会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学生協のマークついたやつとか学校に売ってません?
ちなみに僕はそれです。
でも、ぶっちゃけなんでも良いと思います。
結局、能力次第なんで。
如何にもコンビニで買いましたって感じのものより印象は良いと思いますけどね。
聞きそびれてしまって…。
生協公認の履歴書ってなんですか?
ご丁寧に有難う御座います。名前の割に親切な方ですね!
そう言えば説明会で言っていましたね。
最終面接でどれだけ落とすのかは不安ですが・・・
お互い頑張りましょう!
多分大丈夫です。ただ生協公認がベターかと。
あと内容は言えませんが2次でもフェイスシートはありましたよ。
3次が最終で間違いないとおもいます!最初説明会のときに、選考フローの発表があったので
>アロンソさんへ
例年だとこれまでの面接のフィードバックと意志確認みたいですけど、わからないですよねf^_^;一応自分はこれまでの面接記録だけ復習してから臨みます。
自分も知りたいです!営業は次が最終らしいのですが・・・
私は7日に商品説明会、21日に3次面接です。
3次が最終という事でいいんですかね?
日にちは違いますが同じ状況です。三次で相当数落とされるんですかね?キーエンスこわいです。
そうゆう事だったんですか!
情報提供ありがとうございます!!
僕も今度の4日に受けにいきます。
こないだキーエンスの人事の人から電話がかかってきて、3次受けた後に、会社訪問行って、そっから最終面接があるという風に言われました。
まさかの一回多いパターンでビビってます。
ちなみに去年は生産技術は募集すらしてなかったみたいで人数は少ないみたいです。
お互いがんばりましょう!
僕も今度の4日に受けにいきます。
こないだキーエンスの人事の人から電話がかかってきて、3次受けた後に、会社訪問行って、そっから最終面接があるという風に言われました。
まさかの一回多いパターンでビビってます。
ちなみに去年は生産技術は募集すらしてなかったみたいで人数は少ないみたいです。
お互いがんばりましょう!
是非面接の内容を教えて頂きたいです!!
生産技術は4次面接まであるなんて、知らなかったです!?
情報源は何ですか?
ちなみに私は、今度生産技術の3次面接受けます。
交通費支給ってすごいっすね!
志望度が高い私にとってはモチベあがります。ww
質問会参加された方にお伺いしたいのですが、どんな雰囲気でしたか??
新幹線で行っても大丈夫ですよ。
ただ往復割かつ学割を使った額の支給になります。
4月頭ごろから再開するみたいですね。
ちょっとほっとしました。
生産技術は4次面接まであるらしく、3次も2次のような能力を問われるような面接なのか、一般的な面接なのかすでに受けられた方で知っている方がいらっしゃれば教えてください!!
3月2日に営業の2次面接を受けましたが、私には一切の連絡がきていませんよ。たぶん否でしょうが、連絡するといったのに何の連絡もしないのは、失礼ですよね。。
3次面接の結果の連絡がきた方はいらっしゃいますか?
結果連絡も選考と並行して延期になったりするのでしょうか。
わかりました!気長に待って見ます^^
わざわざありがとうございました。
メールにて連絡はありましたが、特に電話では連絡ありませんでしたよ!
●このメールは3/22(火)以降の弊社新卒採用選考にご予約いただいている方
および次のステップに進んでいただく予定の方にお送りしています。
震災の影響を受けられた方々には、心よりお見舞い申し上げます。
東京および大阪にて3/22(火)以降に予定しておりました
面接等の新卒採用活動はすべて延期させていただきます。
ご予約いただいている方および次のステップに進んでいただく予定の方には、
詳細が決まり次第必ずご連絡いたしますので、しばらくお待ちください。
再開後の面接スケジュールの調整等ご不安かと思いますが、
極力皆さんのご予定を尊重して対応させていただきますのでご安心ください。
余震も続く中、くれぐれもお気をつけください。
どうなってるかは人事の人に聞かないとわからないと思います。
キラーサイレント?
ただ次がいつになるのか不安でまだ胃が痛いですww
合格者のみに連絡かと思ってたんですが、しっかりお祈りメールをいただきました・・・笑
選考時期が早いのも受けてる一つの理由なのに辛いなあ
仕方ないですが
僕、営業2次受けて同じ状況です!
明日から3連休やし...。
頭痛い...腹痛い...携帯手離せない...
病です。
連絡来た人いるんかなー?
16日に一次面接の予定だった者ですが、
今回の地震の影響を受け、当面の間採用活動を延期し、
改めてスケジュールを組み直すとの連絡がありましたよ。
その影響ではないでしょうか?
ここは結果が早いみたいなので、色々と心配ですよね。。。
同じ状況でしたが,合格メールきました.
ただ僕は一次選考ではないです.
比較的和やかに感じました。
でもブースによって多少差があると思います!
次は4月上旬に質問会と2次です!
1次面接です!
そうですね。きっと色々と大変なんでしょうから、一緒に気長に待ちましょうo(^▽^)o
私も先日の面接に参加できず、会社から連絡ありません。
しばらく待ってみた方がいいですよね。