらった方っていらっしゃらないですよね?望みを捨てずに待ちましょう!
僕も5日(昨日)に営業2次受けて
今日の昼に連絡きました。
次は商品説明会ですね
頑張りましょー
質問会でお台場でしたっけ?グラントウキョウでしたっけ?
1日後に来るという噂があるので不安で仕方ないです!
4日に受けましたが、まだ連絡ありません。
1週間ほどで連絡すると言われましたが、実際のところどうなんでしょうね?
ビデオ撮影あって緊張しましたが、まぁまぁでした!
今日受けられた方、結果発表きたら連絡お願いします!
まずもう内定出てる方おられるんですかね?
返信お願いします!
履歴書はそれほど気にしなくても大丈夫ですよ!自分は時間なかったんでパソコンで前もって作っておいたやつを印刷して持っていっただけの手抜きのもので行きましたが2次通過しました。
とにかく面接重視だと思われます。
大学生協のマークついたやつとか学校に売ってません?
ちなみに僕はそれです。
でも、ぶっちゃけなんでも良いと思います。
結局、能力次第なんで。
如何にもコンビニで買いましたって感じのものより印象は良いと思いますけどね。